안녕하세요? 보드매니아입니다.

이제 시즌이 한달여 정도 밖에 남지 않은거 같네요^^

14-15가 빨리 오픈하기를 바라면서, 지난시즌 영상 찾아보다 만들어 봤습니다~

유투브

모바일http://youtu.be/9eNt3uEAOCY

엮인글 :

껌파리

*.194.87.250

선추후감~~

보드매니아1

*.111.68.109

고맙습니다ㅎ

초보™

*.117.130.136

저번에도 봤지만 렌보 상단 슬라이딩턴 진짜 깔끔하게 하시네요... 저같은 허접 보더는 무서워서 못하겠던데

팁이 따로 있나요?

보드매니아1

슬라이딩턴이 어렵고도 재밌는 턴이죠^^ 인클, 로테이션, 스티어링, 엣징이 조화롭게 이루어져야 슬라이딩턴이 제대로 된답니다~

연습만이살길이다

*.62.162.93

레인보우에서 낙엽으로만 내려오는 저로서는..
안정적인모습에 반할수바께...멋지세요

보드매니아1

감사합니다^^

Beth♡

*.226.200.79

멋지네요^^

보드매니아1

감사합니다^^

허니듀

*.62.169.6

영상 다 챙겨보고 있어요!

추천 꾹^^

보드매니아1

아이고 감사드려요^^

Gream

*.86.169.27

정말 깔끔하게 잘타시는듯!

보드매니아1

고맙습니다^^

하얀그림자님

*.125.135.133

렌보 메인이랑 레드에서 '오 잘 탄다 ㄷㄷ' 했던 분을 이렇게 영상으로 뵙게 되다니.. 감격입니다 ㅎ

복장이 눈에 익어서 음? 했다가 용평인 거 보고 기억이 났습니다.

정말 깔끔하게 잘 타시던데..

잘 보고 갑니다 :)

보드매니아♡

용평에서 보셨나 보군요~ 기억해 주셔서 감사드립니다^^

ADD.

*.169.78.100

보드매니아님 영상 꼬박꼬박 보는데요..

군더더기 없다! 라는 생각만 들더라구요..

정말 멋있어요!!

보드매니아1

응원해 주셔서 감사드려요^^

유댕이

*.149.55.104

오 저랑 같은 판테라!ㅎㅎ그치만 다른 라이딩...

전 아직 데크에 실려다니는데 대단하십니다ㅜㅜ

보드매니아1

판테라가 다루기 힘들어도 라이딩에는 좋은거 같아요^^

에덴낙엽퍼

*.226.208.102

어느 경사에서나 참 안정적으로 이쁘게

타셔서 항상 챙겨보는 중입니다. 이번 시즌에도

좋은 영상 ! 안보하세요

보드매니아1

레인보우3는 좀 무서워요ㅎ

excho

*.234.217.192

슬라이딩 턴이라는게 높은 경사면에서 턴을 하기 위한 턴인가요? 

보드가 폴라인과 같을때 경사면에서 속도가 많이 붙으니 턴 궤적을 작고 빠르게 가져가기 위해 상체 로테이션을

정확히 해주는건 (상체나 어깨로테이션) 알겠는데 뒷발차기를 하는것과는 어떻게 다른건가요? 

영상 주인공 분도 상체 로테이션과 함께 경사면이 있는곳에서는 뒷발을 당겨 오시는거 같은데

토우턴보다 힐턴시 뒷발을 좀더 빠르게 당겨와서 상대적으로 힐턴에서 속도를 더 잘 잡으시는거 같은데

그냥 영상만 봐도 잘타시는것 같아요 

보드매니아1

중경사에서는 인터미디엇 슬라이딩, 급경사에서는 어드밴스드 슬라이딩턴이 가능하며, 보통 슬라이딩턴은 정설된 슬로프에서도 가능하지만 자연설로 군데 군데 뭉쳐진 불규칙한 설질에서 아주 유용하답니다.

턴할때는 보통 데크의 중심으로 회전이 이루어 져야 하는데, 뒷발차기는 데크의 노즈가 고정되고 인위적으로 테일쪽을 돌려버리던지 밀어버리면서 턴을 하는 형태입니다^^ 

아 그리고 영상 자세히 보셨네요ㅎ

excho

그렇군요 경사면이나 모글이 생긴곳에서 유용한 턴이군요.

최근 1~2년 사이 거의 헝글에서는 라이딩 영상이 주가 되는거 같아 한번 질문 드렸습니다. 

자세한 답변 감사드립니다. 크게 신경쓰지 않고 턴을 하는 편이였는데 경사진곳에서 유용할것 같습니다. 

달려라체지방

*.204.160.47

잘타시내요 ㅎㅎ

슬라이딩턴은 급경사건 완경사건 속도를 컨트롤하는 것이라고 생각 됩니다.

그래서 경사가 얼마냐가 문제가 아니고 얼마나 보드와 속도를 컨트롤하느냐가

중요한 것 같습니다. 그리고 뒷발치기의 경우는 로테이션이 된상태에서 하는 것이 아니고,

로테이션과 반대 방향(카운터 로테이션) 보드가 컨트롤 되는 현상이 뒤발차기인 것 같습니다.

파양파

*.89.154.60

어차피 슬라이딩턴이라는게 다 뒷발을 차게 되어있어여

우리가 흔히 말하는 뒷발차지말라는 소리는

노즈는 가만히 있는데 테일만 와리가리하면서 속도조절하면서 미끌려 내려오는걸 뒷발차기라고합니다.

로테이션 피봇팅 상체 무릎 허리 어깨 시선이 ㄷ ㅏ 들어가는 턴에 뒷발을 섞는다고해서 뒷발차기라고 보지않아여..

지금은 영상에 이분이 하시는턴은 어드밴스드 슬라이딩 턴이라고합니다.. 슬라이딩의 고급턴이죠....

excho

그렇군요 저는 기본적인 비기너 턴은 토우와 힐에 프레스를 주면 사이트컷의 반경에 따라 보드가 회전하는걸

기본으로 생각하고 있었거든요 뒷발로 당기는 모션 자체를 뒷발 차기라고 생각했었는데 아니였군요

물론 뒷발차기를 안좋게 보는게 아닙니다. 초보자에게 그리고 경사면에 있어 뒷발차기(제가 알고 있었던)는 

턴반경을 줄여 속도를 컨트롤하는데 있어 매우 유용하다고 생각하거든요. 윗분도 말씀하신것처럼

와리가리 같은게 지양해야 될 뒷발차기 인거군요 답변 감사드립니다. 

불멸의센터빽

*.142.47.251

매년 레드나 1.2.3.4피크에서 보던  분이시네요....깔끔하시고, 부드럽습니다~~

언제나 슬라이딩턴을 하고계신다는~~~

다만 조금만더 간지에신경쓰신다면... 만점 일듯싶네요ㅋㅋㅋ~~^^

보드매니아1

아~ 간지에 투자좀 해야 하나요ㅎ

늘지않는보딩

*.184.246.117

피가되고 살이되는 영상 늘 감솨드립니다!!

올해 용평 3년찬데요..언제한번 커피 대접해드릴테니 레드 상단에서 알짱거리거나 한숨쉬는거 보이면 뒤에서 확 밀어주세요!!

겁이 많아서리..ㅜㅜ

보드매니아1

*.41.178.195

용평에서 보게 되면 아는체 해주세요~ 한번 봐 드릴께요^^

달리고돌리고

*.234.55.144

잘봤습니다~

보드매니아♡

즐거운 보딩 하세요~ 닉네임수정했습니다^^

Michell0219

*.216.169.164

동영상 보니 시즌이 더욱 기다려지네요~ 멋있어요^^ 추천하고 가요~~

보드매니아♡

오늘 설악산에 첫눈 내렸다는데 시즌 오픈이 멀지 않았네요^^

초찌멍멍이

*.94.81.132

올해도 좋은 영상 많이 기대할게요. 부상 조심하시고 시즌 잼있게 보내세요^^

보드매니아♡

*.41.178.195

올해는 더 다양한 영상을 찍을 예정입니다~ 기대해 주세요^^