[기타묻고답하기 이용안내]

올 해 대학 졸업반입니다

내년 취직을 목표로 하고 있어요

취직을 조금 미룬 이유는 여유를 갖고 준비하고 있는 이유도 있지만

취직 전 마지막일 겨울에 스키장에서 한번 살아보고 싶어서 입니다

여태까지 겨울 시즌마다 남부럽지 않을 만큼 스키장에 다녔지만

시즌방에서 상주한 적은 없고 집에서 셔틀타고 다녔어요

스키장 알바 안하면 물론 시즌방에서 상주할 수도 있지만

돈도 벌고 실력도 향상시키고자 하고 싶어서요

스키장 알바하면 보드 많이 탈 수 있을까요

술은 안해서 술먹느라 시간 낭비할 일은 없을거같은데

막상 스키장에 가서 일 할 생각하니 조금 겁나서요

스키장 알바를 하는게 좋을지 아니면 시즌방에 들어가서 남는 시간에는 자기계발을 하는 것이 좋을지

조언좀 부탁드립니다

엮인글 :

므흣쌩

*.103.159.103

체력이 따라준다면 스키장 일도 괜찮을수 있으나... 시간이 지날수록 체력 방전으로 휴식을 취할꺼 같구요

시즌방 들어가면 돈은 못벌고 마음데로 탈수는 있으나.. 과연 자기계발이 가능할지는 의문입니다.ㅎㅎㅎ

시즌방 분위기에 따라서 다를수도 있지만....

제가 살아본 봐에 의하면... 놀자~~~ 놀자~~~~  분위기라서 ㅋㅋㅋ

'ㅅ''ㅅ'

*.132.56.181

모두 다 할수는 없군요ㅋㅋㅋ 하나는 포기해야 하는거네요... 답변 감사해요!

뽀더용가리

*.219.67.57

스키장 알바 쉽지 않으실 겁니다. 보드를 맘껏 타지도 못하실꺼구요.

하는일에 비해서 임금도 굉장히 적다고 느끼실겁니다.

정말 보드를 열씸히 타보고싶다고 하면 시즌방 들어가서 술마시지 않고 보드만 열씸히 타는 생활 하시면 되죠. 주말에 사람들 많을 때는 시즌방에서 쉬시거나 집에 다녀오시고.

'ㅅ''ㅅ'

허허 평일에만 상주 할 생각인데 평일에도 시즌방에 사람 많나요? 시즌방 추천해주시는군요

vanillasky

*.234.217.58

1314 하이원에서 알바했는데요

8시 출근 6시 퇴근/ 3시 출근 11시 퇴근 이렇게 근무시간이 2가지 있는데요 그건 대리님이 정해줘요 그래서 저같은경우는 6시퇴근하고 타고 2시 출근하기전에 타고 해서 일주일 내내 탔어요 휴일날에도 타고

그래서 보드는 엄청 늘었는데요 ㅋㅋ; 돈은 쥐뿔이만큼 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;

'ㅅ''ㅅ'

같이 일하는 사람들이 보드 알려주나요?ㅋㅋㅋ 렙업하고싶은뎈ㅋㅋㅋㅋ

vanillasky

일하는사람들끼리 같이타기때문에 알려주져 ㅋㅋ스키장알바가 워낙 잼써서 저 이번에 또가여

'ㅅ''ㅅ'

같이 일하는 사람들이 보드 알려주나요?ㅋㅋㅋ 렙업하고싶은뎈ㅋㅋㅋㅋ

oneforall

*.32.22.45

실내에서 근무한다면 모를까 하루종일 추위와싸우고 사람들에 치이면서 남는시간에 보드까지 타기란

여간 좋아하지 않고는 몇일 못가는게 다반사입니다 아는 동생이라면 말릴꺼 같구요

금전적으로 힘들지 않다면 시즌방 평일상주하고 주말 알바같은걸 하는게 실력향상엔 최고로 도움될꺼

같네요

'ㅅ''ㅅ'

사실 오늘 곤지암에서 인터뷰 보러 오라고 연락이 와서요ㅜㅜ 갑자기 고민이 많아지네요ㅋㅋㅋ 다들 시즌방 많이 추천해주시네요 취직을 이쪽으로도 생각해보고 있는지라 경험 쌓기에 좋을거 같다고 생각했거든요 조언 감사드립니다!

vanillasky

댓글들 읽어보니간 힘들다고들 하시는데............................음....................ㅋ

지루하던데요 그리고 추우면 무릎까지 내려오는 오리털패딩줘서 근데 패트롤은 힘들어보여요 그 안전요원들 잡일 다하더라구요

거기만 안가시면될듯

'ㅅ''ㅅ'

저는 꼬맹이들 강습하는거 1차지망했구요 강습하는거 아니면 따뜻한데서 하고싶어요ㅋㅋㅋ 비발디 시즌권이어서 보니까 강사들끼리 땡보딩하면서 가르쳐주는거 같더라구요 올 겨울에도 안전보딩하세요~

즈타

*.41.60.27

젊으시니깐 가능하실듯 도전 ㄱㄱㄱㄱ

'ㅅ''ㅅ'

진짜요?ㅋㅋㅋ 진심으로 추천해주시는거죠..........?ㅋㅋㅋ 감사합니다

Lucy♡

*.33.153.125

젊으시고 아직 취업전이니 해보시는것도 나쁘지않을듯.. 대신 보수는 그리 많지 않더라구요

저렴한보딩자세

*.216.188.187

스키장 알바 보다는 샵 알바가 아마 보드를 타는 시간은 더 많으실 겁니다.

샵마다 다르겠지만, 곤지암 쪽 제가 아는 보드샵은 알바 친구들이 같이 일하고, 같이 보드 타러 다니고 하더군요.

일 할때는 또 밤새서 일하고요...

크리드

*.70.59.138

즐기며 하실려면 보딩 자세님 말씀처럼 리조트보다 샾에서 일하시는게 더 좋으실 겁니다.

리조트 알바로 일한다고 보드 마음껏 타는 것은 아닙니다.

어느 정도 실력이 있으시다면 샾에서 야매 강습도 하실수 있어 부수입도 짭짭 합니다.

노출광

*.156.234.201

뭐든, 경험은 좋은거죠. 

뭐야대박

*.228.14.149

음 저도 한번 꼭해보고싶었는데 이미 세월이..

예고없는감정

*.62.202.97

시즌방은 안살아봤으나 여려여건상 상주하면서
자기계발이 가능하긴 어려울듯합니다
강습알바라면 매표소나 리프트알바보단
스키탈 기회가 많지않을까요
전 시즌방보단 보수가 적어도 스키장알바를 추천합니당~

AllForU

*.200.142.234

저 곤쟘이 베이스인데 어쩌면 곤쟘서 볼수도 있겠군요~ ㅎㅎ

One_of_Us

*.221.155.201

예전에  알바했었는데..

평일엔 거의 타기 힘들고요 일주일에 한번 쉬는날엔  그래도 꼬박꼬박 챙겨서 탔어요

일에 비해 급여는 적은데 일주일에 한번 보드 탈 수있는게 메리트라면 메리트죠.

젊을 때 한번 해볼만한 아르바이트긴 해요~

사주전에

*.247.149.100

일이 힘들고 쉽고,,,,보수가 많고 적고....를 떠나서

자기가 하고싶은 일을 해야 합니다!!!

자기가 진짜 즐기면서 하는 일은 보수가 적어도,,,힘들어도 할수있습니다.

미래를 보고 결정 하세요!!!

술먹으면개

*.243.13.88

해봐요 아는형님 보드 못타는데 갔다오니 트릭하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.70.57.9

ㅋㅋ 하고싶은거 하세요. 안그럼 나중에 후회함. 인생이 돈이 전부가 아니지 않습니까 ㅋ

영혼의반역자

*.107.75.140

좋은글 잘보고 갑니다