[묻고답하기 이용안내]
일반적으로 (스키니핏아니고) 생각했을때
물론 브랜드마다 다르겠지만..

1. 일반옷 55(또는90)입으면 보드복 S
66이 M맞나요?

2. 보드복이 정사이즈로 나오나요? 아니면
보호대할거 다 고려해서 약간 품이 남게 나오나요?
뭔말인고 하니,
'난 원래 s인데 보호대(렌탈샵에서 빌려주는 그런 얇은것은
아님)할거니까 좀크게 M입어야지'
이렇게 생각하면될까요?

온라인에서 살러니까 넘 애매하네요
샵가서 입어보고 사는게 젤좋긴한데..

답변 미리감사드립니다~
엮인글 :

☜☞™

*.237.234.155

일반적으로 (스키니핏아니고) 생각했을때
물론 브랜드마다 다르겠지만.. ← 말씀하신대로 브랜드마다 또 모델마다 같은 사이즈라도 크기가 다 다릅니다.

1. 보통 55 기준 M 이라 보시면 됩니다.

여기서 신체사이즈에 따라서 보드복 사이즈도 같이 업 & 다운 된다고 보시면 되요.

2. 정사이즈라는 기준이 없습니다. 브랜드에서 만들기 나름이고 또 입기 나름이에요.

온라인 샵에는 모델의 착용샷에 신체스펙이 대부분 표기되어 있으니 그 것을 참고하시면 됩니다.

예고없는감정

*.115.36.175

그렇군요~감사합니다

훌르를르

*.163.162.121

1. 일반옷 55, 바지 26 입는 여잔데요~
파워텍터 엉보, 무보 다하고 대부분 여성용팬츠 라지, 남여공용 미디움이 맞는것같아요~ (169/56~7)
여성용 스몰은 도대체 얼마나 말라야되는건가 싶던데요?ㅎ

2. 디자인에 따라 천차만별인데 일단 허리가 맞는지 안맞는지만 놓고 본다면, 보호대 감안해서 한사이즈 업하는게 맞는것같아요~~

몸뚱아린하나

*.182.47.2

일반옷 55사이즈, 바지26입는데

보호대 다하고 여성M 사이즈입음 적당한 레귤러핏이였어요~

XS까지 나오는옷은 S가능했구여~

그래도 안전하게 핏팅사이즈 참조하시는게 가장 좋을듯 싶어용~

곕히

*.203.18.98

전 평상시에 55입고 키165 49~50인데요 보호대 옷 풀세팅하고 입으면 살짝 낙낙하던데요. 불편한데 스키니하게 입으시려면 s 편하고 슬림한 핏을 원하면 m이 맞는것 같아요^^

예고없는감정

*.168.171.118

답변 다들 감사합니다. 이제 감이 옵니다~

근데 55에 26이라니 부럽네요~ ㅎㅎ