[묻고답하기 이용안내]

남자인데도 불구하고 발이작아요..

일반 운동화250정도 하면 앞부분이 좀 남길래 보드부츠는 240을 구입했는데..

이게, 딱! 맞습니다.

여유가 되서 발가락이 놀지도 못하는(?)정도로 딱! 맞는..

그렇다고 아프거나 쪼이는..그런것도 없이. 진짜 딱1맞는 사이즈요.

근데,딱! 맞는거 까진 좋은데 신고,벗을때가 좀 빡빡하네요.ㅎ

부츠고를때도, 어지간한 남자부츠에선 사이즈 찾기힘들고..ㅠ.ㅠ

국내쇼핑몰에 없어, 직구염두해두고 외국사이트를 돌아봤더니 외쿡애들 발이 큰가..

오히려 한국보다 사이즈가 더 없더라는..;;;;

솔직히...10mm여유(250)은 제 희망사항이고...5m정도 큰것도 많은 차이 날까요?ㅎ

아...240이나..245나..사이즈찾기힘든건 거기서 거기려나..ㅎ

엮인글 :

*.62.178.126

부츠를 잘 고르신듯한데요?

꼬마늑대

*.37.32.106

네 사용감자체는 240이 딱 좋긴한데.

새로운 부츠고를때 사이즈 구하기가 너무 힘들어서..ㅋ

Gazette

*.114.74.149

전 일부러 5mm 여유 두고 구매합니다

딱맞으면 발저려서 오래 못타겠더라구요

꼬마늑대

*.37.32.106

그래요?

움~전 발저리고 뭐,그런건 없어서요.ㅎ

살짝 꼼지락거릴정도의 타이트한 여유(?)말곤

쪼이지도,크지도 않은 상태이긴한데...이상태에서 5~10mm늘리면

너무 갭이 클려나..하는 생각이 들어서요.ㅎ

단비님

*.169.28.43

발실측은 재어보셨나요?

꼬마늑대

*.37.32.106

네.

사용감자체는 좋아요.

245~50은...처음 부츠구입할때(3~4년전) 신어보고,안신어봐서 어떤느낌인지

감이 떨어졌네요..ㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

발볼이나 발등이 크시다면 한사이즈 크게 신는분들도 계시지만... 글쎄요 일부로 여유잇게 신는분들은 별로 없는거같아요... 240이라...... 다른제품들은 모르겠고 32제품들은 5 6 7 7.5 이렇게나옵니다 230 240 250 255 //235와 245는 안나오죠..

꼬마늑대

*.112.73.2

아,그런가요?

5mm여유는 "아이고~의미없다~"네요.ㅋ

완즈™

*.106.55.68

5mm 여유두고 신으시는게 좋습니다.

발톱이 자란다거나 발이 붓거나하면 발톱 피멍 들 확률 높습니다.

제 경우엔 여러번 그랬습니다. (다행히 발톱빠지는 상황까지 가지않은건 다행.)

꼬마늑대

*.112.73.2

아,다행이 전 그런경우가 없네요.ㅎ

굽네데크

*.7.58.99

이너는 늘어납니다.

완즈™

*.106.55.68

흐... 제 경우엔 0607 부츠가 매장에서 첨 신었을때나 지금이나 이너부츠 발가락닿는 느낌은 똑같더군요. ㅋㅋㅋ

버즈런 EF바사라 더블보아. ㅋ

꼬마늑대

*.112.73.2

아하?ㅎㅎ

리틀 피플

*.181.167.19

저하고 발 사이즈가 같으시네요. 저도 240mm 저주받은 사이즈입니다. 

라이딩용으로 240 찾기란 너무 힘드네요;; 지금도 올해 신을 부츠 찾는 중입니다;;

신상은 솔직히 부담이라 이월로 찾고 있는데....말라 어디 없나요??

저는 딱 맞는 걸 신고 있습니다.

한치수 작은건 감각이 없어서 못신고, 한치수 큰 건 발이 놀아서 못신겠더라구요.

신고 벗을 때 힘들면 끈을 더 풀어보세요. 발목까지 제대로 끈을 풀어야 신고 벗기 편할텐데요.

꼬마늑대

*.112.73.2

네.신을떄 끈조절 하기는 하는데

생각보다 빡빡해서요.ㅎ

J.

*.52.159.11

정 사이즈에서 +한사이즈까지가 딱 좋습니다
저는 발목스냅으로 많이타서 일부러 한사이즈 크게 신거나 소프트한 부츠 신습니다

꼬마늑대

*.112.73.2

아..그러면 좋을텐데

245은 큰 걱정업는데,250은 좀 걱정되네요.ㅎ

ooo_789368

*.250.68.97

큰거 샀다가 물에 젖으면 부츠 찌그러져요..  말랑말랑 하게..

꼬마늑대

*.112.73.2

아,그런가요?훔~

ooo_789368

*.62.203.96

네 토우캡 때문에 찌그러집니다

나중에 부츠코가 힘이 없어져서

바인딩이 부츠를 잡고 있는게 아니라

발가락을 직접 잡고있는 상황이 되버려서

습설일때나 타면 발가락 무지 아파요

sacred

*.62.215.78

저도 운동화250 인데 보드부츠는 240 사니깐 진짜 딱맞네요 245는 발끝이 좀 놀아서 뒷굼치가 뜰거 같아서 240 삿습니다 남자사이즈 구하기 힘들어서 말라뮤트 구입햇구요

달리고돌리고

*.70.56.215

딱맞는게 좋아요 스키어들중 일부러 살짝걸리면 작은사이즈 신는 사람도 있어요
신다보면 부츠 순이 죽어요ㅎ

봉봉보더

*.62.163.118

디럭스로 가시면 됩니다 

남성용 240 245 250 다있습니다