[묻고답하기 이용안내]

데크파손방지를 위해 뽁뽁이로 두툼하게 말아줘야 할꺼같은데

뽁뽁이를 따로 구입하시나요?

예전에 우체국택배보낼때 우체국에 뽁뽁이 본기억 나는데..

아무래도 데크가 크기가 크기다보니,꽤 많이 필요해서 직접구입해야

할꺼같은데~어디파는지를 모르겠네요.ㅋ

엮인글 :

미쳐가는보더

*.33.246.72

음.,.저같은경우 종로에 가면 뾱뾱이 롤로 말려 있는거 얼마 안해서 구입해놓고

데크 택배로 보낼때 엣지 부분부터 시작해서 사이드 측면에 뜯은 박스를 ㄷ 자로 접어서 테이핑하고

다시한번 박스 뜯은걸로 전체를 감싼뒤에 뾱뾱이로 돌돌돌 말아서 보냈습니다

구매자분이 감동받으셨는지. 소정의 상품을 다시 보내주시더라구요....

꼬마늑대

*.112.73.2

ㅋㅋㅋ.고객감동 서비스네요.ㅎㅎ

오프에서 살수있으면 그게 제일좋은거 같은데

어디서 파는지를 모르겠네요.ㅋ

미쳐가는보더

*.33.246.72

http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/356476/?utm_source=naver_ep&utm_medium=PRICE_af&utm_campaign=356476&src=text&kw=02413D 

종로가 좀더 싼거 같은데.. 아쉬운데로 ㅋ

한번 택배 보내면 엄청 남더라구요.. 그래서 겨울에 창문에도 붙이고...남아서 시즌방 챙겨가려구요 ㅋ

가져다 두면 어딘가에 쓰일거 같아요 ㅋㅋ

꼬마늑대

*.112.73.2

헛뜨~링크까지~ㅎ

감사합니다~

*맹군*

*.212.249.20

저는 다행히 회사에 뽁뽁이가 있어서리..

없다면 신문지 구겨서해도될겁니다
아님 과자사서 질소포장하셔도..

꼬마늑대

*.112.73.2

마음은 질소포장이지만,배보다 배꼽이 더 클듯요..ㅋ

개복치

*.102.158.190

우체국에도 판매하지만 엄청 맘ㅎ이는 안 팔아요 대형 사무용품 점 문구사에 가시면 구매하실수 있어요

급한거 아니시면 인터넷으로 구매하시면 좋구요 에어캡이라고 검색하시면 되요

꼬마늑대

*.112.73.2

넵.감사합니다.ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

철물점 가면 오천원에 어마어마하게 살수 있습니다. 요즘엔 다이소 가도 파는거 같던데요...

전 예전에 뾱뾱이 대신 마트에서 빈박스 여러개 구해와서 겹겹이 말아서 보냈더니, 괜찮더라구요

이건뭥미

*.40.135.3

제일 좋은건 노즈 테일은 박스 감고 데크백에 넣어서 보내는게 편하긴 한데

비싼 데크는 뾱뾱이 도배질 후 데크백에 넣어서 보낸 적은 있습니다 ㅋ

LABANG

*.193.244.106

저는 뜯기 힘들정도로 받으신분 대만족하셨다며..

AULDEY

*.144.19.245

저는 보낼때 일부러 4~5겹 노즈 테일 박스로 감고 박스펼쳐서 전체감아서 보내는데 한번도 탈난적이없네요 ㅎㅎ

보드가머에요

*.35.182.19

테두리에 박스 두르고....랩핑 후  다시 뾲뾱이로 쌉니다.

개지

*.167.182.62

에어캡 철물점에가면 롤로 팔아요~ 얼마비싸지도않고 2롤사놓고 열씸히 쓰는중!

doriguje

*.52.5.128

다이소에서도 팔아요~~

수아지

*.99.58.50

돈 안들고 얻는 방법이 있습니다.

우체국 ;;가시면 비치 되있습니다. ㅋㅋㅋ