[묻고답하기 이용안내]

조언구하기 앞서서.. 2년전에 여기 게시판에 같은 내용으로 질문 했던적이 있습니다.

그때 한번 장비를 전체적으로 바꿔보라는 조언을 받았는데 이후에 보딩을 할 기회가 적어서 잠시 쉬었어요.

올해 타려니까 머리가 굳어져서 다시 조언을 구하게 되었습니다.

보딩 실력은 4시즌 타봤고 카빙 할까 말까 할 정도입니다.

제가 갖고있는 장비가

데크 08/09 option chris dufficy 

바인딩 08/09 버튼 트라이어드 

부츠 10/11 말라뮤트

이렇습니다.

이번시즌은 100% 라이딩만 생각하고 있는데

1. 데크는 아직 캠버 살아있고 전체적인 상태가 양호한데 이번시즌은 그대로 타도 상관없을까요?

2. 라이딩용 바인딩도 아닌 트릭용 바인딩을 말라뮤트에 장시간 물려서 쓰다보니 바인딩이 버티질 못하더군요

바인딩을 새로 알아보던중에 유니온으로는 13/14 CUSTOM HOUSE[커스텀하우스]  반스, 13/14 CONTACT PRO[컨택프로]

FLUX는 1314 RL 정도밖에 찾지 못했습니다. 

그리고 살로몬은 치프나 홀로그램, 퀀텀 생각했으나 논외로 하고 

(보딩중에 나사가 쉽게 풀린다고 들어서 아무래도 다른걸 살듯합니다. 이제와서 칼리버 매물이 보일리 없을테고요... )

이 중에 어떤 바인딩이 라이딩에 적당할가요? 혹시 제가 모르는 이월 매물 있으면 그것도...

써놓고 보니 바인딩만 바꿔도 될것 같기도 하고.. 아직까지도 감을 못잡고 있네요

어쨌거나 보드 + 바인딩 50 으로 맞추던지 아니면 바인딩만 20~30 정도로 잡는걸로 하고

아무쪼록 조언 및 의견 부탁 드립니다. (__)

엮인글 :

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

이월 정캠버에 이월 바인딩 구입가능하실꺼 같아요 50으로~

안양보더

*.223.17.31

이월 스키티즈 해머데크에
이월 유니온 아틀라스 어떠신가요
못해도 50안쪽
운좋으면 40정도에 맞출듯 싶은데요

눈이여와라~

*.66.213.35

요즘 정캠데크 찾으시기 좀 어려우실듯하네요

버즈런 트릭스나 스키티즈 이런 가격대비 성능좋은 헤머덱쓰시면 좋을듯합니다.

트릭스나 스키티즈나 똑같은 공장 똑같은 제품에 탑 디자인만 다르기때문에 추천드릴만하네요

바인딩은 중고로 컨텍프로쓰시면 좋을듯합니다.

밥을먹자

*.62.162.77

조언대로 데크랑 바인딩 둘다 바꿔야겠네요 조언감사합니다 ㅜㅜ