[묻고답하기 이용안내]

벌써 6년차;;왁싱이란걸 안해봣는데

작년에  데크를 사고  6~7번정도 밖에 못탔는데

보드xx에서 구매해서  다음주에 가서 왁싱좀하려는데

샵가서 왁싱해달라하면 보관왁싱을해주는건가요?바쁘면 2시간걸린다던데

왁싱을 하고  스키장 출격해서 그냥 타면되나요?벗겨내야된다는것도 잇고 헷갈리네요;;

항상 신경안쓰고 그냥타서  보관왁싱은 벗겨야하는건지???????

샵에선 간단한 왁싱해주는거죠?

엮인글 :

Nills

*.192.83.8

샵에서 해주는 왁싱은 기대하기 힘들지만 스크래핑. 해달라고 하면 해줍니다. 스크래핑 했는데 보관왁싱 같다는건 함정

보드가머에요

*.179.252.253

보통 왁싱하는데......왁스바르고 말리기까지 최소 2시간 이상이 필요합니다. 그리고 왁스가 마른 후 스크래핑을 해야 는데...이게 시간이 장난아니에요....그런 연유로.....샵에서 해준다는 건 보관왁싱일 가능성이 큽니다....

보관왁싱 안벗기고 그냥 타시는 분들도 많습니다.....단.....데크가 잘 안나가죠.......6년차이시니...잘 아실거라...생각되옵니당..ㅎㅎㅎ

닉네임

*.161.209.56

데크 구매해서 서비스 차원에서 해주는 왁싱이라면 

좀 비추구요. 그렇게 어렵지 않으니 셀프 왁싱이나, 왁싱 전문샵에 맡기는걸 추천합니다.

이제 오픈이 얼마 남지 않아서 보관왁싱을 안하셔도 될꺼같구요.

보관왁싱은 벗겨내는부분을 뺀것이고

보통 왁싱은 왁싱후 굳으면 겉에 있는 왁스를 벗겨내는 것이지요.

보관왁싱 해달라고 말하지 않으면 보통은 그냥 벗겨주는 왁싱 해줄꺼에요.

아티스트컷

*.141.237.182

감사해요  그냥  나이프엣지 이런데가려구요  가서 핫왁싱하면되나요?비용은대략 어느정도하나요?사이트자체가없네요;

hello072

*.36.152.104

나이프엣지 수작업왁싱 3만원이더라구요..
싸이트는 없는데 검색하시면 카페나옵니다.
다음에서 검색했음

J.

*.52.159.11

돈이 최고죠 맞기세요 ㅋㅋㅋㅋ

화이트메롱

*.226.214.53

샵에서 하는 왁싱은  저가 왁스입니다. 보통 데크를 장기간 보관하거나 보관환경이 좋지 않을때 이왁스로 보관왁싱라는 명목으로 왁싱을 합니다.물론 슬로프 나갈때 보관왁스 벗겨내고  타면 미왁싱 데크보다는

좋겠지만 성능은 기대하기 어렵습니다.전문왁싱업체에  의뢰하시거나

개인이 직접 왹스 선택하여 하시길 권해드립니다.

ooo_789368

*.62.163.26

보드라인? 거기 왁싱 잘해요

손님 빠지면 바로 해줘요

엣징도 싸이드는 수작업으로 해줍니다

아티스트컷

아 저 거기서 사서  샵가서 왁싱공짜로 그냥할까요?사고나서 5번탔는데 

가면 보관왁싱해주는걸까요?시간빠르면1시간이면끝내준다고는해서;;

ooo_789368

*.62.163.26

네 가셔서 해달라면 해줘요

돈드는일도 아니고 월급주는 직원이 하는일이기

때문에....  데크를 거기서 사셨으면 평생무료구요

다른데서 사셨으면 만오천인가 받을거에요

시즌중에도 네번정도 간거 같아요

왁스도 일반 이만짜리 쓰구요

아티스트컷

신뢰가가네요^^;;;샵서 해야겠네요 공짜니깐요;;괜찬다고하시고;ㅋㅋ

왁싱받으면 벗기고 타야하는건아니죠?스크래핑다해주는건가요?

ooo_789368

*.62.163.26

해달라면 해주는데 나중에 벗기는게 좋아요

시즌 바로전. 그리고 시간 나시면 나중에

셀프왁싱 배우세요 그게 더 편해요

밋러버

*.211.135.206

이왕이면 전문샵가셔요
시즌다가오니 당연히 스크래핑도 해줄거구요

보통은 맡겼다가 몇일뒤 찾으러가요
택배비내면 쏴주기도 할거에요

보더동동

*.90.156.66

샵가면 해주지만 왁스 사서 자기가 해보는것도 괜찮습니다. 신터드 베이스의 고가데크면 자기가 하는게 애증도 있궁 좋지요