[묻고답하기 이용안내]

여러 보더님들의 추천으로

RIDE HIGHLIFE UL 161사이즈 해외구매로 샀습니다. . .

가격은 한국택배비까지하면 55만원정도 하겠네요. . . . .

부츠는 써리투 팀투 이월로 270사이즈

가격은 24만원 . . . .

가격이 비싸게산건지 적당한건지 모르겠는데 그냥 신경 안쓰고 탈려구요 ㅋ

이제 바인딩 남았는데 . . . .결정장애 다시 시작입니다 ㅡㅡㅋ

라이딩 60프로 (카빙 자세교정중)

킥과 파이프 40프로(입문) 정도 될거같습니다

바인딩은 어떤게 좋을까요??

추천좀 부탁드립니다~

엮인글 :

몸사리는라이더

*.192.83.57

하이라이프UL 엔 엘헤페 죠~

지름신이 함께 할것입니돠~~~

초보™

*.117.130.136

저도 엘헤페 !!! ..

아니면 유니온 트래비스 라이스 프로모델도 좋아요~

크리드

*.223.20.204

개인적으론 유니온 트래비스 추천

BUGATTI

*.197.71.6

추천해드릴만한 바인딩은
버튼에 카르텔 다이오드
유니온에 팩토리or티라이스 /차져
플럭스에 sf/dm
롬에. 타가
나이트로에 머신. 추천해드립니다

완즈™

*.106.55.68

나이트로 머신은 하이백힐컵지지대가 없어서 내구성에 문제가 좀 되구요.

팬텀 가성비가 훨씬 좋습니다. ^^

BUGATTI

*.2.48.26

음.... 말씀하시는 힐컵지지대가 하이백에 뽈롱 튀어나온거 말씀하시는거죵?? 개인적으로 지지대는 다 빼고 타는 스타일인데... 아무래도 카본하이백이라서 뿌러질 위험은 잇다고 생각은들지만 그렇게 쉽게 뿌러지나여 @.@

완즈™

*.106.55.68

네. 어드저스트가 없어서 힐컵이 하이백 지지를 하다가 머신바인딩 힐컵의 구조상 힐컵 리벳부분이 잘 파손되요. ^^

하이백파손이 아니라 힐컵부분의 파손. ㅋ

김현식프로님이 나이트로 장비 스폰받으시는데 그런 이유로 머신 안쓰시고 팬텀 사용하세요. ^^

BUGATTI

*.2.48.26

와우 근데 이상한점은 하이백이 더 무리가 가서..파이거나 파손이 되야하는데 힐컵이 된다는게 쵸큼 아리까리하네요 ㅎㅎㅎ;

하이백이 예상외로 단단한듯...

완즈™

*.106.55.68

나이트로가 그부분을 몇시즌째 보완수정 안하는 것이 참 아리까리합니다. ㅋ

그래서 나이트로 라이딩용 바인딩은 팬텀이 갑입니다. ㅋ

타사 모델과 비교를 하자면 다이오드급이예요. ^^

BUGATTI

*.2.48.26

머신 정말 가볍고 좋아보이던데 말이죠...가격은...다이오드랑 동급 같더라구요 

허나 판매처가 몇군데 없다는 단점....

흠 이상하네요 최상급인데 수정을 안한다...흠@.@

완즈™

*.106.55.68

USD 기준 나이트로 머신 바인딩이 다이오드 EST 와 가격이 동일하죠.

국내에선 다이오드EST 가 버튼 국내 정책때문에 훨씬 더 비쌀겁니다. ㅋ

머신 바인딩 힐컵리벳부분 약한것만 수정되면 참 좋은 바인딩인데 말이죠. ^^

주변에 사용하셨던 분들이 한결같이 거론하는 문제예요. ^^

BUGATTI

*.2.48.26

네 est다이오드랑 동일가격 399.95 ㅎㅎ

미국도 마찬가지로...버튼이 비싼편이에요...허나 세일을 많이 해주니깐 구하기도 쉽고

머신 바인딩은....흠.......일단 나이트로가...비인기 브랜드에요....@.@여기선...

특히나..바인딩쪽은......아마 평이나 수정하라는 사람들의 소리가 별로 없어서 그런걸수도 있겠네요..

완즈™

*.106.55.68

부가티님 한국에 계신줄 알았어요. ㅋㅋ