[묻고답하기 이용안내]

보호대

조회 수 1236 추천 수 0 2014.10.15 11:02:25

작년에 입문하여 넘어질정도는 아닌데

다들 저보다 잘 타시지만 보호대하고 타시는 분이 많은거같네요

보호대하면 바지핏이 이상해서 ㅠㅠ

다들 보호대 하고타시나요?

엮인글 :

정재욱84

*.244.8.243

보호대는 무조건 꼭 차는걸로 알고 있어요.

바지핏 따질 문제가 아닙니다..

카빙한번도모태범

*.33.153.115

궁디랜딩 함해바야 ㅋ 엉보가 필요하구나 하지요

현조미

*.178.200.219

보호대 안하심 꼬리뼈에 금가요.....ㅠㅠㅠ

마른개구리

*.112.127.206

앗차 하는 순간 사과쪼개기 들어갑니다.....으앙 쥬금이에요..꼭하세요

큰곰너구리

*.45.37.41

으악;;;; 사과쪼개기......

Dennis.yeo

*.96.198.48

보호대는 선택이 아닌 필수라고 배웠습니다~^^

사북

*.40.116.15

보호대를 안하고 타는 사람이 잇는게 더 놀랍네여

우리보

*.233.56.33

커억... 전 보드 12년 탔는데... 본격적으로 탄것만 8년되었는데 그중 보호대 하고 탄 시즌은 대략 1시즌....

전 그냥 불편해서 안입습니다.... 놀랍습니까??

앗뜨거고구마

*.124.153.11

슬림핏으로 간지를 위해 포기하는 사람은 있어도 보호대와 헬멧은 다들 필수착용합니다.

오오미

*.36.132.200

보호대 해도 꼬리뼈 랜딩 하면 온 몸에 마비가 오고 악! 소리도 못지를 정도로 아프더라구요 ㅠㅜ
그런데 보호대 마저 없으면 어떤 고통이 뒤따를지..... 상상에 맡기겠습니당~;

스폰지떡

*.70.59.74

저도 엉덩이랑 무릎 하이바는 무조건 차는 편입니다 ㅋㅋ 넘어지면 아파요 ㅠ

DragonPeople

*.99.252.5

내복은 가끔 깜박해도 보호대는 꼭 찹니다~

앵그리보드~

*.7.56.89

작년에 다친 꼬리뼈가 아직도 심한운동하면 우리하네요..
그뒤에 보호대는 2개겹쳐서 합니다.
올해는 파워텍터 공구로 샀어요^^

ov.DK

*.39.134.174

보호대는 필수입니다..

달려라꼬맹

*.128.30.104

헬멧, 엉덩이, 무릎 보호대는 무조건 착용합니다~

보호대 착용하고도 꼬리뼈 나갔었어요 ㅠㅠ 뒤에서 들이받히거나면 어디가 어떻게 될지 몰라요~ㅠ

Alphabeat

*.36.142.151

저도 지난시즌까진 보호대 비싸기도하고 안하고 타긴했는데 그래도 무릅 아대? 정도는 끼고탔지요

올시즌엔 꼭하고 타려구 구입했는데
내가잘타도.. 들이받히면 감당이안될거같더라구요

R.토마토마

*.49.102.68

하고들어가면 넘어질일도 없고 잘되는데... 꼭 벗고 들어가면... 사과쪼개기 시전....

엉보무보손보가 있으니 과감히 타서 오히려 안넘어지거나 넘어져도 잘~넘어지는데....

안하고 타면.... 자기도 모르게 겁이나서 라이딩이나 트릭이 소극적이게되거나 안넘어지려고 애쓰다가 크게다치게 되는 거라 생각합니다 ㅎㅎㅎㅎ

루나소야

*.70.27.71

완전 공감요 ㅋㅋ
입으면 안넘어지는데 꼭 벗으면 넘어지는 ㅋㅋ

R.토마토마

*.49.102.68

벗고 넘어질땐 꼭 크게넘어져서 굉장히 아프죠 ㅠㅠ 엉덩이에서 모세의 기적이 일어나는 기분 ㅠㅠ

루나소야

*.173.220.94

전 지난시즌에 상보 갑갑해서 벗자마자 갈비뼈 금갔지요 ㅠㅠ

R.토마토마

*.49.102.68

상보입을 실력은 안되기에 ㅎㅎㅎ 엉보무보손보랑만 친합니다 ㅎ

ooo_789368

*.206.51.152

핏 때문에 안하고 무릅만 하시는분도 있어요.

정재욱84

*.244.8.243

핏때문에 사과가 쪼개지지요..

:-D

*.33.223.27

보호대 꼭! 필요합니다!

내가 조심한다고해서 안전한게 아니잖아요~

틱온

*.6.192.236

똥싸요 그러다...입으세요 왠만하면..

즈타

*.41.60.27

합니다 무조건

근데 골반 밑쪽에 잇는 쿠션은 뺐어요

너무 바지가 이상해져서 ㅠ,.ㅠ

항정쌀

*.34.243.15

보호대없이 타본적도 없지만 

보호대 없고 빌리지도 못하는 날이면 보드 못타는 날입니다ㅋㅋㅋ

헐레벌떡

*.224.60.193

저같은   분이많군요.................

저두  엥간하면  보호대로   완전무장해서   하프나  파크에들이대는데..............

이상하게   어쩌다   안한날은   데미지사고가   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다보니   제가   여름에도  디멘션이나   카버를타는데   궁디까지하게된다능..................

여튼   일년  열두달   보드와함께하다보니   일년열두달   전신보호대신세////버릇되니   답답하지도않고   땀띠도   안나요  

Griffith

*.72.190.41

넘어질정도가 아니라서 보호대를 빼는건 위험한거같아요...

나중에 실력이 더 느셔서 속도가 더 나실때.. 그럴때 넘어지면

더큰 부상이 생겨요~

M'C-Cano

*.232.13.125

첫시즌에 보호대 없이 탔다가 넘어지면서 10초동안 꼼짝 못하는 말못한 고통을 겪은 후 아 , 보호대는 필수구나 하고 바로 파텍 보호대 구입 ㅋㅋㅋㅋ 핏이 중요한게 아니라, 몸이 중요한거죠. 핏 따라 가다간 골로감..