[기타묻고답하기 이용안내]

짧은 시간에 2박 3일 동안 먹거리 스케줄 짜주실분 계실거같아서

10여년 만에 가려니 머가 이리 많은지 도움부탁

일정

첫비행기 제주 도착  08:00 부터

2박 3일간 김포 도착 밤 22:00 입니다.

숙소는 중문 지역 하고  서귀포 귀선면 쪽 두군대

각각 2박입니다.

이정도 일정이면

조 중 석 식을 각각  3일을 해결해야 하는대

조식은 생략할 확률이 높으니

제주 서쪽은 포기 할거고 중앙횡단 으로 해서 동쪽으로만

이동할 예정입니다. 먹거리 짜주실분 계실가요?

엮인글 :

제주도추워요

*.184.39.63

중문-덕성원-꽃게짬뽕
중문-칠돈가-근고기
서귀포시-오는정김밥-미리 전화예약 주문후 찾으러가야함 (현장주문 안댐)
서귀포시-진주식당-전복뚝배기
성산-그리운비다성산포-고등어회 구이 조림
제주시-자매국수
제주시-모이세해장국
신창-느영나영-갈비탕
애월-해변횟집-회덮밥
한림-아구나라-아구찜

지극히 주관적인 식당 ㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.70.27.37

자매국수 강추

햄블리('㉦')

*.166.140.76

진주식당 전복뚝배기~!!!!

제주도 진짜 추워요

*.184.39.63

서쪽도 이뿐데 많은데ㅎㅎ
이박삼일이면 충분히 다 먹고 놀다 갈수있어요 ㅎㅎ
쇠소깍을 지나가게 된다면 한라봉 쥬스도 드셔보시구요 ㅎㅎ

아침이슬@

*.165.180.196

질문자는 아니지만,,,.................!!!

속속히  잘 알고  계신듯 하네요!!!!                저는 제주도   5번 여행 갔다왔는데요...

담에 갈때      맛집및  여행 정보  부탁 드려도  되나요>>>>?????ㅎㅎㅎ

삶은셀프

*.184.39.136

제주도사라요~ ㅎㅎ

언제뜰지 모르니 맛집을더 알아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

Lucy♡

*.62.178.68

서쪽 포기하기 아까운데...
제주 한바퀴에내륙까지 다 돌았는데
개인적으로 서쪽이 제일 좋았어요
먹거리는 돼지고기는 무조건~
직접 해드실거면 동문시장에서 해산물~
성산에 푸른바다 뚝배기 추천이요^^

박말순

*.180.126.178

돼지국수 정말짱 ㅠㅠ

새데크타고뛰어보자깔짝

*.62.202.124

보니깐 꽁치김밥도 맛있다던데 제주도에사 잡은 꽁치로~~~~ ㅠㅠ

Griffith

*.72.190.41

제주도 서귀포시에 한 6개월 있었는데요..

제주도 음식점도 많코 맛집도 많죠~

어느곳이나 평타이상은 하는데... 가격이 비싸죠 ㅎ

추천해주시는 집들 가보시면 더 좋구요 만약 복잡하고 찾기 어려우시다면 좋은방법이

관광지쪽 음식점들보다는 동네에 현지주민들이 이용하는 식당들 가시면

저렴하고 맛도 정말 좋아요~

두루치기 정말 매일같이 먹던집이 있었는데 이름이 생각이 안난다는 ;;;;

삶은셀프

*.184.39.136

용이식당 아님? ㅎㅎ

앗뜨거고구마

*.124.153.11

조식을 포기하면 먹을걸 포기하는것이 되옵나이다.

윗분맛집목록 꼭 가보시면 좋고요. 빠진것중에 황금룡버거 < 그냥 한번 먹어보기 위한 용도.

그리고 서쪽과 북쪽에 위치한 똥돼지맛집 2곳있고요.

성산일출봉근처에 전복(오분자기)뚝배기도 좋고요~ 우도의 짜장면(무도에 나왔던) 맛있다기보다 그냥 유명세 탄거니까 맛보는거죠.

제주도 여행포인트 잡으셨겠지만 서쪽에 위치한 협재해수욕장은 진심 우리나라 같지 않은 멋진 바다입니다.

해수욕이 아니라 주차하고 맨발로 해변거닐다 오셔도 진짜로 좋습니다. 강추포인트!!

그리고 탄방산온천.!! 거긴 꼭한번 가보시는거 좋아요 ㅋㅋㅋ 남,여 단둘이 가는거라면 패스목록 1호!!

여튼 재미난 여행 되세요~

앗뜨거고구마

*.124.153.11

빠졌는데 천제연폭포의 기억나는집인가? 해물탕집 있는데 진심강추입니다.!!

손손

*.250.128.24

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=24383505

정리가 잘 되어 있는거 같아요. 비회원도 보이실꺼에요 ㅋㅋㅋ참고하세요

mr.kim_

*.195.241.78

12년 13년 14년 제주도를 3년 연속으로 갔는데

이것저것 많이 먹었지만

젤 기억나는건 

삼다정 부페요.....

그거 먹으러 또가고싶어요

간지스머프

*.225.156.207

현지인이 추천하는 맛집 기준으로 선정 하엿습니다.

고기국수 - 제주시 '예닮' (현지인들에게는 삼대국수보다 선호도가 높음, 잘알려져 있지않음)

흙돼지 - 서귀포시 꽃돼지 연탄구이 , 성산일출볼 인근 뚱삼춘 연탄구이

회 - 서구포시 쌍둥이 횟집

요정도가 현지인 추천하고 저또한 검증하였던 맛집입니다!!^^

즐거운 여행 되세요

슬림형

*.62.178.75

올해 제주도 두번갔네요.. 이것저것 먹어봤지만 생각나는 곳은 판포리 메가 리조트 앞 '바다를 본 돼지' 제 평생 먹어본 삼겹살 중에 최고였구요 나머진 가격만 비싸고
그닥..

맛있는씐나면~

*.131.229.4

몸국!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!