[묻고답하기 이용안내]

부츠를 사용한지 꽤 되서 살짝 늘어난 감이 좀 있는데,

보통 바인딩M사이즈의 부츠 허용 스펙이 280mm까지더군요.

바인딩은 중고로 살까 생각중이라서 그런데, 이 정도는 전혀 문제 없으려나요?

예전엔 롬 바인딩  L사이즈 썼었어요.

엮인글 :

맥시무스

*.204.128.67

부츠마다 외피 사이즈가 모두 다르기때문에 애매하면 직접 끼워보는 수밖에 없어요

만약에 외피가 작은 부츠라면 M도 여유있겠지만 외피가 큰 부츠면 고민없이 L로 가야할 수도 있어요

박BomB

*.182.191.72

흠.. 그렇군요..

완전 옛날꺼 살로몬 F24인가... 쓰고 있는데, 이게 외피가 큰거 같기도 하고..

꿀꿀꿀꿀

*.14.112.196

부츠마다 달라요..살로몬 같은경우도 말라 275면 M바인딩에 조금 억지로 껴넣는감이있어서  L쓰는게 낳구요

같은사이즈더라도 f4.0같은경우는 외피가 좀작아서  M써도뒤구요 ㅎ 부츠에맞추셔야대요

아카차차

*.201.249.29

이번에 flux sf - M

팀투 275

구입했는데 딱 맞습니다.

낙엽은사랑입니다

*.95.61.138

충분해보여요! 그래도 의심쩍으시다면 껴보시고 구매하시는게

보드매냐★

*.36.49.117

이게 참 사람들 의견이 다양한데요..

예를들어 바인딩 회사에서 275까지 가능하다고 얘길하면 부츠외피가 크던 작던 275사이즈는 다 가능해요..

부츠외피가 다른만큼.. 바인딩도 스트랩, 힐컵 등 조절이 거의 대부분 되자나요..

대부분 힐컵도 조정 안하시고 안맞는다고 하시는분들이 많은데..

바인딩 회사에서 다른 부츠들 외피사이즈 확인 안하고 가능하다고 얘기하지 않으니 걱정 안하셔도 되요..

저는 모든 부츠가 280인데

M/L 인것도 있도 미듐인것도 있어요..

메이커 발표에서 275가 가능하다고 얘기하면 외피 사이즈 상관 없이 가능합니다..

다만 핏이 좋냐 안좋냐의 차이가 있는거죠.. 허용 범위에 들어가 있다면 구매하셔도 됩니다..