[묻고답하기 이용안내]

작년부터 보드를 타기시작한 남자사람입니다! 작년엔 렌탈만 하다가 올해부터 제대로배워봐야지 해서 초보딱찌뗄때까지 탈

막보드(?)를 사려고해요 브랜드는 일단 버즈런으로 잡고 세트로 4~50대로 생각을 하고있습니다 

몇가지 궁금한점이 있어서 질문좀 드릴게요.

1. 직영 인터넷몰이랑 11번가랑 가격차이가 꽤 나네요..

사진보시면 아시겠지만 거의 11만원이상 차이가 나요.. 원래 이렇게 가격차가 나는건가요? 11번가에서 믿고사도 되는건가요?

(구매만족도는 일단 100%네요)

2. 인터넷으로 사면 부츠나 데크길이에서 좀 정확하게 맞춰보고 사기가 힘들거같아서요.. 

제 발크기가 자로재보면 293이고 보통 신발은 300을 신습니다.(290부터는 사이즈가 10씩 올라간다고..ㅠ_ㅠ) 

이정도면 보드화도 300으로 사면 될까요? 

3. 제 키가 193에 몸무게가 92입니다. 이정도면 데크길이를 얼마로 해야될까요? 저번에 무슨 데크길이 계산기? 

여기서 해본결과는 159로 나왔었는데 이게 신빙성있는건지 모르겠네요 

답변 부탁드립니다 (_ _) 시즌이 점점 다가오니 언능 타고싶은맘밖에 안드네요ㅎㅎ..

좋은하루되세요!

Griffith

*.72.190.41

흠 일단 앞으로 쭉 타실거라고 하면 인터넷으로 버즈런 구입하시는건 비츄드리구요~

버즈런이 안좋다가 아니라.. 일단 처음이시라니 장터에서 막데크나 좀 저렴한 데크로 구입하셔서 타시다가

정말 재미를 붙이시면 그때 샵에가셔서 약간 중상급 정도의 본인성향(라이팅...트릭)에 맞는 장비로 업글하시는게

나중에 중복투자를 줄이는 길이라 봅니다..

부츠는 여기서 사이즈 물어보셔봤자 본인이 직접 신어보셔야하구요,, 키랑 몸무게가 크신데

데크는 무조건 제일 긴거 타셔야겠네요~ 159 안돼요 ㅠ

Mr.꽁

*.154.162.240

와 뭘 먹고 자라셨길래
193 92 인가요

진짜 부럽다 ㅠㅜ

어디가도 모든걸 내려다보실듯

보드 159는 말도 안되요

키도 크지만 체중도 많이 나가시는데

계산기 잘못돌리신듯

최소 175이상은 타셔야할듯

잠깐만 175 데크면 ㅠ 내 키보다 큼

말도 안돼 ㅠㅠ

☜☞™

*.237.234.58

1. 11번가도 판매자는 똑같은 버즈런입니다. 가격이 더 저렴한 싸이트에서 구입하셔도 상관 없습니다.

2. 실측이 293 인데 사진의 마제스터 부츠를 구입하실꺼면 290 으로 신으셔도 될 듯합니다.

1314 마제스터가 살짝 크게 나왔어요. 그래서 300을 신으면 너무 클 것 같아요.

290의 경우 처음에는 살짝 불편할 수 있는데 몇 번 신으면 이너가 커스텀핏이라 발에 맞춰져서 괜찮을 거에요.

그런데 블랙은 295 사이즈가 나옵니다. 유선으로 상담해 보세요.

3. 데크는 슬라이더 모델이면 160 선택하시면 되요.

올리신 세트는 초, 입문용으로 괜찮습니다.

최강그날까지

*.66.142.170

저도 올해 처음으로 풀셋 구매한 사람인데 

저런 셋트는 나중에 중복투자를 유발한다고 해서

부츠만! 새걸로 구입하고 

나머지는 여기 중고 장터에서 구매했습니다.

부츠는 이월 말라 로 구입하고

3주 눈팅 결과

13/14 퀀텀 (18)

데크 05년도 살로몬 ERA???? 맞나? (11)

구입했습니다.

퐝상

*.167.34.30

저도 마찬가지로 중고 막데크&바인딩 + 새신 추천드립니다.

신발은 꼭 가서 신어보고 사라 배웠습니다!