[묻고답하기 이용안내]

이제 2년차 접어드는 병아리 삐약삐약 보더입니다. ㅋㅋㅋ

바로 얼마전에도 질문글 올렸는데.. 염치 불구하고 예쭤볼께요 ㅠㅠ

지금에서야 느릿느릿 이월데크로 시즌준비하다보니.. 선택의 폭이 정말 많이 없네요 ㅠㅠ

제 바디스펙이 173, 77정도 과체충인데요 ㅋㅋㅋ

라이딩 90 그라운드 트릭 10 정도로 생각하고 있어요,

작년에는 트릭용 말랑말랑한 데크 아는 형꺼 빌려서 사용했구요(155)

카빙은 아직은 꿈꾸는 단계지만.. 이번 시즌 말에는 완성시키고 말겠다는 원대한 계획이 있습니다! ㅋㅋㅋㅋ

질문이.. 제가 롬 엠썸 155로 주문을 하였는데, 다들 제 무게에 비해서 좀 짧다고 하시더라구요 159 이상이 필요하다고 하시면서..

그런데 문제는 그거말고는 재고가 없다는 것이지요..

그래서 다시 찾은결과 롬 크로스락켓 158이 남았네요 ㅎㅎ 조금 더 긴거로는요..

그래서 그냥 롬 엔썸 155로 해야하나.. 롬 크로스락켓158로 해야하나.. 고민이 아주 많아 잠이 오지 않아요. ㅋㅋㅋ

라이딩에 그라운드 트릭 한번씩 시도할거구.. 라이딩도 속도 엄청내서 쏘지는 않을겁니다.. 실력도 없구.. 제 몸생각을 많이 하는 스타일이라ㅋㅋ

그러면 원빈보다 잘생긴 형님누님들 저는 그냥 롬 엔썸 155로 가는게 좋을까요, 아님 크로스락켓? 이 의문의 158로 해야할까요.. 궁금합니다

도와주세요!! ㅠㅠ

엮인글 :

우리보

*.233.56.33

명불허전 엔썸으로 가시는건 맞는거 같구요... 엔썸이면 트릭 1 조차도 힘들 플렉스이긴 하지요...

라이딩만 파세요... 길이는 길게 가시구요... 155는 비추...

Griffith

*.72.190.41

제가 180/80인데 작년에 블라를 160타다가 올해 스무스158로 왔습니다. 아직 타보기 전이라 뭐라 말씀드리긴 좀 그렇지만

155사용하셔도 될것같아요. 단지 라이딩 비중이 높으시니 좀 길게 가져가라고 하는거같은데..

앤썸 155로 원대한 계획을 완성시키기에 부족함이 없어보입니다 ㅋ

요옷니~

*.103.3.25

전 길이가 우선시 되는듯 하구요, 길면 라이딩에서 보다 안정적이더라구요.ㅎㅎ

즐라 하세요~!ㅎ

살몬빠아님

*.214.103.24

라이딩용데크는 몸무게에 맞게 길게타셔야 합니다 나중에 카빙들어가고 어느정도 실력 쌓이시면 지금 앤썸 장터행이 될 확율이 매우 높아요 살로몬 xlt같은 것도 찾아보세요 그리고 아주 고수가 아닌이상 앤썸같은 디렉셔널 라이딩용 데크로 트릭은 힘듭니다

달콤캔디

*.145.226.28

크로스 라켓은 3D 베이스 구조라, 프리스타일 비중이 30% 정도 되는 분들에게 어울립니다.

앤썸 158 정도면 아주 좋은 선택이 될 듯 합니다.

이미 10여년 넘게 라이딩에서 그 기술력을 인정 받은 데크입니다.^^

댕기땋은동자

*.43.47.98

네.. 근데 재고가 없어요.. ㅠㅠ 앤썸 158 재고있다면 얼마나 좋을까요..

Jay_Kay

*.253.32.156

만약 님의 신체 스펙에서 앤썸 155랑 크로스락켓 158 둘 중에 하나만을 골라야 한다면 크로스락켓 158이 맞을듯 합니다.

앤썸이 아무리 라이딩에 특화되어 있다해도 155는 미스매치 인것 같습니다. 앤썸의 특성을 살리기가 힘들듯요.....

3-4cm의 차이는 확실히 큼니다.

*.33.178.10

현실적으로 말씀드리지요
결국 또 다른 장비에 눈이 가게 되있습니다
어느정도 상급 라이딩이 익숙해질때쯤
길이에 대한 아쉬움이 생길텐데
그때쯤 되면 해머가 눈에 들어오거나 그럴수도...
아직 카빙 입문도 안했는데
앤썸의 플렉스가 버거우실수도 있고해서
지금 앤썸 155면 최고의 선택이 되겠습니다
일단 생각하시는 길이보다 짧으니
프레스 주기도 편하고
워낙 헝글에서 유명한 제품이다보니
나중에 되팔기도 편하고
저라면 앤썸 155로 열심히 연습한뒤
길이에 대한 아쉬움이 느껴질때
아니면 좀더 상급 데크에 눈이갈때
중고 시장에 내놓자마자 바로 팔리는
앤썸을 보며 (155면 황금사이즈)
흐믓한 미소를 지으며
다음 데크를 결정하겠습니다

댕기땋은동자

*.111.15.45

너무 주옥같은 조언 감사드립니다 ㅜㅜ 다들 친절하시군요..ㅎㅎㅎ
저도 마음같아서는 앤썸158로 가고싶은데..이월로는 이놈의 재고가 없어서 ㅜ ㅋㅋㅋ
이월 크로스락캣 158쪽으로 기우는거 같네요.. ㅋㅋ 감사합니다 ^^