[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

심야에 보드 타실때 고글을 착용하시는지 궁금합니다.

이럴때는 쓰고 저럴때는 안쓴다 정도의 리플을

기대해 봅니다요 ^^

물론 고글이 없어서 안써요 이런 리플은 사양하겠습니다 ^^ㅋ
엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

클리어 고글 필수!

초보™

*.117.130.136

씁니다..........

귀찮아서 IOX 포토크로믹 쓴다는... 하나로 똭 끝!

R.토마토마

*.49.102.68

아니아니아니아니아니아니 초보님..... 왜 저랑 비슷한게 많으신거죠?

IOX 포토크로믹만 씁니다........ 스페어렌즈인 블랙아웃은 GG  ㅋ

초보™

저는 포토크로믹만 2개에요..

블랙 하나랑 화이트 하나... 화이트에는 레드미러 추가해서 주간만 탈땐 그거만 써요 ㅎㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

저는 화이트프레임+레드센서+클리어비슷 / 블랙프레임+포토크로믹+블랙아웃 

이렇게 두개입니다 ㅋㅋㅋㅋ

초보™

노노 레드센서는 간지가 안나요 레드미러가...

화이트프레임 포토크로믹+레드미러+그린솔렉스

블랙프레임 포토크로믹 + 블랙아웃..

하하 포토크로믹은 두개는 있어야~~~~~~~~~~~~~~~~~

R.토마토마

*.49.102.68

하하.. 레드미러였어요 ㅎㅎㅎㅎ 그 클리어 같은데 레드센서인가봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

레드미러는 일곱빛깔 무지개색이더군요 ㅎ 포토크로믹이 낮에는 조금 밀리는듯한 느낌 ㅠㅠ

초보™

포토크로믹이 주광이 강한날에는 좀 밀리죠...

그래서 주간 전용은 레드미러로... 똮!

흐린날엔 포토크로믹이 좋죠~

R.토마토마

*.49.102.68

근데 갈아끼우기도 귀찮아서 그냥 포토크로믹으로.... 야간위주로 타는건 비밀 ㅠㅠ

이상~

*.159.136.111

당연하죠~ 고글은 안전장비! 입니다!

얼러려

*.149.234.121

추천을 안할 수가 없네요....-  ㅅ-)b

이상~

*.159.136.111

^^  감사합니다~ (__)*

견공

*.209.97.253

씁니다..추우니까...

보드가머에요

*.35.182.19

저도 포토크로믹이라........그냥 쭈욱 씁니다.......

뽀잉~*

*.37.234.115

추운날.. 울면서 내려오는 자신을 발견하게 됩니다..

콧물은 옵션^^

파양파

*.247.149.100

귀찮아서 vr50 핑크이리듐 하나로 해결

레시콘벨트

*.202.135.114

써야 해요...

안구건조증 걸려요~

정씽씽*

*.189.163.250

심야에는 더 써요~~

루나소야

*.173.220.94

눈이 시려워서 낮이고 밤이고 항상 써요~

큰곰너구리

*.45.37.41

이번에 클리어렌즈 장만 했습니다. 맞바람 생각만 해도 덜덜 떨리내요.

YapsBoy

*.135.199.117

못생긴 얼굴 가리기위해서 씁니다.......

스고이

*.242.19.162

저는 야간에도 고글 쓰고타요...

요즘 클리어렌즈 같이 들어간 고글들이 있어서 렌즈 교체해서 타니 편하드라구요...

미에라진

*.229.208.58

꼭 씁니다..

속눈썹이 얼어요..

야피

*.246.184.50

클리어렌즈 짱!

보라색달

*.169.62.227

안썼을땐 안쓰고도 잘 탔는데 ..한번 쓴후로는 안쓰고타면 강한 조명에 눈부시고 눈물질질!! 고글필수에요~~

랑이호

*.33.234.236

무조건 써야죠~ 안쓰면 얼굴도 너무 차갑고.. 바람 불면 눈도 뜨기 힘들어요~

클리어렌즈 끼면야 제일 좋지만, 왠만큼 15% 이상 렌즈들은 한국에서는 다 괜찮다고 들었습니다.

뽀더용가리

*.219.67.57

무조건 써야죠... ^^

오크아자씨

*.136.205.142

요즘은 주야겸용으로 고글 많이 나옵니다. 클리어나 옐로우 렌즈가 딱이지만 렌즈빛이 레인보우 색이나는것도 주야겸용입니다.

하지만 요즘은 스키장이 밝아서 크롬실버도 잘보인답니다.

respect4brotha

*.53.183.129

큰오빠:VR50

칼리에도:실버미러

블렛:블루미러

3가지로 주간 야간 모두사용합니다. 크게 문제 없지만 결국에는 블루미러로 이번시즌 야간은 쭈욱 갈듯하네요 ㅎㅎ

철컹철컹

*.62.190.109

주야겸용으로 꼭 씁니다.

guycool

*.72.22.99

달리면 눈시려워서 눈물나고

혹시 충돌시 눈 보호위해

반드시 씁니다.

클리어 렌즈.. 강추..

달려라꼬맹

*.128.30.104

무조건 씁니다~

주야겸용렌즈 사용해요~

116kg곰보더

*.62.162.103

하아.. 클리어렌즈 뽐뿌가 ㅠㅠ

단비님

*.169.28.43

야간이랑 날씨 안좋을때는 클리어가 갑이죠~

시즌중금주

*.209.16.126

편광도 야간에 잘보입니다.

오오미

*.36.151.179

저도 iox 포토크로믹으로 주야간 돌립니다 ㅋ
고글도 필수 안전장구라 생각하기에 ^^

너구리팬더

*.70.44.123

무조껀....추워요...눈물나용...

쑝~~화이트

*.223.184.173

고글없이는 안타요....낮이건 밤이건

탱이_

*.214.83.234

클리어렌즈로 교체해서 사용합니당~

치맥쪼아~ㆅ

*.46.152.52

보드타고 슝~ 내려오면 눈물이 줄줄~~  어쩔수 없이 써야 합니다. ㅋㅋㅋ

족구왕드록바

*.217.19.74

낮에는 선글라스 껴도

밤에는 추어서 무조건 씁니다

오현마을

*.170.225.208

안쓰면 추워요~~ 클리어 렌즈가 갑이긴한데..

클리어 렌즈 없으면 그냥 주간용 쓰셔도 무방해요~

yeny★

*.76.179.52

무조건 씁니다~ 내 눈을 위해!

얼러려

*.149.234.121

가장 좋은거는 투광율80%대의 렌즈를 사용하시는거구요..

안되시면 주야간겸용렌즈를 사용하시는 겁니다.

너무 진한 주간렌즈(미러 등)은 피하세요..

고글없이는 보딩도 없습니다.

바르다길선생

*.232.20.107

클리어 씁니다

기역시옷

*.220.66.154

저도 무조건 씁니다.

ya채

*.108.35.228

당연히 씁니다. 클리어 쓰면 젤 좋겠지만. 아니더라도 꼭 써요..

저 빡치기해서 (초보자분 한분땜에 세명이 충돌할뻔한거 겨우 피하고 다른분과 총돌..;;)

고글렌즈 깨지고 쌍코피났었어요;;ㅠㅠ

만약 고글 없었으면 제 코뼈가 부러졌겠죠?;; ㄷㄷ

보더의품격

*.33.186.3

맑은날은 편광, 눈 오는날이나 흐린날은 이리듐핑크, 야간은 클리어 씁니다~

Vicrant

*.223.17.10

내가 써야된다고 했잖아요 ㅋㅋㅋ

Jay_Kay

*.62.188.8

큰오빠 루비클리어 써요