[헝그리보더닷컴 이용안내]

이월을 사서 고객을 무시를 하는건지는 모르겠으나 어쨌든 제가 느끼기엔 개판입니다...

이월제품은 마일리지적립 사용 안되고 사은품 그런거 없어요

네 바라지도 않아요 그런거

전화해서 부츠백은 주냐고 물어보니

마일리지 사용이나 적립 기타 할인이 안되는 대신 부츠백은 같이 준다고 하더이다

오늘 물건이 회사로 도착했는데

원래 보드용품을 인터넷으로 파는 회사는 이렇게 물건을 보내주는건가요?

박스 안에 부츠박스가 아닌 부츠박스 사이드에 손잡이등에  테이프를 덕지덕지 붙여서 그걸 택배박스라고 보내고

송장은 다 찢어져가는 송장이 붙어서 왔더라구요

뭐 좋게 생각하면 어차피 부츠박스도 박스인데 그 채로 보낼수있어요

그래요 긍정적으로 생각해보면 부츠만 신지 박스를 신는건 아니니깐요

하지만 제 입장에서는 이번 시즌 처음으로 장비를 맞추는 입장이고

차후에 중고로 팔아야 할 불상사가 일어날지 몰라 박스가  필요해요

또 그럴일이 없다고 한들 정말 너무 너덜너덜하게 와서 좀 기분이 상하더라구요

허나  박스가 그런거니 그냥 칼로 최대한 깨끗이 뜯어서 신고 말자라고 생각했어요

근데 웬걸?

박스를 개봉해서 사이즈 맞게 왔나 확인해보려고 끈을 풀어보려고 하는 찰나에

하얀끈에 대 놓고 오염이..  그냥 정중앙에 딱 보이게 오염되있더라구요

살짝 풀어보니 그 외에 곳곳에 꺼뭇하게 오염이 있더라구요

그리고 준다던 보드백은 없었습니다

샵에 전화를 했더니

첫번째 직원분

저희는 대게 그렇게 보내지않는다며 죄송하다고 확인을 좀 해보고 연락드린다며 친절하게 얘기해주시더라구요

허나 전화는 오지 않았습니다

다시 걸었죠

두번째 직원분

아예 내용전달이 안됐는지 전혀 모르셔서 다시 다 설명하니

"이름이뭐예여~?" 해서 이름을 말하니 "음~~~~~"  하고.. 콧노래를 흥얼 흥얼

다시 "음~~~~~~~" 이렇게 한참을 계속 반복........

이름 물어보고 뭐하시냐고 지금 기분좋으시냐고 콧노래를 왜 부르시냐고 했더니 "제가여? 아닌데~"

저런 제품을 보내놓고 기분나빠서 전화하는데 콧노래나 부르고 그냥 더이상은 할말이없더라구요 

그냥 맞교환 하기로 하고 통화 종결 했습니다

그리고 다시 전화와서 사진 좀 찍어서 보내달라고 하더라구요

사진찍으려고 부츠박스 개봉하고 보니 뭐 이상한 찢어진 박스도 같이 들어있더라구요

진짜 뭐 하다하다 오염된 부츠에, 찢어진 박스조각이 들어있고, 포장은 개판에다가, 응대하는 직원은..........................

그래도 나름 주변지인들이 얘기도하고 작지않은 샵이라고 들었는데

정말 별거 아닌 이런 무성의함에 기분이 나쁘더라구요

뭐 결과론적으론 두시간 실갱이 끝에  교환받기로 했으나

그냥 다음부터는 돈 몇 푼 더 주는 한이 있어도  

이런 문제가 발생했을때 저렇게 콧노래 부르면서 맞교환하면되지 배째라 이런 업체가 아닌

또 처음부터 검수 제대로하고 물건 배송시켜서 하자없는 물건 보내주는 업체에서 사고 싶네요

정말 원래 모든 샵이 이런식으로 물건배송을하는지

또 직원은 이런식의 태도를 보이는지 정말 궁금합니다

땡칠님

*.226.142.52

원XX면

원트릭 원에잇 둘중하나 아닌가요?

제가 살땐 참 친절하고 잘해줬는데..

소리조각

*.90.74.125

흠... 원에잇이라면 저도 인터넷에서 사봤지만, 저렇지는 않았는데... 잘못 걸리신듯...

알바교육 다시시켜야겠네...

G.T.O김쵸

*.252.242.88

이런사건은 샵이름을 공개하는게올바른거아닌가하는 생각이드네요

저도저리받았으면많이화났을것같네요

투더뤼

*.62.212.75

알바문제요

기능인보더

*.218.161.117

처음??이라 그런가요?? 저도  이월부츠 샀을때 님처럼 부츠 박스에 송장붙어서 받았어요 ^^;; 이월이라 ㅋㅋㅋ 그려려니 했죠ㅋㅋ

그리고 상품이야 끈에 오염된것이니 끈만 다시 보내달라고해도 됐을듯하구요 업체에 대한 반응땜에 기분이 더욱 상하신듯한데 전화해서 푸닥거리 하세요

*맹군*

*.223.21.61

심히 화나실만한데..

그샵 안그런데..

에덴낙엽퍼

*.33.178.125

디피상품 같은데염 ㄷㄷ

안된다GO

*.5.225.213

송장이랑 박스테입으로 봐서, 택배사에서 저렇게 한 것 같은데요.

택배 박스 포장이 훼손되거나 하면 택배기사들이 박스테입으로 포장하는데, 송장에 붙어있는 종이가 원래 붙어있던 포장지같은데 재포장하는 과정에서 저렇게 성의없이 붙인게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

근데 부츠끈은.... 디피상품을 보내준건가...

야미야미

*.61.7.5

헐.. 저 최근에 원8에서 산적 있는데 전 친절하구 괜찮았는데ㅠㅠ
포장이;; 직원이;; 속상하셨겠어요ㅠ

Griffith

*.72.190.41

하.. 문제의 샵이 여기였군요..

저도 어제 통화는 한번 했었는데 악세사리 주문했다가 품절되었다고해서..

운이 안좋으셨던거 같아요... ㄷㄷ

원에잇

*.150.211.52

안녕하세요 원에잇 박진용실장입니다. 일단 불편드려서 너무 너무 죄송합니다.

저희도 사진을 보고 너무 당황스러워서 연신 죄송하다는 말씀만 드렸습니다. 

해당 제품은 신상품으로 제고가 있는 상품이며 전용 택배박스로 부츠박스를 포장후 보내드리고 있습니다. 

택배사에서 배송시 해당 상품박스가 젖어서 찢어졌거나 구부리지면서 상자자체가 망가지것으로 보입니다. 

저희도 현재 택배사와 해당 제품을 배송한 소장님께 해당건에 대해서 강하게 항의하였습니다. 

불편드려 너무 너무 죄송하며, 택배 아르바이트생의 경우에도 원에잇은 물류팀장과 함께 움직이므로

어떠한 제품도 저렇게성의없이 패킹을 하지 않습니다. 

또한 송장을 다시 붙인 흔적을 보시면 해당 택배사 테잎으로 수정된부분과

기존의 박스에 붙어 있던 송장의 흔적이 보입니다. 이부분에 대해서는 요청하신데로 새제품으로 다시 한번 꼼꼼하게 포장해서 발송 하였으며, 기준좋게 시즌준비를 하시는건데 저희로 인해서 심려 드린점 다시한번 죄송합니다. 해당 택배사에도

다시는 이런일이 없도록 엄중히 항의 경고 하여 재발방지 하겠습니다. 

또한 어떠한 경우에도 전화응대에 있어서 조금더 신중하게 고객님께 다가갈수 있도록 최선을 다하겠습니다.

기타 불편한 사항 있으시면 010.9313.0180 으로 언제든지 연락주세요. 감사합니다. 

CS리더

*.142.254.55

직원의 전화응대태도 고객 만족에대한 서비스 점수는 0점이군요

이제곧보더

*.101.128.240

여기에 댓글단거 같은데 지워졌네요

저도 처음에 받았을때

무슨 재활용 한 듯한 송장과 제품박스 자체에 덕지덕지 테이핑한걸보고 기분이 나빴으나

차후에 살펴보니 상자에 붙였다가 그걸 다시 뗀 후 붙인 것 같단 느낌 받았습니다

네, 그건 택배사의 잘못이겠죠 누가봐도 설마 저렇게 성의없게 보냈겠습니다만

그럼 보내주신다는 보드백은 어디있으며 제품에 오염은 왜 된걸까요?

그 또한 택배사의 잘못이라고 볼 수 있나요?

연신 죄송하다고만 했다고 하는데..

마지막에 일반 직원분보다 높은 직급의 여자분과 통화할 때 죄송하다고 말 들은게 다인데..

또 다른 직원분이 죄송한다고 한다 했들

이런 문제로 전화한 고객한테 흥얼대며 콧노래를 부르며 얘기하는 태도가 맞는 태도인지 의문이 드네요

다시 연락주겠다는 전화는 오지도 않았구요

지금 또 응대에대한 얘기가 나오니 전화응대에 대한 글 밑부분에 살짝 수정하신거같은데 

어쨌든 다른거 안바랍니다

그냥  '제대로 된'.  '오염이 없는' 부츠, 부츠백만 차질없이 보내주세요.

부천준준

*.158.46.87

그래도 원에잇 실장님이 발빠른...? 인가요.  발빠른 대처 해주시니 일단락 될거 같습니다.

이후에는 게시자 분과 잘 협의하여 원만하게 진행되었으면 합니다.

밥주걱

*.198.110.170

택배 집하때 집어 던지거나 아무대나 마구 굴린듯 하네요.

어제 오늘 비도 계속 오는데 젖은곳 에서 그냥 마구 굴린듯.

어느 택배사든 물건 굴리는건 똑같습니다.. 

택배 집하장 한번 가보시면 입이 쩍~ 벌어질 정도...

해당 매장 에서 저두 구매 해 봤지만 별 문제 없었는데..

뭐, 위에 해당매장에서 직접 글 남겨 주셨으니 잘 해결 되시리라 봅니다.

보드매냐★

*.36.49.117

샵에서의 대처부분은 참 좋은거같네요..

저도 글보자마자 대체 이게뭐지??? 너무한거 아닌가?? 생각을 하고 있었는데..

샵에서 써주신 부분을 보니 비오는데 택배사에서 잘못할수도 있겠구나 생각도 드네요...

하지만!!!! 저런 문제로 샵에 전화 했을때의 대처는 조금 아쉽습니다..

글쓴님께서는 그만 화를 푸셔도 될듯 합니다

부천준준

*.158.46.87

역시.....헝글의 힘......

언젠가는날겠죠

*.36.226.122

박스가 훼손되면서 물건이 밖으로 쏟아졌나봐요
세상에 어느 샵이 망하려고 저렇게 물건을 팔까요 ㅠㅠ
기분푸세요~

루나소야

*.165.246.37

이 추측이 가장 유력해보입니다

스텝인부츠

*.158.221.128

해당 샵 사과글로는 배송회사가 문제라 배송회사에 항의했고, 재발방지를 하겠다라고 되어있는데... 전화응대한 직원에 대해서는 언급이 없네요. 물건도 물건이지만, 직원 교육도 좀 하셔야 겠네요.
저도 해당샵에 부츠 선오더한 상황이라 아직 입고가 안되어 다음달에 받아야 하는데 이런 글보면 기분이 좋지는 않네요. 원만하게 잘 풀었으면 합니다.

장순이

*.214.238.151

샵을 방문해본 저로써는 믿기지 않네요...제가 살때 계셨던 실장님 인지 사장님인지는 참 좋았는데 말이죠...

그때 물건 싸 주시는거나 응대를 봤을땐 저렇게 까지는 아닌거 같구요

저건 아무래도 날씨와 택배사의 잘못이 크게 보이구요 전화응대는 누가 뭐라해도 직원이 잘 못 한듯 보이네요...

교육이 필요할듯 하네요...좋은 샵이 작은 불미스러운 일로 곤란을 격지 않았음 하는 마음이네요... 

맛있는씐나면~

*.131.229.4

그래도 빠른 사과는 보기 좋네요^^ 로휑!! ㅠㅠ 배워라~!!! ㅠㅠ

원에잇

*.150.211.52

맞습니다. 얼굴을 보지 않고 하는 전화응대는 어떠한 경우에도 조금더 여유를 가지고 친절하게 다가가야되는게 저희의 사명이자 가장 중요한 부분인데, 그부분에서 미쳐 모자란듯 합니다. 부족한 부분은 서로 배워가면서 발전해나갈수 있도록 최선을 다하겠습니다. 한번더 전화응대에 있어서 조금더 신중하게 고객님께 다가갈수 있도록 최선을 다하겠다고 다짐 하겠습니다.

심려 드려 죄송합니다.

v흑기사v

*.248.49.163

매번 이런일들이 심심찬게 올라오는데 직원교육을 잘시켜

앞으로 이런일이 없도록 잘해주시기바랍니다..

power21hyun

*.62.204.35

원에잇은 깔끔하네요~~~

피타입

*.102.63.171

원에잇 샵 깔끔하고 친절한데..ㅠㅠ

꽐라보딩

*.205.56.111

그래도 샵에서 바로 인정하시고 새로운 물건도 보내주시고 ....

고치겠다고 하시니 좋은 샵이네요 .....^^

일단 택배사가 나뿐걸로 ㅎㅎ

동네노는엉아

*.62.190.102

원에잇 개인적으로 좋아하는샵인데 항상친절하시고 네고도 잘해주고 단 이건사장님한테만 해당된다는거 어느샵이나 항상 직원이말썽임

바람불어좋은날

*.188.159.206

매장감 다들 친절합니다..어쨋건 한번 저런 이미지가 덧 씌워짐 거래 꺼리긴 마련이죠..!

야구하는토이

*.102.125.149

원에잇에서 보드관련 모든 제품 (이월포함) 구입했는데,

전 여지껏 다 좋았어요..........

벨로프

*.139.106.157

저도 자게에 이런 불만글 적은적이 있습죠 ㅎ(다른샵)

다른건 본인이 아니니 따질 순 없지만. 대형 샵으로써 보더들이 모여있는 커뮤니티를 모니터링 하고

사과, 대응 하는 것 자체가 글쓴님 본인께 어느정도 위안이 되는부분 아니겠나요

이런글 그냥 신경쓰지 않는 샵이 더 많습니다 ㅠㅠㅠ

멋진남자샷건

*.153.29.178

one8 ...나름평좋던데...

디아

*.62.169.21

오히려 이런 빠른대처가 보기 좋네요.

이번 추석때 부산 원에잇에 갔는데 전 상당히 친절함을 느꼈습니다.

원만하게 잘 해결되었으면합니다.

MC_Cano

*.119.99.3

원에잇 매년 가서 신상 구입 하는데 모든 분들 다 친절 하던데 전화 응대는 잘못 했네요 ㅎㅎ

암턴 앞으로 더욱 발전하는 원에잇 되기를 바랍니다.

에덴낙엽퍼

*.175.122.204

저도 원에잇에서 바인딩 두개나 샀는데.

막 샾에서 롱보드 들어왔다고 막타보고 ㅋ

발빠른 대처와 사과를 해주셨으니 전화 통화로

당사자분들이 푸는게 서로 기분 좋죠. 글과 말은

다루니까요. 재고가 있으니 새제품에 가방 받으시

면 되구욤. 보드시장이 생각보다 좁아서

한번 실수가 너무 크게 여겨진다는게 좀 아쉽다는

생각도 드는데 로휑은 이글 보고 있냐???

워니1,2호아빠

*.223.3.150

헝글 무서운줄은 아네요
알바 만 문제 인건가.....

xixixi02

*.36.145.73

■글쓴이입니다■
다른샵에 비해 빠른 대처라고들 하시는데
제가 통화하다가 정말 막판엔 어처구니가 없어서 이 내용 헝그리보더에 올린다고했고
그 높으신분이 당당하게 그러세요~ 라고 하더군요 그렇게 통화종결 후 저에게 온 연락이라고는 새제품 보낸 택배회사명과 송장번호 문자로 보내준거 그게 끝이예요

그리고는 이 글 밑에 댓글엔 정말 구구절절합니다

오히려 택배회사쪽에선 나이도 지긋이드신것같은분이 전화주셔서 부산쪽 영업소에서는 차질이없었지만 이쪽 택배사에서 문제가 있었던것같다며 그래도 이런불미스런 일이 일어난 부분에 대해 머리숙여 죄송하다고 하며 본인같았어도 많이 기분이 상할거라며 정말 정중하게 사과해주시더라구요 다음번 물건보낼땐 신경써서 차질없이 보내주시겠다며 ..
바로 아니라고 괜찮다고 하고 말았어요
그렇게 대응해주시니 괜히 불의일으킨것같아 제가 더 죄송해지더라구요 차후에 다시 한 번 개인번호로 문자까지 죄송하다고 장문으로 넣어주시더라구요

전 번거롭지만 교환 받기로했고 제가 그 받은 부츠로 보드타는데는 분명 지장없을거예요

정말 제가 기분나빴던건 교환을 해주느냐 안해주냐가아닌 누가봐도 문제 있는 제품에 대해 얘길하는데 그 부분에 응대하는 직원들의 태도였고 분명히 그 부분에 대해선 짚고 넘어가야하는부분이라고 생각했기에 이 글을 올렸던겁니다

저도 그 회사에 제 개인정보 다 있고
보드 타는 사람들 다 같이 정보공유하는데
이렇게 얼굴 붉히기싫어요
어차피 다 건너건너 이사람저사람통해 알터인데

나쁜평이 있는 샵은 아닌것같은데
이런 부분에 대해서는 좀 더 신경써주셨으면하는 바램입니다

정나루

*.143.68.210

알아서 공개사과하고 보기 좋네요.  전화부분 백부분은 좀 아쉬운부분이고...

staranger

*.230.250.2

저는 경품으로 받은 고글도 고정핀 떨어져서 갔더니 고글본사로 A/S 보내주시고

중간에 연락와서 물건 받았냐고 확인도 해주시고 하던데요....

댓글 잘 안다는데 저의 좋은기억이 있어서 이렇게 댓글 답니다.

좋게 해결하시길 바래요~~

검은총각

*.193.198.70

어디샵인지도 언급해서 나온거 같고 이렇게 글이 올라오니 빠르게 대처 한거 같네요...그러나 어디까지나 샵이미지에 타격입는 부분에 대해 급급하여 구매자 고객의 불만사항이 어떤것인지 제대로 캐치하지도 못하고 그저 눈에 보이는 부분만을 언급하시며 사과하는글로 밖에 안보이네요...안타깝습니다...원만히 해결되길 바라고 샵 근무하시는분들 힘든건 알지만 제발 기본개념 챙기시길...길거리서 노점하는것도 아닌데 너무하는곳이 은근 있네요...

부러져봐야트리커

*.232.165.33

누구라도 정말 화날만한 상황이네요..

정말 궁금한건...어느샾이건 직원이든 알바든 왜 개념없는 말과 행동을 하는 걸까요..

누가 봐도 기분 나쁘게 할수 있는 행동인걸 알텐데...

jungho9562

*.7.53.39

저두 원에잇에서 데크 삿는데 전에는 박스에 보내주시더니 이번에는 ㄷㅔ크에 뽁뽁이 감아서 보드백에 넣어 보내주시던뎅. 원래 데크도 박스에 넣어보내지 않나요??

킴도도

*.172.206.186

충분히 화날만하네요 , 물론 당시에는 박스상태나 물건오염등에 화가나더라도 제대로된 응대만 하고, 교환받앗으면 그냥 그러려니 햇을텐데 콧노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .... 팔고나면 떙인가 하는 심보처럼 느껴졋을수도 ....

올해는 이월 산 고객이 내년에는 신상세트를 지를수도잇는건데 한번이렇게 되면 다시는 그샵에 발걸음을 안하겟죠.

물론 본인의 지인들에게도 그렇게 말할테고 , 글이 올라오면 빠른대처를 하고 사과를 해도

아 저샵은 그랫엇지 ? 라는 생각이 남게된 사람들도 잇으니 .............. 많은 고객을 잃으신거같네요 ~

샵돌이9년차

*.130.250.159

원래 백번 잘하다가도 한번 잘못하면 죽일놈되는게 보드판이죠

그렇게 봤을때 좋은샵은 없는듯합니다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 갔을때 할인 많이 해주고 사은품 많이 넣어주면 좋은샵이지 뭐..

BUGATTI

*.2.48.26

음....안타깝네요....저렇게 박스 만 보낼께 아니라..

저 박스위에 달력종이라도 둘러서 보내지 그랫어요...

요즘 한국에 비도 많이 오는데 말이죠...

물건에 이상이 있어서

전화했는데 콧노래와....

헝글에 올린다고 하니 올릴라면 올려봐라 눈하나 깜짝하나 이런 대응에...

올리고 일커지니깐 사과.....

그냥 처음부터 사진같은거 받아서 판단했을때  

택배에서 잘못물건이 파손되어서 갔어도

판매자 책임이기 있다고 보는데.(저렇게 포장해서 보내는거 아니에요~샵에서 물건 사고 나온것도 아니고..]

그냥 미안하다 교환해드리겠다고 하면 끝날일을 굳이 저렇게 대응을 했어야 했나 싶네요...

그리고 위에 샵돌이9년차님 보드업계 뿐만 아니라 서비스업종은 다 그렇습니다

맨날 서비스 좋타가도 한번 잘못 이미지 박히면 나쁜 이미지로 추락되는게 서비스업 입니다

30년넘게 서비스업 하고있어요