[묻고답하기 이용안내]

올해 세미해머 하나 구하구~ 부츠는 드럭스 엠파이어사용하는데요 ~

바인딩은 바꾸지않아서 예전사용하던 홀로그램인데요 ~

바인딩을 바꾸자니..라이딩용 바인딩추천해주시는 여러글들보니..

다들 ㅠ. 정말 저런비싼바인딩들 쓰시는건지 ㅠ..

제가 생각하기론 바인딩의 차이~!!

이부분에대해서 과연 얼마나 체감이 올지 궁금해서 글을올려봅니다

.. 따른걸 비교해서 탄적이 없어가지구요 의견구해봅니다~

보고있긴한건 플럭스 sf 랑 퀀텀 보고잇는데 ..흠..

과연 홀로그램과 얼마나 차이가 날런지 ~ 조언좀요 ~

엮인글 :

보드매냐★

*.36.49.117

음.. 사실 우리나라가 뒷산가면서 히말라야입는 사람들이라고 하자나요..

저도 최상급 바인딩부터 최하급 바인딩까지 두루두루 다 써봤는데..

조절이 더 싑다거나.. 내구성이더 좋다거나(라쳇재질등) 무게차이나 재질차이가 난다거나..

이런 차이들인데.. 사실 바인딩은 고장여부가 아니라면 사실 그렇게 체감이 심한 장비는 아니라고 생각해요..

전 그냥 써도 아무 상관 없다고 생각합니다..

홀로그램이 부족하다고 느끼지 않으셨다면 굳이 안바꾸셔도 될거같습니다..

KINGCO

*.223.34.228

목적성의 차이라고 해야 할까요?

사실 가장 먼저 나오는 이야기는 무게겠죠. 확실히 요즘 나오는 바인딩들 중 경량화된 바인딩은 가볍긴 가벼우니까요.

또한 반응성 차이도 확실히 있긴 합니다. 카빙 위주의 고속 라이딩을 즐기시는 분들 중에서는 보다 반응성이 높은 제품을 찾게 되죠.

반대로 이런 목적성을 가지고 만들어진 바인딩은 올라운드 성향에서의 퍼포먼스는 부족하게 되죠.

사실 그래서 가격의 차이보다는 목적과 방향성에 맞는 바인딩을 고르는 게 중요하다고 봅니다. 가격 대를 떠나서 내가 라이딩을 할 것인지 트릭을 할 것인지 파크를 할 것인지 올라운드 지향인지.

뭐 결국은 자기 실력 만큼 차이를 느끼게 되죠. 실력 뛰어난 고수분들일수록 더 차이를 느끼시게 될 테고요.

BUGATTI

*.2.48.26

추천이요!

Feclaz

*.7.51.107

하이백 높낮이랑 무게 차이가 심하게 느껴졌어요 전 ㅎㅎ

ddd

*.199.169.37

하드하다, 소프트하다
FLEX이런건 꽤차이납니다

야피

*.62.204.39

사용하시면서 직접 한계를 체감하실때 바꾸셔도 되죠~

반응성이 좀 늦어서 원하는 라이딩이 어렵다거나 등등~

홀로그램도 충분히 좋은 바인딩이고, 사용에 무리가 없다면 굳이 바꾸시지 않아도 될듯~

guycool

*.72.22.99

젤 좋은것은 빌려서라도 체감해 보는 것인데..

체감해 봐도 브랜드 모델  선호도에 의한 최면이 약 20프로 올겁니다.

제 생각으로는 실지 한 20프로 영향을 주지 않을까 하는...

이것도 상급 모델 끼리 비교는 약 10프로 정도 미묘한 차이가 아닐까 주장해 봅니다.

서울시민

*.243.5.20

저도 목적에 따라 바인딩의 성향 차이는 알 수 있다고 생각합니다. 플렉스나 하이백의 모양 등...

우리보

*.233.56.33

점점 고수가 되어갈수록 체감을 하게 됩니다....

헝파커

*.217.61.82

싼거써보세요 일단 라쳇이 막 풀리죠......

파네라이000

*.97.125.229

홀로그램 충분히 좋은 바인딩입니다