[기타묻고답하기 이용안내]

현재 쓰고 있는 제품이 화질이 괜찮은 편인데 가격도 꽤나 저렴해서

같은걸로 하나 더 사서 후방용으로 설치할까 하는데....

이거 멍청한 짓인가요?? ㅋㅋㅋ

2채널용으로 새로 구입하자니 비용 부담도 좀 있고 그렇게 되면 기존(현재) 블박을 처분을 해야 하다보니

여러모로 귀찮은 점이 많아서 그러는데

하는게 나을까요? 안하는게 나을까요?

엮인글 :

★나루토★

*.244.218.11

아니요 전혀요~

1채널짜리 앞 뒤로 따로 다시는분들 많아요~

대신 블박전용 배터리 작업 해두셔야 할걸요... 상시로 하신다는 가정하에...

꼬맹이`

*.160.254.169

만약 후방은 상시로 안한다면 선을 천장쪽으로 이어서 시거잭으로 꽂아야 할까요??

미쳐가는보더

*.33.246.72

천장으로 내려서 오면 보조석 a필러인가? 암튼 그쪽으로 해서 다시방 있는대로 해서 오는게 가장 깔끔하구요

저같은경우는 뒷유리 천장에 보면 약간 틈있습니다 거기다 선 감춘다음에 보조석 뒷자리 쪽까지 가서

문짝 고무(방음?)그쪽으로 넣어 보조석 아래부분으로 뺀다음 시가잭 연결 했습니다

★나루토★

*.244.218.11

윗분말대로 A필러 타고 내려오면 되는데요

상시로 전원 하든 안하든 뒷유리에서 C필러 - 옆쪽으로 타고오면서 B필러도 지나겠죠? 그리고 A필러 타고내려와서

마지막에는 휴즈박스로 휴즈박스 열어보면 시거잭 휴즈에다가 연결하시면 키온일때만 동작합니다.

SUV나 5도어같은 방식이면 뒷유리 작업이 쉬울수도 또는 까다로울수도 있어요..

일반승용차면 뭐 그대로 선만 넣으면되요

뭘봐!

*.221.247.68

대개 2채널 후방카메라 화질이 안좋아서 1채널 2개 설치하시는분들 많습니다.

그린데몽

*.90.7.137

전 후방이야 뭐 거의 내 과실이 없을테니하고 전방 1채널만 설치했는데..꼭 후방설치해야 될  필요성은 뭘까요?

후방 보험사기 예방용?

(당근 있으면 더 좋긴 하겠지만요..^^)

심야너굴

*.92.147.189

아뇨.

저도 그렇게 할 생각입니다~

물론 상시는 안 할 겁니다.

박말순

*.116.246.203

그렇게들많이한데요~

앗뜨거고구마

*.124.153.11

해봤는데 별도 배터리 장착하지 않을거면 추천안합니다. 배터리 교체한지 만1년된상황에서 전압조절기까지 달았지만 소용없어요.

방전되서 배터리 새로교체하고 운전할때마다 전원을 넣는 방식으로 했는데... 여튼 잘 알아보시고 하시는게 좋아요.

크리드

*.219.176.46

상시로 하시면 베터리 압박이 쎄실텐데

베터리 작업 따로 알아보세요.

븍박작업에 대해서는 잘아시는듯 하니 패쓰~

몬스터밀크

*.228.237.151

1채널짜리로 전 후방 설치했는데 지하주차장에 세워둘때는 상시전원 꺼놓고 

나갈때는 켜놓고 쓰고있어요 지하주차장엔 세워둘땐 카메라시야에 들어오는 자리에 세워두고요 

저는 작업할때 상시전원 on off 스위치랑 전압조절 같이 작업했어요

8번

*.226.212.112

2채널 하나보다 1채널 2개 구동이 훨신 좋습니다.
cpu 1개 보단 2개가 운용상 더 원활하듯이요
2채널 제품 듀얼 cpu 아닌 이상 30프레임이라 해도 전방 15프렘 후방 15프렘 분활되용

화이트라이딩

*.159.64.4

저두 1채널 짜리 두개씁니다. 후방은 앞쪽에 스위치 설치해서 잠깐 주차 할때는 빼고는 꺼버려요...

앞쪽은 상시중...

사주전에

*.247.149.100

밧데리가 문제죠,,,,이제 추워지는데,,,,