[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

어제도 제주도 신라호텔관련해서 궁굼해서 글올렸었는데

댓글 많이 참고해서 결국 렌트하기로했어요 ~!^^

감사합니다 ㅎㅎ

그런데 더 궁굼하게 있네요 ㅠㅠ

시간적 여유가 좀있는만큼 괜찮은 구경거리 장소나 맛집이 어디에있나요?

제가 생각한거 하나는.. 매일올레시장가서 치킨한마리랑 오는정김밥 요고는 가기로했는데

혹시나 중문관광단지나 공항가는 길로 해서 좋은 경치나 맛집 아시면 소개좀 해주세요 ^^

꼭 중문이랑 공항가는길 아니라도 괜찮아요!

* 참고로 이번여행은 어머님이 편찮으셔서 기분전환겸으로 가는거라서

맛집도 건강맛집으로 가고싶은 작은 소망이 있어요 ㅠㅠ

엮인글 :

Evian♥

*.91.165.198

개인적으로 제주도 아쿠아리움 볼만 했어요. 제가 코엑스랑 여수랑 제주도랑.. 캐나다에 있는 아쿠아리움도 가봤는데.... 제주도에 있는 아쿠아리움이 아시아 3대? 라고 불릴정도로 규모도 좋고 볼거리도 많더라구요(타 아쿠아 리움 반해) 금액은 할인티켓 찾아보면 이것저것 이용할수 있었어서 나쁘지는 않았던거 같아요. 맛집은 산방산 근처에 카페겸 식당 있는데 수제피자 맛있었구요 고등어회 괜찮았구요 또 제주 연동에 있는 스시집 추천해 드리고 싶어요. 쉐프의 스시 이야기 라는 집 갔었는데 무제한 아니여도 1,300원부터 1,700원까지라서 부담없이 먹었던 기억 있어요 맛도 있어서 적으면서 생각나서 다시가고싶네요 ㅜㅜ 그리고 어느 해수욕장 근처에서 바다이야기라는 식당 갔는데 꽁치김밥이 있어서 독특했었구요 삼겹살 6천원에 파는집도 있는데.. 음 여긴 차끌고 좀 멀리까지 가야해요; 그래도 진짜 맛있었어요! 한창 귤 열릴때일텐데 한라봉도 많이 드시구 전 천혜향이 더 좋은것 같지만 ㅎㅎ 적고보니 건강 맛집...은 아니지만 ㅜㅜ 저도 맛있는걸 좋아해서 열심히 검색하고 알아낸곳들 이랍니다 ㅜㅜ! 알찬여행 하고 오시길 바래요 :)

숑ol

*.106.98.93

댓글 정말 감사합니다^^ 아쿠아리움도 한번 가봐야겠어요! 맛집도 정보 알려주신곳으로도 들려볼게요 감사합니다 ^^

Evian♥

*.91.165.198

혹시 아쿠아리움을 좋아하셔서 막 이전에 가셨던데에 많음 감명을 받으셨다면 굳이가실필요는 없어여~~
아쿠아리움이 규모가 크긴해도 다 거기서 거기이긴 하거든요;;(여기저기 가봤더니 든 결론)
그래도 경험 없으시거나 옛~날에 경험해 보셨다면
좀 색다르게 다가오실거예여 ㅎㅅㅎ
아..산방산 근처에 온천 있어여
거기 물 좋다고 해서 사람들 많이가요 탄산온천
저도 여행중 하루 비가 많이 와서 그냥 온천으로 일정잡고
간날이 있었는데 꽤 괜찮았어여~
남탕 여탕 분리되어있고 아프신분들도 많이 간다고 들었어여 실제로도 많은 연령층의 분들이 계셨었네요 ㅎ
거기 가보세요 급 생각났네여 ㅋ

즈타

*.41.60.27

시간이 을매나 있으실지 모르지만

공항과 중문 사이면

용머리 해안 볼만합니다.

중문 근처에요 바닷가에요

입장료가 2천원이었나....

그리고 관광객이 좀 많아요....

그래도 나름 볼만하더라구요

아니 어떻게 저렇게 생겼지 하면서

삶은셀프

*.80.249.34

아쿠아리움 가실계획이시면 성산포항 앞에 그리운바다 성산포 라는 활고등어 전문점있어요 고등어회 1인 2만원 . 굉장히 꿀맛 .구이랑 조림도 싱싱한 고등어라 그런지 맛있구요 오는정김밥 추천 . 닭집은 중문에 중앙통닭이 유명해요 . 마늘안조아하시면 비추 위에분 말씀하신 바다이야기는 협재호ㅜ넘어오셔야하는데 서쪽으로도 넘어오실 여유가 생기신다면 신라에서 출발해서 산방산 찍고 차귀도 신창 해안도로로 해서 금능이랑 한림공원은 두시간넉넉 잡아야하는데 시간있으시면 들르시구용 .협재 에메랄드빛바다 촬영하시고 바다이야기 냠냠하시면 될듯 . 일정이 어찌되는지 몰라 동선을 말씀드리기가 힘두내요 .한림읍내에 아구나라 아구찜 맛조아용 .애월항쪽에 해변횟집 이란곳이 있는데 회덮밥이 끝내죠요. 귀덕리 오크라 돈까스 맛있구요 한담공원 산책하기좋구요(해질녘에) 애월-하귀 해안도로 예뿌구요 시간이 넉넉하진않으시겠지만 . 푹 쉬었다 가셔요~~~

이펭귄

*.154.163.204

저는 해질녘 수월봉/고산 기상대 에서 보는 일몰이 너무너무너무 멋있었어요

Lucy♡

*.62.190.57

제주 서쪽으로 도는 코스요
이번에 신창해안도로 다녀왔는데 정말 멋있었어요
모슬포에 부두식당이라고 있는데 이집 꽤 좋았어요^^

R.토마토마

*.49.102.68

신창해안도로가 정말 멋지죠... 풍차 아래에서 소라게도 잡을수 있어요 ㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

포인트만 찝어드릴겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ

(제가 아이폰으로 찍은 사진을 첨부합니다. 아이폰사진이니 적당히 참고로만 ㅋㅋㅋ)

1. 제주신창해안도로 좋습니다. - 하지만 저녁노을무렵이 좋기때문에 해질녁에 가세요 ㅎ 선글라스 필수!!

(멀리보면 돌고래떼도 아른거리는데... 해때문에 안보이니 짙은 선글이나 보드고글 필수요)

FullSizeRender (2).jpg

2. 황우지해변 좋구요. - 보통 외돌개가 유명한데.... 바로옆 황우지가 더 좋습니다 ㅎ 스노쿨링 가능하구요 ㅎ

(지금은 조금 추울수있으나.... 안전한 스노쿨링 가능하기에 추천드립니다)

FullSizeRender (3).jpg

3. 제주도 지역민 맛집 '돈사돈'추천 - 근고기라고 해서 근단위로 팝니다 ㅎ 끝내줘요 ㅎㅎㅎㅎ

(홍대 합정에 지점이 생겼다는 소문이 있습니다. 그만큼 맛은 알아주니... 다른 방송유명맛집가셔서 바가지 쓰는거 보다 확실한 고기맛을 보실수 있습니다.)

FullSizeRender (1).jpg

4. 제주도 하면 갈치조림!!! 유명맛집들이 참 많습니다. 깔끔하고 멋진 인테리어!! 하지만... 진짜 맛은 그런데서 안나오는거 아시죠? 시장통 맛집같은 현지인추천맛집으로.... 성상일출봉쪽에 가셔서 '맛나식당' 찾아가세요. 8:30분 영업시작이니 그때쯤가셔서 번호표를 받으세요. 제가 10시에 가서 줄만서고 못먹은적도 있습니다. 재료 떨어지면 영업끝!!! 갈치조림도 좋은데... 갈치 떨어졌다고 하면 고등어조림으로 드세요!! (맛나식당 사진은 펌 ㅠㅠ)

첨부

R.토마토마

*.49.102.68

사진 첨부했더니... 댓글 테러리스트네요 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ

숑ol

*.106.98.93

우와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이렇게 사진까지 올려주시면서 포인트 꼭꼭찝어주시니

더 찾아가기 쉬울거같아요!! ㅎㅎㅎ

감솨합니당! 잇힝 ㅎㅎㅎㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

저도 그냥 제가 가본데서.. 아는정도에서만 알려드린거죠. ㅎ 전문블로거도 아니라 그냥 아이폰으로 찍은거라 감도 잘 안오실텐데요 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다만 전 어느 관광지(국내든, 해외든) 사람들이 맛나다 유명하다 하는곳은 반만 듣고 반만 갑니다... 왜냐면 일부는 거품이고, 일부는 관광객으로 넘쳐서 오히려 힐링이 안되더라구요 ㅎㅎㅎ 차라리 현지인이 추천하는데로 가는게 더 좋아요 ㅎ

레프트핸더

*.192.0.230

호불호가 잇을수 있지만 

대우정 - 전복밥

만선바다 - 고등어회

해오름식당 - 흑돼지 (1.5M꼬치는 10명이상이던가여서 못먹어봄요ㅠㅠ)

복자씨연탄구이 - 흑돼지

요렇게 맛있던데요 크크 

삶은셀프

*.223.16.191

칠돈가는 꼭 가야함 ㅎㅎㅎ
맛집홍보하러 나온거같내요 ㅎㅎ
제주시칠돈가가 본점인데 붐벼요
한림칠돈가사장님도 좋아요 ㅎㅎ
요즘은 중문도 붐빌듯

숑ol

*.106.98.93

ㅎㅎㅎ제주도 진짜... 맛집천국인거같아요.. 댓글달린곳만 간다해도 진짜 배부를거같네요 ㅎㅎㅎ

감사합니당! ㅎㅎ

얼러려

*.149.234.121

경치나 맛집은 아닌데...

김영갑 작가 갤러리 '두모악'도 좋습니다...

몸빵ㅋ

*.9.191.246

중문에 보말칼국수 추천합니다 맛나요~