[묻고답하기 이용안내]

렌탈만하다가 처음으로 장비를 구매하려고하는데요

데크는 13/14 매트릭스바이브 신품으로 구매예정이에요

바인딩 부츠를 고민중인데요

아직 장비에 그렇게 돈을 쓰고 싶지않기에 개당 10만원 초반까지 생각하고있어요

13/14 살로몬 리듬 - 12 신품

13/14 플럭스 pr - 14 신품

12/13 매트릭스 GTS - 10 (미사용중고)

13/14 유니온 FLITE CMYK - 신품 15~16 

부츠는 10초반 새부츠를 알아보니 32건 롬이건 플렉스3으로 나오는데 괜찮을까 하는생각이드네요

혹은 중고로 연식있어도 말라뮤트같은거 사는게 좋을까요

살로몬리듬이 내구성이 안좋다는 댓글이 많은거같은데

험하게 안타면 어느정도는 버텨줄까요?  가능하면 저렴한 보급형장비를 맞추려는데

검색해서 알아보다보니 이게더낫다 저게더낫다 하다가.. 점점 가격이올라가는거같아서 질문글을..

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

살로몬 리듬도 트릭 안하시면 그럭저럭 쓸만합니다. 뭐 위에 열거해주신 바인딩이 전부다 튼튼한편은 아니네요.

매트릭스.... 제가 쓰고 있지만, 그냥 저냥 가격대비 평균정도 하구요. 트릭도하고, 파크도 가면서 2시즌 썼는데, 망가지진 않았네요. 유니온도 중급모델까지는 바인딩이 튼튼한 편이라고 보긴 어려워서...  그냥 소모품이다 생각하고 쓰시면 크게 스트레스 받지 않아요.

매트릭스나 플럭스 PR로 가시는게 나을듯.

미니젠쿱

*.244.212.23

32 라쉬드

플럭스~

꼭보더될거야

*.243.234.239

32팀투 / 플럭스 정도면 괜찮을거 같은데요...