[묻고답하기 이용안내]

모스 리키님 그린데이즈님

그레이 소울카버님 으뇽쭈님

오가사카 블랙레인님

요넥스 날아라가스님

비씨스트림 ?

케슬러 ?

파나틱 메버릭님

제가 아는바론 여기까지네요

또 누구누구 계시죠?

엮인글 :

Ricky!

*.223.19.169

비씨스트림 공식수입상은 마인드샵이구...
비씨스트림 한국라이더는 없습니다.

Ricky!

요넥스에 짱순님(이영하) 뵐클에 이헌진님, 겐세이짱님, 헝그리가이님 추가요~^^

kucky™

*.202.11.3

파나틱 이대로 프로도 있어요

보드

*.223.36.55

비씨스트림 심훈필름영상에 블랙보더님하고 몽키디루피님 받으신다고했던거같은데

부천준준

*.158.46.87

저도 비씨는  몽키디루피님 받으시는걸루 알구있어요.

아찔해요

*.12.26.213

그레이에 신택호님도!

TaBaRa

*.70.51.242

저도 비씨 몽키님 받는다고 본거같아요

Ricky!

비씨스트림에서 모르는 비씨라이더가 있다는건 말이 안되네요... ㅡㅡ???
마인드샵에 확인해보세요~~~
한국에 비씨라이더 없습니다.

비로거

*.49.14.164

오랜만 입니다.

릭키님 사람들 전혀 관심 없는 것으로 선동 하지 마시고 

예전 같이 실력으로 보여주세요

BC 라이더 아니고 모스 라이더 잖습니까

Ricky!

사실만 얘기하는데 선동이라고 하는건
마치 현 정부같은 발언이시군요~ ^^ㅎ
BC 에서 스폰받는다는 말만 없으면됩니다.
아닌건 아니니까요.

BUGATTI

*.2.48.26

저는 역으로 캐피타를 스폰해주고 있어요...자매품 유니온도...읭..``?

심훈Film

*.156.76.97

오가사카 받는 사람은 블랙레인 님 이외에  김혜진(NewFace) 추가요~ 

몽키님과 안병호는 마인드 샵이 아닌 저의 친척이 운영하는 일본 샵 에서 

영상 찍어서 만들어 주는 조건으로 받고 있습니다.^^ 

(사촌동생이 일본인과 결혼 했습니다.)

FUNxR 팀 전원은 FLUX 바인딩과 X-5 부츠를 공식 수입처인 브론즈(플럭스 코리아) 에서 받고 있으며

일본 본사에서도 알고 있는 부분 입니다.

생각지도 못한 많은 분들의 관심을 주시니 감사한 마음에 몸둘바를 모르겠습니다.

더욱 열심히 하겠습니다 !! 

감사합니다.

숏카빙롱카빙

*.129.192.15

와 심훈님이 영상 만들어 주시면 지대로 광고 효과 아닌가요 ? 

BC 관련 판매자 분들이 엄청 좋아 하시갯네용

초대장 우편으로 잘 받앗습니다요.(김한철 입니다.) 

내일 상영회 기대 하갯씀니다.

Ricky!

다른 브랜드 및 다른일은 상관없구요... 그럼 BC는 병행수입을 하신다는거군요... 이부분에대해 명확하게 다른분들께 알릴 필요가 있을듯합니다. BC에서 스폰하는 라이더는 아니고 심훈님이 스폰해주시는 라이더라고 말하는게 맞는것 같네요~^^

피타입

*.182.81.124

일본샵에서 직접 지원을 받아 가지고 와서 타는것인데 왜 병행 수입인가요?

곤지암백카

영상 찍는 조건으로 일본 샵에서 받는거면 문제임? 전혀 되지 않을것 같은데요.   

그리고 왠지 몇일전 부턴가 제 촉에는 뭔가 별일 아닌걸로 일부러 여론을... 견제를... 험~; 

안튼 자작나무 냄새가 납니다... 아니면 말구요.  

미여니트릭해

*.74.200.56

나는 누가 어디 스폰 관심 없다! 그냥 영상 찍고 올려주면 감사히 보는것일뿐..

Ricky!

자...잘 읽어보세요~

1. BC Stream 공식수입상과 일본 BC Stream에서는 아무도 그분들을 모릅니다. 그러므로 BC 라이더라는 말은 사용하면 안됩니다.

2. 심훈님이 병행수입해서 주는 물건이면 심훈님 스폰라이더 이지 BC Stream 라이더는 아닌것입니다.

3. BC Stream 에서 공식적으로 스폰받는 한국라이더는 아직 없습니다.

곤지암백카

안녕하세요. 저는 리키님의 팬이자 심훈님의 팬이기도 합니다.

기억 하실지 모르겠지만 리키님이 지난 연말에 왕바우에서 기타 치실때 사진도 같이 찍어 주셨구요.

심훈님은 저랑 전혀 관계가 없습니다.

사람들은 BC본사에서 알던지 모르던지 심훈님이 받아주는지 사서 주는지는 관심 없습니다.

일반 유저들은 그냥 심훈님이 열심히 노력하고 자비 써가며 고생해서 영상 촬영하고 

공유해 주는 고마움이 더 큰것 입니다.

BC 라이더냐 아니냐 에는 큰 관심이 없다는 것입니다. 저 또한 그렇구요.

몇일전 부터 의도적인 악의성 글이 올라왔다가 사람들이 호응 안해주면 지우고 하는 글을 보았는데

그 글에는 전부 리키님의 댓글이 달려 있었습니다.

일반 유저들 눈살 찌푸리는 여론 몰이를 하는것 보다는 심훈님께 하실말이 잇으시다면 

직접 하시는게 맞지 않을까요?

이런 여론몰이 행동에 리키님 팬들은 실망할 뿐 입니다.

Ricky!

ㅎㅎㅎ 제가 댓글을 헝글에 안다는 사람이 아닙니다.
여기저기 제 생각이 있으면 다는 경우가 많습니다.

보통 스노우보더들에게 가장 영예로운(?) 것중에 하나는 바로 스폰을 받는 라이더가 되는것입니다.
아직 제대로 프로시장이 있는것도 아니므로 많은 사람들이 인정하는 척도가 되기도 하는것이 스폰을 받는것입니다.
그래서 저를 포함한 많은 분들이 노력해서 스폰을 받게되면 큰 기쁨을 얻게됩니다.
특히나 그 브랜드가 인지도있고 클수록 그 자부심은 더더욱 커지게되구요...

BC Stream은 일본에서 아주지지도가 높은 브랜드입니다.
한국에서도 그곳 라이더들은 선망의 대상이 되곤하지요. 대표적으로 아오키레이, 라마, 그리고 히로유키가 있습니다.
그 브랜드에서는 공식적인 채널로 한국에 공급을 합니다. 그곳이 마인드샵이구요.
그런데 일본 BC 본사도 한국의 마인드샵도 한국의 라이더에 대해서는 모릅니다.

위에서 얘기했지만 한 브랜드의 라이더는 스노우보더로서 명예로운 자리입니다.
저도 힘들게 노력해서 모스라이더 라는 위치를 지키고 있는 보더입니다.
그와중에 BC Stream의 라이더가 해당브랜드의 관리자들은 아무도 모른채 생겼다면 그게 옳은 일일까요? 저는 그게 돌이킬수없는 일이 라고 보지않습니다. 바로 잡으면 되는겁니다.
공식수입상과 협의해서 공식적으로 그 로고와 라이더명칭을 사용하던지... 더 이상 사용하지않으면 저는 그뿐입니다.

The One 0.5

*.13.248.238

뭐 이견을 제시할 수 없는 당연한 말인데
왜 사람들이 선동하냐 어쩌고 저쩌고 이상하네요
스폰라이더의 뜻 이야기 해줬는데 선동이네 뭐네가 왜나오져?

심훈Film

*.156.76.97

아고 저때문에 큰일이 났군요.. 제 일은 제가 알아서 할터이니 싸우지들 마셔요 ;;;

제가 받는 BC 데크는 일본 샵 -> 심훈 -> FUNxR 순으로 공급 되어 집니다.

제가 일본 샵에서 받는것은 영상을 찍어 달라고 부탁 했기 때문입니다.

로고 사용 허가는 문제는 본인이 알아서 할 터이니 이 문제는 여기서 끝내는걸로 해주세요;;;

제발 부탁 드립니다 ㅠ ;;;

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 좋은영상 볼수있으면 된다고 생각해서.... 근데 공식스폰이 아니더라도... 공식수입상이나.. 본사에서도 잘타시는분들이

자기네 브랜드 노출해주고... 영상에 브랜드 넣어주면 광고효과도 있는데 굳이 제제를 할필요가 있을까요....

논점을 알겠으나.... 크게 문제는 안될거같은데.... 더욱이 공식라이더가 없다면 더욱더 문제될것도 피해볼사람도 없는데..

모가 문제인지.....

지나가다가

*.241.146.198

전 현상황으로 볼때는 문제가 될수도 안될수도 있다고 봅니다만

원론적으로 들어가면 문제소지가 충분히 있습니다.

브랜드 스폰 라이더라는게 어떻게 보면 그 브랜드에서 추구하는 형태의 라이더로 지정된다고 볼 수 있는데

브랜드 담당자 입장에서 영상을 볼때는 그것이 아닐 수도 있습니다.

그것을 제 3자가 결정해서 '결론적으로 좋은 홍보효과가 있지않았느냐.'라고 나왔을 경우에도 브랜드입장에선 받아드리기 힘든부분이구요.

만약 제 3자가 지정한 라이더가 어떠한 형태로든 홍보의 역효과를 낳았을 경우, 브랜드 입장에선 그 3자에게 책임의 소지를 물을 수 도 있습니다.

현 상황이 한국 헝글에서 인지도가 있으시고, 대부분의 분들이 인정하는 분들로 라이더가 결정되어서 이해가 안될 수 있는데요.

앞으로의 상황이 어떻게 될지는 모르는 것이구요. 그 상황이 왔을 때, 라이더 혹은 심훈님께서 큰 곤경에 빠질 수 도 있습니다.

이점은 확실히 선을 긋는게 맞다고 봅니다.

Spearhead

*.70.53.129

-비씨스트림에서 나에게 데크를주면 비씨스트림라이더가 되는거고 샵에서 나에게 데크를주면 그샵의 라이더인거 아닌가요? 비씨스트림에서 공식적인 후원을받은것도아닌데 어째서 비씨스트림 라이더인가요 그 데크를 준 그 샵의 라이더이지.

yOeL

*.159.104.37

동의합니다.^^

사북

*.28.176.44

공식 수입처나 현지사가 아닌 샾에서 지원받은거면 그냥 개인의 지원 정도 선상에서 봐야지 특정 브랜드 데크를 탄다고 해서 공식 스폰서처럼 여겨지는건 릳키님 말대로 바로 잡아야 되는건 맞는거 같아요.

크리스탈러

*.137.63.146

어디서 스폰을 받던 그만큼 라이더로서 인정받았다는거니까 자랑스러워할수 있지만

샵에서 받은거면 그렇게 밝혀야지  공식 스폰 라이더로 오해될만한 행동이 있다면

그 건  나중에라도 그 분께도 문제가 될 수 있다고 봅니다

여론몰이냐 선동이냐  따지는게 중요한게 아니라 맞는건 맞고 아닌건 아니라고 생각해서요

badong

*.209.153.26

저는 학동샾에서 쿠폰할인과 현금가 5% 스폰을 받습니다만...

아무도 제게 라이더라 부르지 않습니다...

저 또한 학동샾에서 스폰 받았다고 말하지 않습니다...

공식스폰서...메이커 공식 스폰...샾 공식 스폰...

이롷게 구분하면 간단할 것 같습니다...

제 스폰은 여자친구...^^;;;;

베라조합터빈

*.62.163.25

케슬러 이제현 님 이 빠졌네요

백자

*.62.173.28

케슬러 조지미님!
그리고 저는 이글서 리키님의 의견이 문제되는지 모르겠네요 맞는말씀같은데요

김럭키

*.70.53.205

이글의 질문 요지는 스폰받는 라이더가 누구이냐이지 홍보효과나 자기의견을 물어본게 아닌대요. 리키님이 요지에 맞게끔 답변해주시고 추가로 공식 스폰의 설명 취지에서 의견이 아니라 사실을 잘 얘기해주셨는데.. 사실을 말하는게 선동인가요?? 허허