[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 부가티입니다

예전부터...

왁스 리무버  보드에 왁싱을 하는 질문밑상식으로

말들이 참 많쵸...

왁싱은 자주 해주면 좋은건 다들 아실꺼라고 믿고요

리무버 특히나 토고 제품 HC3인가요.? 저도 참 많이 쓰는데요

오늘 아침에 그 주제 때문에 조금 말들이 많아서

토고US에다가 메세지를 보내봤습니다

답변이 방금전에 왔고요

대충 질문은 그랬어요

나는 왁싱하기 전에 매일 같이 리무버를 사용하는데

내 친구 말로는[헝글] 리무버 자주 쓰면 베이스에 데미지가 간다 

이게 사실이냐..?

대충보셔도 다들 아실꺼같은데 

혹시나해서 설명해드리면

첫번째에서는 베이스를 깨끗하게 해주는게 가장 중요하다고 이야기를 합니다

그리고 제가  하는방법으로 계속해서 관리를 해줘야한다고[리무버사용]

일반적으로 다들 그냥 베이스가 더러울때만 리무버를 사용하는걸로 알고 있다고 말합니다

두번째 답변에서는 20년전에는 베이스에 손상이 생겻을수도 있지만 요즘 나오는 리무버는 그런 문제가 없고

제가 사용을 해도 문제가 없다면 계속해서 그렇게 사용하고 관리해줘라 

뭐이런 답변이네요 

리무버 자주쓰면 베이스 손상시킨다는 분들 ㄷ ㅏㄴ ㅏ와!!!!!![요]

/소환

철컹철컹

*.226.208.42

왁싱에 관심없는 초보라 이런 이슈에 관심없어 글 적기 조심스럽습니다..
리무버가 데크에 영향을 준다?안준다?는 것 같은데,
이럴땐 데크제작업체에 문의하는게 맞는게 아닌가 싶네요.. 리무버 판매업체는 당연히 영향이 없다고 할 것 같은데요. 일하다보면 자기 제품이 이상있다고 하는 업체는 하나도 없더라고요 .

BUGATTI

*.110.132.17

안그래도 이렇게 말씀하시는분들 계실꺼같아서

스노우보드 업체들한테도 똑같이 메일보냈으니 답변 오면 보여드릴게요 

삼촌1호

*.1.66.23

부가티님 멋져부러

BUGATTI

삼촌님과 반대의견이라서 ㅠ.ㅠ 미안해요!!!

삼촌1호

*.1.66.23

윽 완전 아니에요,, 저도 항상 리무버를 써요,, 부가티님

눈에 는 깨끗해 보여도 이물질이 끼어 있는경우가 많드라구요,,

단지 저랑 차이가 있다면 전 평소에는 다이소오렌지리무버를 쓰고,, 정말 눈에보이는이물질이 많을때만 토코 리무버를 쓴다는 차이죠. (비싸니 아껴서)

아흑 절두번죽이시고..ㅠㅠ

BUGATTI

@.@ 아녀라 으엉 ㅠ.ㅠ 그게 아녀라!!!!!

kucky™

*.197.222.213

일이 있어 늦게 들어와서 이제 확인했습니다.

쩝.. 토코측에서 답변이 저렇다면, 한국 토코왁스 수입상이 이상한거네요..

http://himazone.kr/_shop/shop/shop_item_detail.html?item_no=126243585185940800&cate_no=119985227287045800

성분 및 용량 :

- 솔벤트를 기반으로 한 왁스 제거제 500ml

제품 특성 및 사용상 유의사항 :

- 솔벤트 성분이 베이스를 건조시키기 때문에 선수들이 왁스를 바꿀 때나 베이스에 찌든 기름기가 있을 때 외에는 사용을 자제하는 것이 좋다.

분명히 수입하는 회사에서 이렇다고 써놨거든요

게다가 히마존에서는 다른 왁스 리무버는 팔지도 않아요..;;

오로지 토코만...

글올린 저만 나쁜놈 되고 있네요.. 쩝..;;

BUGATTI

*.2.48.26

아니에요 @.@;;;

그런뜻으로 올린게 아니네요....ㅠ.ㅠ 

어느분께서 비슷한 말씀을 하셧어요   토고말고 보드만드는데 물어보라고...

그래서 마빈택토리/시그널팩토리/엘란팩토리/스모킨팩토리/ 보드 만드는곳에다가 똑같이 문의한 상태이구요...

반전이 생길수 있어요 ^^ㅋ 

토고에서는 저렇게 이야기를 했지만

왁스를 하는 이유가 고분자로 이루어진 모공들사이에 왁스를 세밀하게 침투 하는건데

그걸 매번 리무버로 지우고 다시 왁싱 한번으로 채운다는건 말이 안된다고 하시더라고요...

어떻게 보면 맞는말인데.... 어떻게 보면 새로 왁싱 하는데 다 채워지지 않을까라고 생각도 들구요 ㅎㅎㅎ

결과 나오는데로 바로바로 올려드릴게요 ^^

이렇게 했다고 저 미워하시면 안대엥!!! 미워하라고 이렇게 한거아녀라!!