[묻고답하기 이용안내]
이번시즌 보드타면서 촬영을 할려구 하는데 어떤장비를 사야할까요??

고프로나 소나액션캠 생각하고 잇엇는데 동영상자료실에

올라오는 동영상중에 전문적으로 촬영하시는분들은

고프로나 액션캠보다 화질이 더 좋은것같더라구요

핸디캠으로 찍으시는건가 싶기도 한데

핸디캠에 모노포드 연결하면 너무 무겁지 않나요??
엮인글 :

jOeK

*.247.121.74

전문 필르머 분들은 dslr? 같은거 들고 찍으시더라구요.

전 액션캠으로 찍었지만 전문적으로 하는게 아니라 만족하구요 ^^

rorodrb

*.7.50.75

따라가면서 찍을때도 dslr로 찍는건가요??

jOeK

*.247.121.74

팔로잉 샷이 대부분 적지만 아마 캠 안흔들리게 해주는 고놈에 장착하셔서 찍으시는 것 같아요.

전... 그럴 실력도 안되서 작고 튼튼한놈이 최고에요 ^^

MC_Cano

*.232.13.125

보통 줌으로 독샷이나 멀리서 내려오는 모습은 DSLR 로 촬영 하고, 라이딩시는 액션캠으로 촬영 합니다.
라이딩 하면서 DSLR 촬영은 정지 상태에서는 가능하나 속력이 붙을때는 위험하죠

만성피로최군

*.62.213.110

프리스키로 후진하면서 dslr로 찍는 모습 볼땐 진짜 대단해 보이더라고요 ㅎ

붉은표범

*.111.19.104

저도 dslt 카메라로 찍습니다 팔로우도 마찬가지구여 소니카메라가 손떨림방지가 좋아서 크게안흔들려서 만족합니다 ㅎㅎ

차박사

*.156.67.150

셀카봉........ㅋㅋ

시영군

*.33.131.178

고프로도 활용하지만 팔로우샷 dslr로 짐벌? 이라고 하나요?

카메라가 아예 떨리지 않게 하는 그런 장비가 있습니다.

거기에 장착해서 dslr로 찍는 분들도 많으세요.

하지만 전문적으로 하는 분들 얘기고요~

일반적으로 취미로 찍으시려면 고프로나 ION 같은 작은 액션캠이라고 해야하나요?

그런 걸로 찍어도 충분히 잘 나옵니다~

전 첫 시즌에는 갤3 핸드폰으로 찍어서 편집해서 만들었어요 ㅋㅋㅋ

셀카봉에 폰 연결해서 찍어도 떨림도 어느정도 방지도 되고 은근 잘 나와요~

영상은 욕심부리면 한도 끝도 없습니다. 그냥 다 돈이라고 생각하셔야 되요 ㅠㅠ

보드 장비 몇배는 더 비싸요

파양파

*.247.149.100

DSLR

DSLT

ATTACKEY

*.111.54.16

저는 액션캠 - 핸디캠 - 그 이상 순으로 추천해드려요.
전문적인 장비순으로 보실 수도 있지만 제가 권해드린건 다루기 편한 순 입니다.

액션캠은 일단 휴대좋고 그때 그때 빠르게 찍을 수 있으니 좋구요.
핸디캠을 쓰시다보면 자기 성향이 점점 들어나게 됩니다. 어떤 색감에, 어떤 화각에, 어떤 취향을 선호하는지... 그러다보면 원하시는 회사, 제품을 쉽게 선택하실 수 있어요.
뭐든 얼마나 많이, 능숙하게 찍느냐가 중요한거 같아요.

얼러려

*.149.234.121

일단....모노포드....무거워요...

핸디캠 사용하는 일반 유저가 짓쪼 카본을 구입하실리도 없고..

걍 알미늄 모노포드라면 무게가 제법 무겁구요....

(알루미늄 트래블러 삼각대가 1.8kg정도 하니까

알루미늄 모노포드는 700g은 하겠죠..)

그리고 손이 좀 시려워요...

모노포드를 생각하신다는 얘기는

정지하신 상태에서 촬영하시는건데..

DSLR(T)로 촬용하시게되면 제법 장만원렌즈가 필요합니다.

(300~400mm정도는 땡길 수 있어야....)

따라다니면서 찍으신다면

DSLR은 너무 크고 무거워서

고프로 같은 액션캠을 사용하시는게 현실적이고

좀 더 화질욕심이 있으시다면

미러리스나 RX100정도되는 하이엔드 디카를

손에 들고 찍으시는 방법이 있을겁니다.

(아직 시도는 안해봤지만 액션캠 마운트에

RX100정도는 설치해볼 만 할거 같네요...)

제경우는 따라다니면서 찍는 거는 액션캠을 사용하고

정지상태에서 찍는 경우는

소니 a77+시그마 100-300/f4렌즈를 사용하는데

모노포드를 사용해봤는데 크고 무겁고

여러모로 불편해서 포기했구요...

대신 클릭엘리트의 바디링크라는 가방에

장비를 마운트해서 사용합니다.

다만 카메라는 이번에 a6000미러리스+LA-EA2로 갈아탈 예정이고

망원쪽이 좀 더 땡겨졌으면...하는 소망이 있는데

400mm에서 왔다갔다하는 망원렌즈가

화질을 기대하려면 가격도 확뛰고

크기도 거대해지는게 함to the정입니다...

걍 생각나는 대로 써봤어요~~

햄블리('㉦')

*.241.147.40

와우~! 이분 전문가신가봐요

지식이 대단하세요

얼러려

*.62.212.118

제가 아는 거는 딱 여기까지입니다...전문가라뇨....ㅎ

침묵~~

*.223.232.237

파나소닉 미러리스가 동영상에는 최고입니다.  물론 심도에서는 FF DSLR 에 밀리지만 보딩 촬영에 그런 심도는 필요없고  고화질에 가벼운걸 원하시면 파나소닉 GM1 이나 GX7 같은거에 스테빌라이저물리고 찍으면 화질은 아주 좋을꺼 같네요.. 

개지

*.167.182.62

저는 소니디카 TX30으로 한번 해볼까하네요. 크기도작은편이고 방수카메라라서 따로 방수캡도 필요없구요

WARNING

*.194.174.54

드론추천합니다!!! ㅈㅅ합니다 ㅜㅜ