[기타묻고답하기 이용안내]

이 건축물은 뭐 인가요?

조회 수 1645 추천 수 0 2014.10.24 13:34:08
무엇이며 어떤 용도로 쓰이나요?

Lucy♡

*.62.222.112

저거 물탱크같은데요
촌에서 저런모양으로 생긴 물탱크본적있어요.

선근유

*.75.47.50

"건담 로켓런처" 를 기대하시는건 아니겠지요~?

user posted image

Gazette

*.114.74.149

바쿠 앤드류 발트펠드 전용기로군요

whiSEN

*.143.153.125

산에 잇는 송수신탑 같은걸 말씀하신건가??

크리드

*.70.52.140

물탱크를 위장한 미사일은 아니겠죠?

조폭양이

*.198.129.229

위에 보이는건 위성로켓 발사장이며

건물위에 흰색은 위성입니다.

물론 건물은 통제실이고요~

개지

*.167.182.62

하얀걸보니 누에고치네요

보드타는달팽이

*.180.221.2

글쓴이입니다..

부산에 있는 모 중학교 뒤에 있는 구봉산 뒤에 있는 송수신탑(?)같이 생긴게 무엇인지 물었는데..

답변들이 잼나네요..ㅋㅋ

116kg곰보더

*.62.163.13

펀게보다 기묻답이 더 잼있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

*맹군*

*.212.249.20

저거 통신탑아닌가요???

자드래곤

*.34.130.253

에펠탑이네요

1889년 3월 31일 준공되었고, 1889년 5월 6일 개관하였다. 이것을 세운 부산의 교량기술자 구애팔의 이름을 따서 명명되었다. 재료로는 포항에서 제조된 7,300t의 포철 평로강이 사용되었다. 탑에는 3개소에 각각 전망 테라스가 있다. 부산의 경치를 해치는 것이라고 해서 완공 당시 천상병과 같은 예술가와 지식인의 비판을 받았으나 그대로 남아 무전탑()으로 이용되었다. 그러나 6.25사변 후 55피트의 텔레비전 안테나가 덧붙여져서 텔레비전의 송신탑으로 사용되고 있다. 탑의 높이는 건설 후 약 40년간 인공 건조물로서는 세계 최고였다.

[네이버 지식백과] 에펠탑 [Eiffel Tower, ─塔] (두산백과)

도레미파♪

*.173.180.166

에펠ㅋ탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욜라빠른토끼

*.82.52.245

이분 진지해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야미야미

*.55.40.14

방송국 송신탑? 그거 아닐까요?

등산하면서 본 적이 있는 거 같아요 저런거 비스무리한것들!

블랑쉐

*.39.45.113

ㅋㅋㅋㅋㅋ 송수신탑일듯 ㅋㅋㅋ 댓글들이 재미나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

One_of_Us

*.221.155.201

ㅋㅋㅋ

에메넴

*.215.237.158

이런 분위기를 좋아하면 안되는데..

다들 센스쟁이들~!!ㅋ

제 생각에는 학교입니다.읭?@_@a

별과물

*.47.198.220

물탱크 맞아요 SMC물탱크

v흑기사v

*.248.49.163

건물위는 불탱크...산위에 있는건 송수신(휴대전화)탑입니다..

whiSEN

불탱크~~불을 쏘는 탱크인가염?~~~혹은 불타는 탱크???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

v흑기사v

아니 오타을.....

음.,음..저기요...

개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들으셔야죠..ㅡㅡ,,

whiSEN

찰떡같이 알아들엇는데~~~손이 저절로 움직여서 지적하네영~ㅎㅎㅎㅎ

이 재미에 헝글을 한다능~~~

잇힝~~~~

v흑기사v

나뺘져잉~~~~~~~~~

주윤발친구오맹달

*.114.254.98

크고... 아름답네요...

족구왕드록바

*.210.209.178

송전탑 같아요 ㅎ

댓글들이 찰지네요 ㅎ

ㅉㅉ

*.171.145.135

"비밀글입니다."

:

밋러버

*.211.135.206

앗 저 군생활 저기서 했어요. 정답알아요~

패트리어트 미사일이에요!!

진짠데...

*.62.215.114

기상청 시설이에요

jOeK

*.212.27.193

남산타워 아닌가요?? 남산앞에서 2년 가까이 한번도 안가본 사람의 답변이였습니다 ㅠㅠ

8년째낙엽중

*.126.99.27

기둥뒤에 공간있어요 생각나네 ㅋㅋ

D.T.MNo3

*.36.144.38

이번들이 진짜 ..... 왜이러십니까 ... 저건 제꺼입니디 제집 TV 안테나 입니다 .... 뮝 ..

욜라빠른토끼

*.82.52.245

DMB 안테난가요?

빡뀨

*.171.55.53

이럴수가 답변들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피뢰침입니다

즈타

*.140.245.166

위에 꺼요?

아래꺼요/