[펀글게시판 이용안내]

도레미파♪

*.173.180.166

정독했네요ㅋㅋㅋ 군필자는 아니지만 주위 친구들의 군생활 이야기를 재미나게 듣곤했죠. 그들만의 세상 이야기... 306보충대...짬타(이거)....군번이 풀렸느니.마느니..아들 아버지..할아버지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심병사 냉동등등..
휴가나온 친구들의 이야기를 가만히 들어주고있으면 어느새 말하던 친구가 "아..재미없지???미안..." ㅋㅋㅋ하던모습들ㅋㅋㅋ축구 족구 잘하면 사랑받는 후임ㅋㅋㅋ 공이랑 안친하면 뭐라도 열심히해야한다는 그런말들ㅋㅋ 대한민국 국군장병들 화이팅!
(댓글이너무진지했나....)

희룡

*.62.203.109

아 이분 군대 다녀온거같은데.....ㅋㅋ사실을 말해라!!(요)

도레미파♪

*.62.169.84

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동갑친구들이많아요....

보더는끈부츠

*.30.145.230

군대에선 하루가 일년 같이 안가더니

전역후 니미럴 1년이 하루처럼 지나가네...

치맥쪼아~ㆅ

*.108.167.93

전 군대 갔다왔지만 별로 공감 안 감...ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 가고싶은날 신청해서 1월 첫번째로 군대감... 306보충대...
그냥 혼자 뚜벅뚜벅 걸어가서 들어감... 쿨하게~ ㅋㅋ

군생활 좀 힘들때(내무생활, 똘끼있는 놈들 비위 맞추는거...)도 있고 하지만
군번 잘 풀려서 이등병때부터 혼자 일함(다른사람이 터치하는 일이 없음).

군대에서 이러저리 구르다보니 벌써 전역...

일요일날 전역해서 월요일날 바로 3학년 복학.... 짧은 머리로 한 동안 혼자 창피했죠...ㅋㅋㅋ
그래서 군대가기 전 쪼임과 뒤숭숭함이 먼지 잘 모르고 전역하고 난 허전함이 생기기전에 학교 과제하느라 바빠서
허덕였음....ㅋㅋㅋㅋㅋ

디아

*.32.157.50

저도.... 그닥 공감안가요. 군생활 기억에서 지운지 오래라...;; ㅋ

v흑기사v

*.248.49.163

군대...

군대라........

진짜초보임

*.157.69.31

군 전역 후 집에서의 첫 날 아침.
8시에 기상했던 것 같네요

군에선 6시, 6시30 분에 일어났는데..
전날 술을 달려서 그런가 ㅋㅋ

밋러버

*.211.135.206

아~내청춘ㅠㅠ

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.198.11.142

전 군입대 2틀전까지 알바하고 전날 친구들이랑 술진탕 먹고 당일날 밤새고 혼자 306들어갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
훈련병 생활끝나니까 군생활 끝난것 같은 기분들고 자대 수색 들어가자말자 유격훈련 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일병달자 마자 연대장 관사당번병 뽑혀갔음 안그랬음 전설에 유격 3단 될뻔함 다른훈련도 거의 다빠짐 ㅋㅋㅋ연대장님이 저 살려줌 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 연락잘하고 지냄 ㅋㅋㅋ

까망v

*.55.58.94

군대 다시 가고 싶네요. 그 나이로 돌아갈 수만 있다면.ㅠㅠㅋ

꿀용

*.10.211.238

허구헌날 터지고 갈굼받고 그랬는데....

다시 군대가도 좋으니까 20살로 돌아가고싶다 ㅠㅠ

아찔해요

*.6.1.241

정독완료! 잼있게 봤네요~ 그나이로 되돌아 갈 수 있다면 군대 다시가도 좋습니다.

다노바기

*.70.14.126

군필자들 보면 대단하고 멋있고 그러네요~
군대가서 축구한 얘기도 엄청 재미지던데요??ㅋㅋㅋㅋ

빅큐

*.182.30.97

정독완료. 군생활 힘들지만 진한 추억거리인것 같아요 ㅎ

북쟁이레이다

*.36.151.225

Gop군번이라 군번 지디로 꼬여서 병장 다는 날도
갈굼당함.. 그때 우리 중대 병잘이68명 중대원 반이 병장.. 대대 동기 92명 제대하는 날 연변장에서
단체로 신고하고 관광버스타고 팔도로 고고함..
완전 졸업식 분위기. 이제 제대한지 14년..... 다들
잘 지네고 있는지...25사단 72연대 7중대 1소대..
고참이고 후임이고 다 보고싶네...ㅎㅎ

반갑

*.102.24.35

오~~~25XX72R3HQ 출신~~저 제대할때 자대온것 같네요,,,95군번

광안

*.79.63.176

정독했음..ㅋㅋ

민™

*.62.188.38

오메 길당요...

Dark.H

*.6.26.73

ㅋㅋㅋ306은 그거 다 공감하실 듯....
집합해서 어디 골목하나 꺾어들어가면 가족들 시야에 사라지는데 그때부터 쌍욕이 시작되죠,
"야이 개XX들아 안뛰어!"

슈비루밥

*.36.143.43

입대전날에 여친이랑 모텔에잇엇지 아마..
아침에 친구들이랑 기차에서 만나기로해서
집도 못들리고 기차역 달려감 - -;그때 못갈아입은 속옷이 아직까지 찝찝함

서현이아부지

*.226.207.71

ㅋㅋㅋ