[묻고답하기 이용안내]

어제 우리가족 바인딩 셋팅을 했습니다. 

그런데 다들 부츠가 밀착되는데 집사람거는 사진처럼 하이백 상단은 부츠와 밀착되는데 발꿈치가 힐컵에 밀착이 안되네요..

바인딩은 유니온 트릴로지S 구요.. 부츠는  살로몬 막시 230입니다.  둘다 1314구요...

어딜 조절해야 부츠가 바인딩에 촥~ 밀착될까요?? 

혹시 트릴로지로는 저걸 완벽히 밀착시키는게 불가능한걸까요? ㅜㅜ

쿨섭씨

*.62.204.73

포워드린이 들어가있는지 확인해보세요..
만약 포워드린 안들어가 있다면 여성용장비라 써본적이 없어서 저도 잘 모르겠네요;;

hello072

*.175.101.35

포워드린 없어요... 하이백 최대한 뒤로제껴진상태네요...  그래도 답변 감사합니다..^^

DER

*.159.107.9

부츠를 신고 맞추셔야 할 것 같은데요 제 바인딩들도 그냥 부츠만 넣으면 저렇게 다 유격생겨서

전 부츠 신고 맞춥니다

DER

*.159.107.9

다시 보니 바인딩이 부츠에 비해서 좀 작아보이기도 하네요

hello072

아...... 신고 넣었을때는 밀착되면 괜찮은건가요? 

바인딩 싸이즈가 조금 타이트한 느낌도 있긴 했어요...ㅜㅜ

오스카_

*.70.55.93

저도 이런 상황 발생중 ㅠㅠ
근데 하이백 자체를 한칸 앞으로 밀면(오프셋) 괜찮을 것 같은데요..
아직 시즌전이라 시도 안해봤네요 ㅎㅎ

hello072

하이백 조절이 안되요ㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

hello072

우와.. 친절한 설명 감사합니다~~ 일단 스트랩은 저게 최대한 늘린거구요 힐컵은 0에 있네요.. 근데 2에놓아야하면 더 앞으로 밀어붙이는건데 그게맞는건가요? 포워드린조절하는것도 탈거한번해봐야겠네요.. 감사합니다^^

BUGATTI

*.2.48.26

음.....바인딩을 일딴 데크에서 떼시구요

힐컵 0으로 놨을때 앞뒤 부츠가 바인딩에서 튀어나오는 간격을 보시구요

힐컵 1으로 놨을때 보시고

힐컵 2로 놨을때 일단 보세요

사진처럼~

그리고 가장 앞뒤가 동일하게 나오는걸로 셋팅을 하시구요

이제 거기에 맞게 스트랩을 조절하시면 됩니다 

또한 지금 생각이 드는게 0으로 힐컵을 노셧으니 부츠가 앞으로 튀어나간거겠죠.? 1로 놓으면 뒤로 가구요

2로 놓으면 더 뒤로 가니 스트랩은 더 길어집니다 ^^

느낌은...230이니깐 스몰바인딩이면.....2에 힐컵놓코 토우스트랩끝에서 2번째나 3번째면...딱맞으실꺼같은데요...

하시면서

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&document_srl=28115809 

요글 참고하시면 더 도움되실꺼에요 ^^;

첨부

hello072

좀 헷갈리는데요.. 힐컵이 0이 가장 뒤쪽이고 2가 앞쪽이에요.. 앞쪽부터 힐컵방향으로 2.1.0이라고 써있거든요..ㅜㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

앗 죄송 ^^;; 네 마자요 2 1 0으로 되어있어요 그러면 당겨지니깐 더 넓어지는거겟죠?

죄송해요 ㅎㅎㅎ

hello072

*.36.147.70

ㅋㅋ 그럼 지금 0에있는게 가장뒤쪽이니까 힐컵은 더이상 만질필요 없는거겠죠?

BUGATTI

*.2.48.26

아니요 ㅡㅡ;; 그게 최고 줄이신거에요 ㅠ.ㅠ 

자 2 1 0 으로 되어있는데  0으로 밀어넣으신거니...줄어든거죠..?  힐컵을 뒤로 잡아 당길수록...뒤로 빠지시는거겟쬬?

0은 말그데로0이고  1로 잡아당기면 뒤로잡아당겻으니 바인딩간격이 더 넓어지겟죠,.?여기서 2로 잡아 당기면

0이나1보다 더 간격이 넓어지는거겟죠~

위에 설명해드린데루...1이나 1에 눈끔맞춰서 부츠 앞뒤 간격봐주세요...ㅠㅠ

hello072

*.36.147.70

힐컵이 앞으로나가는게 늘리는건가요? 그럼 부츠가 토우쪽이 더 튀어나올것이고 그럼 빨래판도 더 짧아질거같은데요? 일단 부쟈티님 말씀 믿고 얘기해주신데로 퇴근해서 한번해볼께요ㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

저기....죄송하지만 지금 이해를 반대로 하시고 계십니다...ㅠ.ㅠ

지금 0으로 셋팅 하셧다면서요....ㅠ.ㅠ  가장줄어든 힐컵 숫자가 0이에요...1로 당기면 길어지고..2로 당기면 더 길어져요..

ㅠ.ㅠ 집에 그냥 가셔서...토우스트랩 볼트푸시구....힐컵 잡아당겨보세요...

hello072

*.36.147.70

아니에요.. 몇번씩이나확인했는걸요ㅠㅠ 발꿈치쪽이 0이고 발가락쪽이 2라고 씌여있었어요ㅠㅠ 현재 0에되어있는게 가장 뒤로 잡아당긴상태였어요..
사진을 찍어올껄ㅠㅠ

hello072

*.36.147.70

우와! 이해됐어요! 답답하게 해드려 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋ
부가티님 최고! ㅋㅋ

hello072

*.36.147.70

제가 틀렸을수도 있으니까 저녁때 다시한번 확인해볼께요..^^;;;

BUGATTI

*.2.48.26

음......몬가 둘이 같은걸 다르게 설명하는거같네요 ㅡ0ㅡ;;;

그리고 생각이 드는게.......

스트랩이 짧다는건..바인딩이 작으신거같아요 부츠 외피가 커서 아마 ...유격이나 스트랩이 짧으신거같고요...

만약에 2로 했을때 센터도 안맞고 스트랩이 너무 짧아서 불편하실꺼같으면....

와이프님이 사용하시기에  너무 불편하시면 M/L로 교체를 추천해드려요... 

민서파파

*.209.42.24

기본적으로 부츠 뒷부분의 각도와 바인딩 하이백의 각도가 안맞는 경우가 있습니다..

부츠 발꿈치 부터 종아리까지 올라가는 디자인은 일자이거나 혹은 바깥쪽으로 넓어지는데, 바인딩은 안쪽으로 약간 들어온 각도가 이루어져서 그렇습니다.. 그렇기 때문에 종아리 부분은 하이백 위에 밀착되지만 뒷꿈치는 힐컵에 닿지 않는거죠.

저도 이런 경우가 있었구요...부츠와 바인딩의 궁합이 안맞다고 하는 범주에 드는 경우입니다.

억지로 맞추시려면 하이백을 뒤로 더 눕히는 방법밖에 없습니다..

hello072

그게 제가 제대로조절을 못해서그런건가 하고 고수님들께 사진을보여드린거였어요ㅎㅎㅎ