[묻고답하기 이용안내]

데크길이질문입니다.

슬래쉬 atv 이번시즌 가보려고하눈데
키 170 몸무게 64입니다.
151과 154 고민됩니다 . ㅠㅠ
엮인글 :

부천준준

*.158.46.87

몸무게만이 아니라 본인의 라이딩 스타일로 결정을 하셔야 합니다. 제가 아는게 맞다면 슬래쉬 atv 는 파이프용으로 나온걸로 알구있는데요.  노트 테일 중간 플렉스가 다 다른걸로도 알구 있구요.

타보진 못했지만 라이딩 성향을 먼저 말씀해 주세요.

*.125.57.42

예 라이딩에 좀 치우친 프리라이딩이에요

달콤캔디

*.149.220.241

슬래쉬 ATV는 파이프 용이 아닙니다.

어쩌다가 슬래쉬 프로인 그렉 브렛츠가 ATV로 숀화이트를 꺾었던것 뿐이죠.^^

정캠버 올라운드 프리스타일 모델입니다.

정통 디렉셔널 트윈 셰이프 인데, 정통파 답게

노우즈가 테일보다 아주 살짝 말랑합니다.

라이딩 비중이 70% 이상이라면 154를 권하고 싶습니다.^^

BUGATTI

*.2.48.26

스노우보드에서 어떤 용을 나누는게 참 애메합니다

보드브랜드에서 명확하게 이건 파이프용이야 이건 라이딩용이야 이건 프리스타일용이라고 

콕 찝어서 이야기 하지 않는 이상은요

허나 파이프에서 사용하는 대부분의 데크들[파이프선수들이 사용하는 보드들]은

라이딩밑 파이프용이라고 생각이 듭니다 

크게 플렉스가 대부분 하드한타입들입니다 또한 락커보다는 정캠이 많이 잇죠 요즘엔 하이브리드도 있지만

외국 사이트들에서도 ATV 추천용도는

파이프/올마운틴/프리라이딩 입니다 

ATV를 만든 기기러프나 ATV를 스폰받고 있는 선수들 스타일만 봐도  파크에서 지빙이나 레일쪽이 아닌

파우더 라이딩이나/ 파이프/ 킥커용으로 주로 탑니다  굳이 라이딩이나 파이프 킥커에 좋치도 않으면 타지 않겟죠?

허나 라이딩 머신급은 아니라고 말씀드리고 싶네요 ^^

사이즈는 154를 추천합니다 151은 올라운드 사이즈이세요 짧으실꺼에요