[헝그리보더닷컴 이용안내]

비단 저만의 생각일까요?

경기도 어렵고 세상살기는 더 어려워지는 것 같고 결혼하는거며 나중에 애낳는거며

정부는 세금걷기 혈안인 것 같고, 이런 저런 정책들도 제가 볼땐 노답인 것 같고

이민만이 정답일까요? 과연 대한민국이 살기 좋은 걸까요?

살기 싫으면 이민가서 살라는 악플은 사양할께요.

비단 저만 이렇게 느끼는거면 다행이고요.

엮인글 :

피카츕

*.66.138.16

저도 동감입니다... 이민가고 싶지만,, 형편도 안될뿐더러.. 어차피 이민가도.. 그나라 사람이 아니기에 서러움은 엄청나겠죠... 고로 인생살이가................에잇.. 보드나 타야지..

낙성대보더

*.121.86.140

올해들어 사건사고 기사와 세금폭탄 기사가 많아져서 그런 것 같아요 .

아침부터 보는 뉴스가 온통 사고기사와 세금인상 기사니까요...

오늘도낙엽질

*.217.193.242

저도 요즘에 부쩍 그렇게 느껴요.

정말 누군가의 말처럼.. 내리는 건 비 밖에 없고 다 오르는 세상이라ㅋㅋ

전 자꾸만.. 골다공증 걸린 내 뼈에 누군가 빨대를 꽂아 쭉쭉 빨아먹는 것 같은 느낌이 드네요

초보™

*.117.130.136

유한계급론이라는 책이 있습니다...

읽어보실만 해요... ...

저는 신호위반 딱지 날라와서 과태로 7만원 내라길래...

범칙금으로 하면 벌점 15점 받고 6만원으로 낼수 있더라고요... 인터넷 납부 하는데 가서 보니 변경 불가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 변경하려면 경찰서 가서 뭐 하고 내고 해야..................

그래서 그냥 7만원 냈어요 -_-;;;

만원 더 먹고 잘먹고 잘살라고 -_-;;

DandyKim

*.108.162.182

유한계급론 이 책 저도 강추!!
전 이 책 세번 봤어요.

이 책을 추천하는 사람을 만나다니!!
무진장 반가워요!!

초보™

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 못읽어보고 서문 맛보기만 봤어요 바빠서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

DandyKim

전 그럼 남대문을..
(죄...죄송합니다)

초보™

부장님 맛점 하세요~~~~~~~

DandyKim

배 빵빵하게 맛난 음식으로 채우세요~~^^

*맹군*

*.212.249.20

Phoibos

*.101.115.254

팔도는 친일기업 으로 알고있어요...

우리나라...독립운동가의 후손은 못살고...

나라팔아믁은 늠들은 아직도 기득권을 유지하며 잘살고...

오히려 나라팔아믁는 늠들이 독립운동가라고 사기치며 떵떵거리는 나라죠...

대통령도 되고;;;;; 제가 생각하기엔 답이 없어요...답답해요...

popular

*.216.94.99

눈에 보이는 양아치짓 투성인 정치..

유가는 하락하는데 왜 물가는 오르고 세금은 왜 오르는건지..

국가사업 말아먹은 빚을 세금으로 충당하는 것도 정도가있지..

사업추진 장본인들은 뭐하는지 참...

내가 실수했으니 다같이 갚으면되지 .. 이런 거지같은 심보 어딨나요

보드가머에요

*.35.182.19

잉여적 인간들이 많아서이지 않을까 싶네요......국민의 대표라고 뽑아놓으니 자기 밥그릇 챙기기에 급급하고.........

기능인보더

*.218.161.117

윗물이 맑아야 아랫물이 맑다??? 아랫물이 맑아야 윗물이맑을까??  무도에서 나만아니면돼~~~이거 정말 잘못된 발언인듯 싶어요

정부도 자기들만 아니면 되니까 ㅋㅋ 막하자나요 ㅋ

파양파

*.247.149.100

1박2일