[헝그리보더닷컴 이용안내]

(평창=연합뉴스) 유형재 강은나래 기자 = 대관령의 아침 기온이 영하 4도까지 떨어지는 등 강원 일부 지역이 올가을 들어 가장 쌀쌀한 날씨를 보인 28일 강원도 내 스키장들이 첫 인공제설을 하는 등 본격적인 개장 준비에 나섰다.

평창 용평스키장은 이날 기온이 영하 1도를 기록한 자정을 넘어선 시각부터 핑크와 옐로 슬로프에 설치된 60대의 제설기를 일제히 가동해 인공눈을 만들어 뿌렸다.

인공제설은 해가 뜰 무렵까지 계속됐다.

용평스키장의 첫 인공제설은 지난해보다 하루 빠른 것이다.

스키장 측은 오는 11월 8일이나 15일께 개장할 계획이다.

평창 보광휘닉스파크도 이날 오전 펭귄 슬로프 등을 시작으로 인공 제설 작업을 시작했다.

현재 기온 상태가 유지된다면 지난해보다 나흘 이른 11월 7일께 스키장을 개장할 것으로 보고 있다.

이 밖에 홍천 비발디파크 등 도내 다른 스키장들도 앞다퉈 제빙기 등을 가동, 본격적인 인공 제설 작업을 위한 환경 조성에 나섰다.

한편, 강원지방기상청에 따르면 이날 오전 7시 현재 아침 최저기온은 대관령 영하 4도, 철원 영하 2.4도, 태백 영하 1.8도, 인제 영하 0.4, 홍천 영하 0.3도 등으로 영하권을 기록했다.

흐흐흐 시즌이 다가오고 있네요 ㅎㅎㅎ 설레이고 있습니다.

ㅋㅋㅋ 근데 밑에 댓글이 더 웃기네요 ㅎㅎ

철원만년설 ㅎㅎㅎㅎ

2014-10-28 11;45;00.PNG

너구리팬더

*.7.57.228

웰~은 말이 엄네요..ㅠㅡㅜ

★꼬마☆

*.224.214.76

우리나라에도 만년설이....ㅋ 군대를 용인에서 나온지라...ㅋㅋ

Phoibos

*.101.115.253

에버랜드 지킴이~?ㅋㅋㅋ

★꼬마☆

*.224.214.76

누구세요?? 저를 아세요?ㅋㅋ

R.토마토마

*.49.102.68

만년설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.93.161.162

화천에서 어린이날 제설작업했던 1인. ㄷㄷㄷ

유댕이

*.149.55.104

아..저도 화천에서 어린이날에 눈삽질했던 아련한 기억이..

sooie

*.230.235.165

만년설ㅋㅋㅋ

8년째낙엽중

*.241.147.40

전 육군 항공이라서 헬기 타고 강원도 도는게 임무였는데

4월5일 식목일에 눈 마니 와서 헬기 못뜨고 두돈반으로 갔던 기억이...

언젠가는날겠죠

*.36.226.122

경치구경하난 기가막히셨겠어요

8년째낙엽중

경치보다 이착륙시에 재밌어용ㅋㅋㅋ

근데 주행중에는 진심 졸림... 일정한 떨림과 일정한 반복동작으로 좌우로 흔들리면서 날라가거든요

언젠가는날겠죠

아 저는 공중강습때 uh1h타고 경기권 한바퀴돌았는데
경치구경하느라 시간이 훌쩍 지나가버린게 아쉽더라구요

8년째낙엽중

제가 탔던게 uh1h에용 ㅋㅋ

사실 병사들은 그거밖에 못타요 uh60은 아주 소수 병사만 타고...

꿀잼은 500md라던데 진짜 목숨걸고 탄다는 500mdㅋㅋ

아 그리고 공중강습 이라고 하시는게 훈련중 일부일 것 같은데 그런 목적으로 타셔서 경치구경하실 수 있을거에요..ㅎㅎ

저는 보급병시라서 헬기 정중앙에 가만히 앉아만 있었어요 ㅋㅋ 내려다보고 할 수가 없어요 옆에 사람 불편하게 해서

제 양옆에는 헬기 보조병들이 앉거든요. 타 부대 아저씨들

조종사 부조종사

보조병 보급병(저) 보조병

짐짝 짐짝 짐짝 짐짝

요렇게 앉다보니 구경을 잘 못해영ㅋㅋ

언젠가는날겠죠

글쿤여 ㅋㅋ uh60은 레펠할때 타서 올라갈때 아주 잠깐씩만 탓었는데 ㅋㅋ
그러고보니 저도 헬기 타보긴 했군여 ㅋㅋㅋ

8년째낙엽중

특전사 하셨나요...?? 우왕ㅋㅋ 

저희 부대에서 특전사분들 레펠 훈련이나 시범하기 전에 연습하시고 그러셨는뎅ㅋㅋㅋ

저희는 그저 헬기 타면

야, 이걸 어떻게 뛰어내리냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고잇고 ㅋㅋ

언젠가는날겠죠

저희는 시가지 전투장으로 헬기가 왓어요ㅋㅋ