[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 

첫 글이네요.

매번 렌탈샵에서 빌려입다가

이번에 처음으로 제 옷이 생긴 초보인데요.

(아직도 갈길이 머네요. ㅜㅜ 진짜 헝그리하게 생겼어요. 솔로 탈출은 글렀네요.)

여태까지 한번도 헬멧 써본적이 없는데,

헬멧이 꼭 필요할까요?

꼭 직접 써보러 학동가야하죠? ㅠㅠ

비니만 끼고 탔었거든요. 고글도 없던적 많고....

아 제 실력은.. 왕초보 감안하고,

초중급에서 낙엽으로 안넘어지고 내려오고, 이번에는 S 연습하려구요.

답변부탁드려요. 감사합니다!

빨리 시즌이 오길~~~ ㅎㅎ

엮인글 :

스고이

*.242.19.162

헬멧은 필수입니다...나만 조심한다고 사고가 나는게 아니기때문에...

같이 다니는 동생 스키어와 충돌 후 헬멧에 금가는거 보고 주변 지인들 바로 다 샀네요...ㅎ

아마도 그때 헬멧을 않쓰고있었으면 크게 다칠뻔 했네요...

헬멧을 꼭 써보고 구매하세요...

헝파커

*.217.61.82

턴입문하시면 헬멧쓰시는게 좋아요 엄청 구를겁니다.

헬멧을 믿고 좀 더 과감해 지기도 해요 쓰세요^^

sooie

*.230.235.165

이제 턴 연습 하실거면 더더욱 필요해요~  저도 헬멧없이 타다가 작년시즌 부터 썼는데..  슬롭에서 턴하면서 내려오는데 뒤에서 스키어가 빡~!!!! 덮치는 바람에 완전 고꾸라졌어요ㅠㅠ 헬멧 안썼으면 머리 완전 다쳤을뻔 ㅠㅠ  안전을 위해 필수예요~!!!

가난한 보더

*.223.20.191

필요가 아니라 필수입니다.. 자동차 안전벨트를 불편하다고 안 매진 않죠? ^^

부천준준

*.226.200.22

무조건 하셔야하는게 헬멧이죠..

JTC

*.114.53.113

캐픽스.... 가 싸고 좋던데요

들고양이13

*.62.203.111

필수입니다..큰일날 소리를!!
제 경험으로 말씀들이자면

걸어가다가 제 앞에 계신분 스키가 제 머리 위로 떨어졌습니다.. 다행히 헬멧에 맞았고 살아있습니다 ㅠ

sweetyj

*.146.11.203

헬멧 안쓰고 고글+비니쓰고 턴~하다가 역엣지 머리쾅!!!!! 바로 가서 헬멧샀습니다 ㅠㅠ

서울시민

*.243.5.20

음....선택은 청춘이로구나 님이 하셔야겠지만....

우리가 살 때 언제 무슨일이 생길지 몰라서 보험 들 듯이...

보드같은 스포츠는 언제 어떻게 다칠지 아무도 모르죠.

또 사고 시 몸으로 오는 충격을 보호해 줄 것이 거의 없기 때문에..

하나라도 더 있는 안전장비가 필요하다고 생각합니다.

혹시라도 모를 사고를 대비해서 헬멧을 꼭 착용하시라고 말씀드리고 싶습니다.

그리고 보호장구를 착용했기 때문이겠지만 쫌 더 안심하고 탈 수 도 있구요. 더 재미있게.

sophy

*.52.130.201

전 레드헬멧 쓰는데요 ㅋㅋ 짱구를 위한 헬멧입니다 옆은 꽉끼고 앞뒤는 남아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷으로 샀더니..망햇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 그냥 비니 꾸겨넣고 쓰고있어요~
뭐든 쓰고 입고 신고해보는게 젤 좋죠 ㅋㅋ

:-D

*.33.223.27

역엣지 먹고 머리로 아이스에 헤딩한 후 시즌마무리를 했더니 헬멧을 꼭 구입해야겠단 생각이 들더라구요

저는 겁이많아서 그렇게 빠르게 탄 것도 아닌데 어떻게 역엣지가 걸렸는지도 모르게 어느새 눈앞에 별이 핑핑돌고 있던 걸 보면

조심한다고해서 안다치는게 아니더라구요ㅠㅠ

꼭구매하셔요~

아몬드키세스

*.243.151.140

뭐든지 한번 제대로 경험해 보면 뼈저리게 느낄수 있을 거에요.

저도 보드 처음 시작할때 보호대 하나도 안하고 시작했다가 그날 저녁부터 방에서 끙끙 거렸어요.

그 이후로 보호대 꼭 착용....ㅜㅜ

이제 턴 좀 된다 싶어서 좀 높은데 올라갔다가 역엣지 걸려서 한번 제대로 굴르니까 그때서야...."아......."했죠....

비싼건 아니어도 보호장구는 꼭 필요해요.

한번 당해보면 정말 절실히 느껴요 ㅜㅜ

예고없는감정

*.168.171.118

저도 초보라 잘은 모르지만.

번 헬멧이 머리가 작아보인다고 하더군요~

지로 것도 좋다고 하고..

저도 이번에 구입할 예정이에요 ㅎㅎ  

글고 헬멧 브랜드마다 사이즈가 달라서 직접 써보고 사는게 좋더라구요.

Griffith

*.72.190.41

여기에 그걸 물어보시면 필요없다고 답글다실분 거의 없을거에요 ㅎㅎㅎ

꼭 쓰시구요~ 브랜드별로 같은 사이즈라도 내피 사이즈들이 다 틀리니

꼭 써보고 구입하시는게 좋아요

섹파르타쿠스

*.150.91.24

이런말하면 썸뜩하지만 아는사람 넘어지자마자 뒷 따라오던 초딩데크가 머리...뒷얘기는 상상에 맡길게요

오크아자씨

*.136.205.142

초보분들한테는 헬멧과 보호대는 필수입니다.

간혹 헬멧과 보호대를 부랴부랴 사러 오시는분들이 계신데요. 이유인즉, 친구부부들이 보호장구없이 보드타러갔다가 나란히 병원에 누워있다는....쿨럭;;;;

사진올려드릴테니 맘에 드시면 보드장터에서 오크아자씨 찾으셔서 연락주세요.ㅎㅎㅎ

010-2333-6683입니다.ㅎㅎㅎ

첨부

꽃을든옥동자

*.72.156.179

헬멧은 안전장비 죠 ㅇㅅㅇ;; 만일의 사고를 대비해서 써주는게 좋져

금에금가면금간금

*.50.21.21

역엣지 걸려서 뒤로 3바퀴 구르는 순간 

'아!헬멧 안썼으면 머리 터졌겠구나' 할때부터

더 챙기고 씁니다ㅎㅎ

바리스타☆

*.35.20.59

충돌 피하려고 급브레이크 잡다가 공중 1회전반 돈적 있어요 파우더 아니였으면 실려갔을정도;;

헬멧은 꼭 쓰세요~ 안전보딩해야 시즌내내 타요~ㅎㅎ