[묻고답하기 이용안내]

올겨울 12월 한달간 평일만 하이원을 자주 이용할 예정인데요.

혼자 솔로보딩할 경우도 꽤나 많을거같아서 여쭤봅니다.

몇몇 글들을 보니까 모텔 민박대신 게스트하우스 추천해주시는 분들이 계시던데, 게스트하우스는 어떤식으로 이용하나요??

아주작은 공간이라도 씻을수있는 화장실딸린 1인1실 제공가능한건가요?? ㅋ 한번도 이용해본적이 없어서;;

씻고 잠만 잘수있는 공간이면 충분하긴한데...  게스트하우스라해서 여러사람 쓰고있는 시즌방에 빈방하나 내주는거라면....

그런거라면 좀 불편할거같아서 꺼려지고.. ㅠ 불편할바엔 돈을 조금 더주고 혼자 모텔을 잡든지.. 컨디좋을땐 그냥 찜질방을;;

게스트 하우스가 여러종류라면 어떤종류들이 있는지 자세히좀 알고싶네요 ^^;

엮인글 :

헝파커

*.217.61.82

하이원다닐적에 모텔이용했습니다.

시내로가는 셔틀있으니 타고 사북에서 내리셔서 땡기는 모텔들어가시면 됩니다.

가격은 4~5만원이구요 성인채널나옵니다.

hello072

*.83.225.76

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드타는찌릉

*.62.162.64

채널 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bapel

*.111.10.193

하이원 근처 모텔에 자살한사람이많다더군요... 전그래서 시즌방게스트위주로 갈생각입니다

룰루랄라보딩

*.167.78.246

글 올리자마자 빠른 답글 감사드려요 ^^;; 그런데 제가 궁금한것은 시즌방게스트가 어떤식으로 이용가능한지가 궁금하거든요.. 한번도 이용을 안해봐서 ^^;;  글에 내용처럼 여러사람쓰는 시즌방에 방하나 남아서 독방으로 하나 내어주는건가요??

아님 그냥 같이 이용하는건지?? ㅜㅠ  게스트하우스마다 종류가 다양한지.. 여러가지가 궁금하네요 ㅎㅎ;;

5:19

*.227.247.10

시즌방 게스트는 방을하나 주는게 아니라 그방을 같이 공유하는거죠, 지임하나 작년에 모텔보다 A호텔 단골로 1일5만으로 장기로 지냈죠. 저도 홀로 하루 5만주는건 부담가시리 모텔알아보는중이내요.

베엘

*.153.31.22

동호회 시즌방게스트 이용해본 일인입니다.

먹고씻고 하는문제는 개인성향마다 다르지만 여러사람이 같이 이용하는거라 약간의 제약도있더군요

예를들면 화장실은 작은건 볼수있지만 큰건 스키하우스화장실 이용하라더군요.

화장실막힘 예방차원이라고 하데요. 잠자리는 거실이던 방이던 빈자리이용하면되구요. 아무튼 사교성이 좋은성격이라면 게스트 이용하는거 문제되지 않을꺼에요. 그외 다른사항들은 다음분에게. . .

보드가머에요

*.35.182.19

동호회 시즌방 게스트라는게...그 동호회에 가입되어 있지 않으면 들어가시기 좀 껄끄러울 수도 있습니다.....

걍 맘편하게 모텔 가는게 나을 수도 있습니다....

머....자살한 사람이 참 많긴 하지만..........귀신이 눈에 보이시진 않잖아요? ㅎㅎㅎ

라임v

*.107.126.69

그냥 사담이긴한데....

올해초에 고한역쪽 모텔에서 잤다가 친구랑 같이 가위눌렸음...

그렇다고요...

키토린스

*.203.67.94

듣기로 그 근처 모텔들은 퇴실시간에 전화 한 번 걸어서 대답없으면 당장 올라온다더군요. 강원랜드 덕분에...

낙엽은사랑입니다

*.36.131.24

http://m.blog.naver.com/daltory/150153665009 게스트하우스관련 블로그에요 참고하셔요 장점은 먹을거리 걱정없고 숙박비 저렴한거에요

만성피로최군

*.33.178.106

여기 장사 안하는거 아닌가요.. 어디 블로그에서 운영 안한다는 글을 본거같은데..

낙엽은사랑입니다

*.36.131.24

헛 제작년까진 잘 다녓는데.. 베이스가 바뀌는바람에 그건 잘 모르겟네요ㅠ

jaykim1

*.76.178.205

미르게스트하우스 묵어본 적 있습니다. 도미토리식이고 깔끔하더군요. 사장님도 친절하시고 ^^