[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

작년 시즌까지 안경쓰고 고글 썻는데

올해는 일회용 렌즈끼고 고글 쓰고 다닐려구요.

일회용 렌즈 가격대비 괜찬은거나 라이더 분들중 사용하시는거 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

띠로

*.228.183.248

CooperVision에서 나오는 Boimedics 1day Extra toric 추천합니다. 4종류 정도 써봤는데 이게 제일 덜 건조하고 촉촉함이 오래 갔어요.

특히 난시가 있으시다면 더욱 추천해드릴게요. 제가 난시용 렌즈 꼈었는데 이 제품이 난시 교정이 제일 잘됐었어요ㅎㅎ

심야너굴

*.92.147.189

(난시가 있는데) 프로클리어 1 day 보다 좋은가요?

그리고 Biomedics 1 day Extra toric는 .com 공홈에는 안 나와있네요?

[있음] coopervision.co.uk

[없음] coopervision.com

혹시 왜 그런지 아시나요?

좀 알려주세요~

저도 직구해야해서요...

띠로

*.246.244.2

프로클리어는 난시용이 없다고 알고있어요~ 바이오메딕스는 난시용이 있구요.

본인 난시가 많이 심하면 난시용 렌즈를 껴야 잘 보이지 않을까요?

저는 난시교정 안되는 렌즈 꼈을 때는 잘 안보여서 무조건 난시용만 썼어요ㅎㅎ

그리고 제가 직구를 안해서 모르겠어요 ㅠㅠ 안경점에서 눈검사 하고 상담 후 샀거든요...

심야너굴

답변 너무 감사드려요~

프로클리어 난시용이 있긴 했었나봐요.

지금은 단종인 것 같네요~

혹시 시험착용도 해보셨나요?

띠로

*.246.244.2

안경점에서 상담 후 추천해주신거라 그냥 시험착용은 안하고 바로 샀어요~

이제까지 꼈던 다른렌즈들이 좋다고 딱히 느껴본적이 없어서 더.. ㅋㅋ

얼러려

*.149.234.121

저도 쿠퍼비전께 잘 맞았어요...

프로모션식으로 5개짜리 한개씩 깨워줄때 사서 더 좋았구요...ㅎㅎ

잠시 바슈롬 썼었는데....실망...

큰곰너구리

*.137.120.112

저는 아큐브 트루아이 를 주로 사용합니다 ^^

촉촉하고 편안하더라구요 다른 제품들에 비해서요.

다만 가격이 좀 나간다는 ㅠㅠ

!균열!

*.87.61.251

지금은 아니지만

저도 예전에는 아큐브 트루아이를 주로 썻던거 같습니다.

아마도 제일 편해서 였던걸로 기억해요~

파양파

*.247.149.100

난시가 심한데

쿠퍼비젼 바이오메딕스 원데이 엑스트라 토릭

이게 짱이엿음..한팩에 4.5만

난시없으시면 그냥 암꺼나 써도 됨... 아큐브 쓰세요 ㅎㅎ 아큐브는 난시제품이 완전.........사포같이 꺼끌하게 느껴지더군요

심야너굴

(난시가 있는데) 프로클리어 1 day 보다 좋은가요?

그리고 Biomedics 1 day Extra toric는 .com 공홈에는 안 나와있네요?

[있음] coopervision.co.uk

[없음] coopervision.com

혹시 왜 그런지 아시나요?

좀 알려주세요~

저도 직구해야해서요...

파양파

*.247.149.100

프로클리어는 정말 좋은 제품이에요

대신 난시가 없다능 ㅋㅋㅋ

원데이에 난시는 바이오메딕스 엑스트라 토릭 이에요

토릭 = 난시

공홈에 왜 없는지는 저도 잘....

원데이 난시 구매할때 주의점은... 일반 안경 렌즈 교정시력으로 구매하면 안돼요

난시원데이는 여러가지 도수를 써보고 잘 맞는걸로 구매해야해요... 도수라든지 난시도수가 다 틀려지니

꼭 안경점가서 샘플받아서 하루이상 써보고 판단하세요...

심야너굴

답변 정말 감사드립니다~

안 그래도 [CY] [AX] 값이 떡하니 있어서 뭔가 했네요.

띠로

*.246.244.2

혹시 바이오메딕스 사게 되시면 그거는 착용하는 방법이 따로 있어요~!

막끼면 안되는건 아닌데, 착용하는 방법대로 하면 더 잘보여요 ㅎㅎ

심야너굴

헛... 전 아직도 뺄 때 눈알을 꼬집는 초보라서...

잘 배워야겠군요!

11월20일

*.232.43.45

커브나 렌즈 크기가 자신의 눈과 안 맞으면 꽤 불편하니 여러 제조사의 샘플을 써 보시고 결정하시길...

안점 두세군데 정도 돌아보면 샘플 서너개 정도는 받을 수 있습니다.

브랜드 보다는 눈이 편안한 것을 찾는 것이 더 중요할 듯....

:-D

*.33.223.27

제눈에는 아큐브가 건조하고 잘 안맞았고 시바비전과 바슈롬이 두군데가 좋았어요

아큐브 시바비전 바슈롬 다 시험착용 신청할수있으니 신청해서 한번씩 껴보고 구매하세요!

Phoibos

*.101.115.253

하드렌즈를 맞추시는걸 추천드립니다.

아무리 좋은 일회용 렌즈라 하여도...산소 투과율이 하드렌즈를 못따라 가요...

그리고...그냥 안경을 사용하시는게 눈에는 제일 좋아요... ㅠ_ㅠ

즈타

*.41.60.27

아큐브나 딴거 

무료로 하나 주는거 신청해서 껴보세용

sweetyj

*.146.11.203

쿠퍼비전 아큐브 둘 다 써봤는데 전 지금 아큐브 쓰고있어요~ 매일쓰실거면 원데이 말고 2주용도 괜찮구요 아니면 원데이 해외직구해서 사시는게 나을 듯 해요~

개복치

*.162.196.78

아큐브 모이스쳐!! 다른거 다 껴봤는데 요게 좋더라구용

맛있는씐나면~

*.131.229.4

원데이 아큐브 썼었는데 렌즈도 정말 다양하네요!

오오미

*.38.109.254

전 바슈롬 트루 원데이 사용합니다~~

이 외에도 아큐브를 비롯해 3가지 정도 더 사용해봤는데.. 제 눈에는 요게 제일 잘 맞더라구요 ㅎㅎ

자기 눈에 맞는 렌즈를 찾는게 가장 좋을거 같구요~ 몇가지 샘플로 사용해보시고 가장 잘 맞는거 선택하시는게 좋을거 같아요 ㅋ

참고로... 양 쪽 시력차이가 있으시다면 렌즈도 디옵터별로 두가지 구입해 따로 착용하는게

시야도 그렇고 눈에 피로도 훨씬 덜 옵니다~~

저 같은 경우 오른쪽 -8.0 / 왼쪽 -7.5 디옵터 사용중 입니다.... ㅠㅜ

밥주걱

*.198.110.170

어멋..저도 쿠퍼비전 프로클리어 쓰고 있었는데 이거 난시 있어도 된다 그래서 썼던...

다행이 시력이 많이 나쁘지 않아서 젤 아랫단계 썼는데 Biomedics 1 day Extra toric 이거 저도 알아 봐야 겠네요..

심야너굴

+1

그쵸? 저도 여기서 정보 얻고 갑니다!

프로클리어가 진리인 줄 알았는데

난시용이 쿠퍼비전에서 나오다니!

ya채

*.108.35.228

저도 아큐브추천 (아큐브  모이스쳐)