[묻고답하기 이용안내]
킥커 뛸 때 랜딩 잘하는 법 좀 알려주세요.
베이직도 못뛰는 허접인데 계속 엉덩방아 찧네요 ㅜ
엮인글 :

레브가스 

*.132.154.43

공중에서 균형 잘잡으셔야되요.

동작 자체에 문제가 있을수도 있어요.

제자리 점프를 연습하세요.

무릎을 가슴으로 그대로 끌어올리고

균형이 안무너지고 다시 착지가 된다면

킥에서도 안다칠겁니다..

하하호

*.114.22.71

저도 아직 초보지만.. 베이직에서 엉덩방아는 자세가 문제일수가 있네요 엉덩이를 보드 밖으로 뺀다거나

활강할때 어깨를 조금 오픈하고 골반을 좀 틀어줘야돼요..

기본자세 잡는법을 연구하시면 랜딩은 자연스럽게 되리라 봅니다.

밤노래

*.62.203.12

제생각엔 베이스로 안떨어지고 자꾸 힐로 엣지박으려고 해서 그런게 아닌가 싶기도 하네요.
앞으로 안넘어지고 자꾸 뒤로 넘어지거든요.
자세를 좀더 신경써봐야겠네요 ㅜ

clous

*.102.19.212

http://www.youtube.com/watch?v=cvt0mRTzfx0

번역은.... ㅡ.ㅡ;;;

밋러버

*.36.131.178

우선 엣지 전혀없이 베이스로 똑바로 활강을 잘해야하고
다음으로는 무릅접은상태 그대로 펌핑이나 알리따위 할생각말고 그대로 뛰셔요
그상태로 베이직 점프가 안정되면 랜딩미스도 안나면서 갭빵도 안하게 되면
립 나갈때 조금씩 무릅을 피며서 거리를 늘려보셔요

밤노래

*.228.198.33

오 알겠습니다 ㅎㅎ

★카이★

*.62.202.87

전 추가로 한가지 말씀 드릴께요~
킥을 뛴다는 느낌이 아닌
언덕(큰모글)을타고 넘어간다는 생각으로
킥을 상대해 보세요~~^^

맑은송어

*.192.188.24

아무래도 겁이 나니 후경되는거 같은데? 데크위에 자기 몸을 확실히 실어야하는데 무게중심이 안잡혀서 그런듯....

전경 잡을려고 신경써보세여....

직접적인 방법은 무조건 미니키커 죽어라~ 뛰는법 밖에 없을거 같구요

간접적인 방법으로는 베이스 직활강 하면서 업다운 및 펌핑을 계속해보세여 그러다  둔턱 만나면 좀 더 체공시간 느껴보시구요

그러다보면 어느정도 무게중심 감이올거에용...

guycool

*.72.22.99

시선 처리도 매우 중요합니다.

다른  사람들이 비슷한 속력으로 진입할때 착지하는 곳을 잘 보앗다가

공중에 떠있는 동안 그 지점을 계속 보는 겁니다. 착지 지점을 보는 거죠..

이 보다 더 위를 처다보면 엉덩방아  가능성이 높아집니다.

밤노래

*.62.169.82

네 정확하시네요. 겁먹으니 뜨는순간 앞에 아무것도 안보이더라구요.
계속 타다보니까 좀 둔감해져서 앞이 보이기 시작하길래, 랜딩존 잘 확인하고 타니까 안넘어지네요 ^^

워니1,2호아빠

*.7.53.136

혹시 오늘 웅플 계셨어요?
부족하나마 몇마디 말씀 드리려 했는데
안보이시더라구요
아니면 죄송ㅋ

킥을 그냥 자연스럽게 넘어간다고 생각하세요
팝주고 그런거 신경 쓰시지 말구요
몇번 그렇게 하다보면 어느정도 느낌이 옵니다
그때부터 랜딩존 확인하시고
무게중심 앞으로 두시구요
그리고 킥 뛰시기 전에
직활강 연습 몇번 하고 들어가세요
도움 많이 되실거예요
킥은 우선 진입이 안정적으로 되야
착지도 잘 됩니다

밤노래

*.33.186.74

네 오늘 웅플 갔다왔습니다. 원이 아버님도 오셨었어요?