단순 그래픽의 막보드를 내 나름대로 지지고 볶을 수 있는 방법.. 스티커..
여러가지 스티커 제작 방법을 찾아보고 고민해도 잘 결론이 안나네요..

sky님의 칼럼과 누구나 칼럼의 수많은 스티커 제작 방법중.. 어느것이 제일 나을까요..

그래픽의 질(색상의 선명도, 깔끔한 질감 등) 5점
방수력 5점
제작에 필요한 노동력(?) 5점
접착력 5점

4개 부분으로 나눠서 점수 매겨 주세요~~
엮인글 :

eZone

*.232.150.55

그래픽->방수력 ->노동력->접착력 순으로..

시트지 컷팅 : 단순한로고에 큰로고 적합 .보드색에 관계없이 원래 시트지색이나옴. 복잡한경우 돌아버림
프린팅 : 필름프린팅한후 투명시트지루 방수처리. 어두운 데크인경우 별도 배경색 시트지루 처리(종이보다 물에강하고 원
라는 색모양을 만들기에 적합한듯..)
종이프린팅한후 투명시트지루 방수처리.위와동일 수분에 더약함.
점수로 쓸라그랬는데..모양마다..틀려서..^^
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
102 스키장 오픈 과열경쟁 여러분은 어떻게 생각하십니까? [46] 겨울하트 2010-11-05   3911
101 킥 팝 타이밍...? [13] 레스규보더 2012-11-08   2349
100 한발채우고 리프트 대기 시에 뒷사람의 데크테러.. [35] yjin 2014-01-14   4710
99 데크의 수명을 얼마라고 보는 게 맞을까요. [29] 상대성이론 2013-03-02   5165
98 남자가 여성용데크 [18] Infit88 2012-02-19   4604
97 에너지(스팀팩)가 필요할 때!! 난 이거다!! [29] 츈샴이 2011-11-08   3014
96 버튼바인딩 .... file [27] 동이™ 2011-03-24   8350
95 당신도 이런일을 당했다면?? 어떻게 하시겠습니까?? [28] Rhanfdl 2010-10-05   5256
94 고수분들께 질문드립니다. (그린데이즈님/Ricky님 라이딩 관련) [10] 김성민_996786 2011-03-18   7180
93 일본산데크에관해서... [16] depeche너른... 2011-03-18   8578
92 일본 원정 정말 안전 할까요? [16] 요들이 2012-02-06   3534
91 ' 인생 데크 ' 의 의미는 뭘까요? [15] guycool 2016-07-21   4620
90 버즈런은 저평가된 건가요? [40] O2-1 2012-10-05   4802
89 카풀 돈 받기. [44] 주영이 2010-01-20   9464
88 헝그리보더 여러분들은 어떻게 생각하시나요? [11] 프농달 2011-02-06   4962
87 슬로프내 제어가능한 직활강은 해도될까요?? [41] 횡성흑우 2016-02-11   7278
86 리미티드매니아 이벤트에 대해 여러분의 의견이 궁금해요 [23] 마우마우 2012-09-26   2053
85 안녕하세요 스키어 입니다. 궁금한게 있어서 들어왔어요. [41] 초보스키 2010-06-30   6574
84 강습자 리프트 프리패스에 대해서 [10] 메이메임 2013-01-15   2062
83 자유게시판, 펀글게시판 로그인제 진행에 대하여 [15] 헝그리사진첩 2012-06-28   1862