[묻고답하기 이용안내]

제가 선그라스를 쓰고 한번도 보딩을 해보지 못해 질문드립니다. 

오클리 선그라스가 이쁜것같아서 ㅎㅎ고글대신 

선그라스를 써볼까하는데 위험할가요? 써보신분들 괜찮나요? ㅎ

혹시 더 괜찮은 브랜드 있으면 추천도좀 해주세요.

엮인글 :

맑은송어

*.192.188.24

눈알이 차가워지는걸 느끼실거에요 ㅋㅋ 잠깐 재미삼아 한두번 끼는거야 상관없다만...시즌을 그리하긴

안전 및 눈보호에는 비추합니다.

Griffith

*.72.190.41

선글라스 착용 보딩.... 넘어짐... 선글라스 벗겨짐.... 뒤에오는 보더가 밟고 지나감... ㄷㄷㄷㄷㄷ

안전을 위해서는 고글이 좋죠 ㅎ

적당히 살살 타실때는 괜찮더라구요,, 저랑 같이타는 형님도 선글라스 착용하시는데

뭐 저렇게 위처럼 벗겨지거나 그런적은 없어요~

hello072

*.83.225.76

오토바이탈때 눈물 줄줄흐르는것처럼 눈물날듯..ㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

훈남이면 선글, 흔남이면 고글이 예의라고 배웠습.......흐어어어어어엉

넘어지면 심청이 아버지 될 확률이 있으니 조심하세요.

vioet

*.94.43.107

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고글사용하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

훈남이신데... 심청이아버지가 두려우신거군요 ㅎ

족구왕드록바

*.217.19.74

주간에 날 따실때는 선글라스 낄만합니다

얼러려

*.149.234.121

안전을 위해서라도 고글착용을 권합니다...

파양파

*.247.149.100

스포츠 선글라스는 아무상관없습니다.....

렌즈도 방탄렌즈고, 머리끄댕이 잡아채도 안 벗겨짐...

오클리 홀브록이 스포츠썬그리 라인 아닌가요~?

전 스파이꺼 켄블락 시그니처 모델 쓰는데, 얼굴에 쫙달라붙어서 좋긴합니다만

스포츠 썬그리랑, 스노우 고글 2개 다있어야합니다~~ㅎㅎ

김쿤V

*.111.14.140

주간엔 선글 야간엔 고글ㅎㅎ

허나 선글을 계속쓰다보면 어느샌가 고글은 답답해서 못쓰게된다는ㅠ

지나가던 선글6년차 흔남이었습니다 또르르ㅜ

부천준준

*.226.200.201

저도 7년전쯤 쓰고탓는데 돌발상황에서 너무위험해요..고극ㄹ추천드려요.

AULDEY

*.144.19.245

난 안넘어져 선글라스 간지를 위해 쓰고싶다...정 쓰고싶으시면

안경줄 인터넷이나 안경집에 팝니다 안경다리에 양쪽묶어서 머리뒤에 홀더로 고정시키면 물구나무서도 안떨어집니다...

하지만 만약을 위해서...날씨에따라 번갈아쓰시는걸 권장..ㅎ

세비~★

*.45.7.254

빡시게 타서 자빠링 많을 날은 고글, 관광하는 날은 선글

하지만 안면보호를 위해서는 고글 추천이요

저도 오클리 홀브룩 가끔  쓰는데, 고글보다 훨씬 편합니다.

흔하지는 않겠지만 라이딩 시 안면이 슬롭에 갈릴 걸 생각하면 ㅜㅜ

피타입

*.102.63.171

적응되면 괜찮아요...

시즌중금주

*.209.16.126

혹여나 넘어져서 앞쩍을 했는데 선글이가 해체되면서 눈을 뙇 찌를수도 있습니다.

고글 미착용으로 부상을 입은 경우도 많이 봤었구요, 고글을 착용했기 때문에 큰 사고를 방지했던 경험도 있습니다.

간지를 위해서라면 궂이 말리지는 않겠으나, 고글 착용을 더 추천드립니다.

가이스트

*.62.203.11

가끔 따뜻한날에 홀브룩 씁니다
그트만 안하시면^^

이건뭥미

*.249.82.5

홀브룩 사용중입니다 솔직히 고글 답답해서 날 따실때 홀브룩 많이 쓰는데 불안하긴 합니다 그래서 사람 많이 없는 상급 슬로프에서 라이딩 위주로만 하던가 해요

시공여행

*.216.173.234

오클리 핏볼에 시력에 맞는 도수 넣은 변색렌즈해서 사용합니다.

너무 추우면 위에 고글 써도 되는데.. 작년 생각해보면.. 거의 스포츠글라스 하나로 땡칩니다.

낮에 실외에서는 검게 변하고..  밥 먹으러 실내들어오면 투명해지고.. 

밤에도 투명해지고..  (투명해지면 좀 시력 나빠보이지만...)

일반 선글라스는 빨리 내려올때 눈에 바람 들어와서 불편하고 눈물나는데.

이거는 바람 잘 막아주고.. 그렇다고 밀폐는 아니어서 습기도 잘 안생겨요..

물론 내려와서 쉴때는 땀때문에 습기 차기도 하지만.. 고글보다는 너무 편해요.

첨부