[헝그리보더닷컴 이용안내]

진화된 카시

조회 수 1598 추천 수 0 2014.10.30 11:08:40
그러니까 헝글에서도 실제 있었던 이야기

상체를 오픈하고 하체를 쓰던

일본식 라이딩을 하는 사람들이 나왔을 무렵

자기가 배운게 최고라던 일부 한국 카시들 몇몇이

테크니컬 일본식 라이딩은 정통이 아니라고 비웃으며

이론으로 까대기 바빴죠

교재를 봐라 외국 유명 라이더 누구누구는 이렇게 말한다며

그러던중 라마 히로유키등이 점차 대중에게 사랑받고

실제 프로들의 일본식 라이딩 동영상들이 올라오니

이제는 안전에 문제가 있다고 또 까대고

그래서 진짜 잘타는 사람은

다음이나 네이버로 떨어져나가게 되었던것

실제 테크니컬 라이딩을 하는 사람들은 카시를 존중하고

카시측에서도 일본식 라이딩을 존중하며

슬롭(자연설 또는 정설)에 맞는 라이딩을 제시하는데

왜 어설픈 카시들은 자기가 배운게 전부라고

그렇게 까대기 여념이 없었는지

지금 생각하면 진짜 궁금하네요
엮인글 :

Nills

*.7.59.56

이젠 그런분은 없지 않나요

레브가스 

*.132.154.43

저도 한때 상체 열고 턴하는데

그딴 턴이 어딨냐고 욕을 많이 먹었죠...

목아픈데 왜 어깨를 닫고 타야 하는지..

난 앞을가야되는데 왜 힘들게 목만 돌려서..ㄷㄷ;;

뽀더용가리

*.219.67.57

모든 아는 만큼 보이는 거고

자기가 아는게 다라고 생각하는 사람들도 있는거죠...

이래서 사람은 겸손해야???

반쪽보더

*.46.192.93

아니죠. 살아가면서 늘 겸손해야지요 ^^

해일로

*.216.30.148

누가 그랬는지 말씀 하셔야 다른 카시 레벨러분들이 오해를 안받습니다. 언뜻보면 국내 카시 레벌러들 디스 하는것 처럼 느껴지네요. 글쓴이 분이 말씀하셨듯, 협회를 떠나서 자기만의 틀에 들어가 다른것을 무조건 배척을하는 입장은 저도 이해가 안됩니다. 일본 라이딩이나 카시나 그냥 종이 한장 정도의 차이라고 생각합니다. 카시는 자신들이 옳다고 주장하지도 않고 단지 계속 배운다는 입장으로 커리큘럼 연구 및 개발을 하는 단체 입니다.

DarkPupil

*.253.223.126

앗 칼럼의 주인공님  !!!

영상 감사 합니다. 잘 봤습니다.

다른 많은 유익한 영상 많이 부탁드립니다.

일본스타일이니 CASI 자세니 저처럼 초보에겐 꿈 같은 예기 입니다.

단지 하나하나 소중한 영상들 고마울 뿐입니다.

상체 로테이션으로 몸에 익었는데 하체 로테이션이 바로 잘될지 ^^

개장하면 열심히 해보겠습니다. 단지, 초보라 ㅋㅋ

이클립스APX

*.180.41.191

이런 디스글은 꼭 비로긴을 하시죠. 그러니, 너무 신경쓰실 글 내용은 아니라 생각합니다. 그리고, 영상 감사히 잘 보고 있습니다.^^

Ricky!

*.223.23.69

제가 제일 많이 공격받았던 라이더인듯하네요~^^ㅋ
주로 제일 잘타는 카시라이더들보다는 그 아래급라이더들이 신나게? 공격했던게 기억나는군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

파양파

*.247.149.100

진짜 카시라이더들은 안그랬을껄요

저같은 키보드워리어급이었을듯...

카시든 일본식이든 템포쉬붕이든 잘만 타면 된다고 생각해요

그게 안돼서 문제지만..

R.토마토마

*.49.102.68

템포쉬붕 기억나네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우하하하하......... 저같은 낙엽보더들도... 으잉? 했었죠 ㅋ

쏘카

*.1.54.153

0607 정도 부터 칼럼에 일본교본을 번역한

내용을 올린적이 있었는데...요 

뒷발차기 이거 하나만 설명하는데 엄청난 리플이

달렷어요 

약 10년이 지난 지금은 관심을 가져 주시니 감사합니다

DandyKim

*.108.162.182

심지언 눈 튀어서 카빙이
아니라는 사람도 생겼는데요 ㅋㅋㅋ

남의 보드 인생을 손가락 몇개로
폄하하는 사람들 반성 좀 했으면 좋겠네요.

어깨오픈

*.114.12.114

카시 레벨러가 그런말하며 까댄건 본적 없었던듯 하네요

단지 카시 레벨러한테 강습 받은분,카시 레벨러 보유 동호회중 몇몇 사람들, 카시 레벨러랑 어깨동무 하던분들 

그저 동영상보기 쉬워져서  영상 구경좀 하시고 목만 옆으로 돌리고 타시던 분들중에 은둔고수가 컴텨 자판으로

어깨 오픈하고 타던 사람들 개까듯 까댔죠.....포루꾸라고

글삭됐는지 안됐는지 모르지만 토론도 엄청 했던듯 하네요

단지 대세가 카시였고 그걸 모방한 극단적 어깨닫음 라이딩을 정통이니 너희들은 닥치고 입다물어라 하던 시절은 있었지요

아마 5~6년전에 휘팍하고 성우에서 라이딩 자세가 항아리 껴안고 타는 자세가 최고 정점이었다고 봅니다ㅋ

그 당시 제 기준에선 해외원정 파우더보딩 정점찍을때 였는데...항아리 자세로 굳은 친구 한명

이틀정도 삽질하던거 보면서....그냥 있는대로 타고 살기위한 라이딩을 하자 했었죠....

하긴 새벽에 올라온 카시 하체 로테이션 동영상보고

옛날 헝글... 글 찾아 보긴 했는데...결국 이런 방향으로 가네요ㅋ

나이스서퍼

*.214.73.40

답을 드리죠~

곱등이만 아니면 됩니다.

맞나요???

물러서지마

*.84.242.254

보더라면 생존라이딩 입니다.

???

워니1,2호아빠

*.223.49.87

카시?
일본식 라이딩?
그런거 몰라도
잼나게 잘타요
보드 타기도 바쁜데
이런거 저런거 따질 시간 없잔아요 ㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 독학으로 배운지라.. 타다보니 자연스럽게 상체를 열고타는게.. 편해서.. 열고 탔는데..

한동안 상체 열고 타는게 잘못된거라고 시끄러웠던건 사실인듯하네요...

제생각에도.. 카시레벨러분들 보다는 어설피 아시는분들이 더 깟던거 같은데요...

일본식이던 카시던 결과적으로 추구하는것도 도달하고싶은곳도 끝은 같을듯합니다..

알라야스키

*.36.151.100

글쓴분과 위에 댓들다신분들 굉장한 오해의 오류를 범하고 계십니다 !!!! 일본식? 즉 테크니컬라이딩은 어께를 오픈하고 타지 않아요 잘못알고 계신거에요 정확히 말하자면 어께를 오픈하는게 아니라 앞발 스텐스 각도(개인별 각도)에 맞춰서 어께를 열어주는겁니다 각도이상 열어주면 안되요 그래야 골반이 돌아가지 않고 몸의 중심이 데크 위에 있는거에요 무조건 어께 열면 일본식?? 절대 아닙니다

소울카버

*.1.54.153

대단하신데요... ㅡ.ㅡb

NADAE

*.223.17.205

좋은것만 보고 살아도 모자른 세상에
왜 안좋은 것을 보고 헐뜯고 살려고 하나요..

특히 보드라는 좁은 틀 안에서 뭘 나누고 뭘 비하하고 해야하나요..

서로 존중해주고 서로 배울것은 배우고
좋다고 생각하다는것은 칭찬 해주면
그걸로 끝 아닌가요?

마늘쫑~

*.39.148.159

작년 카시 감독관한테 히로유키 동영상을 보여주며 물어 본적 있습니다.

그의 대답은 "스노우보딩은 즐거운거다. 즐겨라" 라고 했습니다.

그냥 즐기시면 됩니다.