[기타묻고답하기 이용안내]

현재 레이를 타고있는데요

지금 차 팔려고내놓았거든요

[레이타고 고속도로타면 목숨내놓고타는거임]

★ 제가 장거리운전을 좀 자주해야해서요 ...

저는 승용차보다 SUV 차가 더 좋거든요 ........

드림카가 이보크 인데 ㅜ.ㅜ 돈은없구

본론으로 내년1월에 쌍용에서 X100 SUV 가나오는데 그때까지 뚜벅이로 다니기는싫고

그 차가 100% 만족할지안할지도 아직못봐서모르는데 ..

그래서 쏘울을 살까고민중인데요

주위에서 박스카에서 또 박스카 타냐고 그럴거면 걍 레이타라고 하는데

여러분들 의견은 어때요?

레이에서= 올뉴쏘울 넘어갈빠엔 정말 안바꾸나요?

스포티지알은 너무크고 ㅜ.ㅜ [여자사람]

쉐보레 트랙스는 계기판때문에 싫어요 ..

QM3 는 싫거든요 ...

올뉴쏘울이 옵션도괜찮고 레이보단 그래도 단단할것같은데 ..

국산차 에슈븨 중에 탈만한게뭐가있을까요? ㅠㅠ

엮인글 :

Gazette

*.114.74.149

투산ix 도 있지요..........

박말순

*.116.246.203

안그래도 투싼봤는데 이뿌더라구요 스포티지알보다 안커요? 실내나 이런건 모르겠네 ..

Gazette

*.114.74.149

저도 자세한건 모릅니다...........

해치백차량도 한번 알아보시는것도 좋을것같네요

★나루토★

*.244.218.11

그럼 해치백 스타일은 어떠세요?

박말순

에쓔븨 ㅠㅠ 해치백 흠 생각안해봤어요

높은거 타고싶은데 ㅠ 해치백은 안높자나여 ㅠ

레이에서 쏘울갈아타는건 손해같아여? ㅠ

★나루토★

*.244.218.11

손해는 아니지만 쏘울도 높지않구 에쓔븨도 아니구용...

그래도 고속타는데는 소울이 더 좋다고 봅니다.

저도 레이 잠깐 타봤는데요.. 승차감이 이거...시야는 분명 트럭인데

운전하는건 경차이고... 제스탈은 아니더라구요...

자연사랑74

*.36.132.144

QM3나 트렉스 정도 맞을듯싶네요

박말순

큐엠뜨뤼 연비빼고는 다 별로임 트렉스= 쉐보레계기판자체가싫어요ㅠ 아 

돈없는게정말 서럽네요 ㅠㅠㅠ 외제차면 선택폭이넓었을건데 ㅠㅠ

이펭귄

*.154.163.204

쏘울이 딱히 SUV라고 할만큼 높진 않아요..

투싼이나 스포티지알은 휠베이스 똑같은거니 뭐 같은차 다른내외장이라고 보시면 될거같고..

장거리 자주 다니시면 그냥 쌍용 신차 나올 내년 1월정도까지 장기렌트 이용하시는건 어떤가요?

그것도 별로라면 저는 골프 1.6 추천드립니다.

제 와이프는 골프1.6 지난 12월 23일에 인도받고 오늘까지 3만1천키로 탔습니다.

차값이 좀 비싸도 연비로 이미 다른차값 제낍니다.

sooie

*.230.235.165

엇.. 저도 골프 추천..ㅎ

밥주걱

*.198.110.170

국산에선 선택의 폭이 많이 없겠네요.

QM3 싫고, 트렉스도 싫고... 레이 에서 소울은 뭔가 아쉬운게 많고. 

결국은 투싼 ix 나 스포알 뿐인데... 

둘다 타보시고 결정하시는게 낫겠어요. 어차피 투싼이나 스포알 이나 같은급에 다른차 지만 

둘다 한 제조사니...결국엔 취향 차이 뿐 이라는 거네요...

매장가셔서 둘러 보고 직접 시승해 보고 프로모션이나 서비스등 비교해서 좋은넘으로 선택 하시면

되겠네요.  한정된 비용에선 어쩔수 없겠네요...

Lucy♡

*.62.178.35

투싼이 스포티지보다 약간 티안나게 작은것같아요
근데 투싼 좋아요~
승차감도 괜찮고 연비도 나쁘지않고
운전하기 편해요 특히 여성분들께 강추~
저도 세컨카로 투싼갖고싶을 정도라ㅎㅎ

시동온

*.108.172.250

일단 예산을 정하고 그 안에서 구하시는게 맞을거 같네요.

레이타다가 x100으로 가시는게 나을거 같은데..

qm3가 여성분이 타기엔 좋은데 싫으시다니 뭐

트랙스는 ㅋㅋㅋ 말도 마시구요, 차는 괜찮은데 일단 국내 나온게 가솔린이라...

일단 현기차는 전 비추합니다.....오래 살고 싶어요.

CarreraGT

*.12.68.29

두 차종 다 타봤음을 우선 얘기드리고,

나름 현까지만, 소울은 완성도가  꽤 높은 차 입니다

울 나라 차중에 해치백/박스카의 인지도가 낮고 소울을 살 돈이면 선택의 폭이 넓어서 그렇지

소울을 사느니 레이를 그냥 타라뇨. ㅋ.ㅋ.이 무슨..

친구분이 박스카 개념에서 그리 답한듯 한데, 레이에게 소울은 넘사벽입니다.

레이 요즘 버전 운전 중에 사이드미러로 보면 가끔 이보크인줄 착각도 되고(이거 넘 웃깁니다 운전 중에 ㅋㅋ)

디자인도 초기 대비 많이 다듬어 지면서  완성도가 높아진... 한국차 치고는 나름 감성 충만한 차 입니다.

소울을 보고, 몰아본 입장에서 전 강추요!!! ㅋㅋ

(주행질감 등 다 때려치우고! 뭔 천육백씨씨차에서 주행질감과 성능을 논하겠습니까. ㅎ)

Black_Tiger

*.248.67.14

곧 국내 들어온다는 푸조2008 어떤가요?ㅋ

연비, 성능, 가격에 대한 호평이 자자하던데요

빡뀨

*.62.163.59

스포티지알이 참 이뻐보이던뎅 ㅠㅠ

고기날다

*.253.235.66

작은차 타다가 싼타페로넘어가면서 차크기에대한 걱정이많앗는데...

처음 운전하실 때를 떠올리시면 사이즈 정도야.. 문제안될듯? 금방익숙해집니다

!균열!

*.87.61.251

QM3 이쁘던데..^^;;

당연히, 레이랑, 쏘울이랑 차이가 있죠.. 실내공간 차이가 크고. 요(기본적으로 차사이즈가 다름..;;)

당연히 PT랑 무게가 다르기때문에...고속도로에서... 레이만큼... 후달리지는 않을꺼 같네요.

자금을 고려해서..수입차는 제외했습니다.

에슈비에서 고르려면.. 투싼, 스알 정동에서 고르는게 나을듯합니다..

뭘봐!

*.221.247.68

이보크가 뭐에요??

The One 0.5

*.13.248.238

레인지로버 이보크요

뜨거운수박

*.192.10.37

X100... 코투나 코C 만듬새를 보면 글쎄요 -_-;

QM3나 내년에 나올 신형 투싼이 훨 나을 듯.

2rd_sTA

*.121.135.41

레인지로버 이보크는 남자든 여자든 꼽는 드림카군요 ㅎㅎ

제가 박스카는 잘 몰라서 그런지

레이나 소울이나 외형이 비스무래 해서 급 차이를 모르고있었어요~ㅠ

아예 안전하고 좀 더 큰차로 업그레이드 해서 갈라치면 스포티지나 투싼 가시죠~

즈타

*.41.60.27

레이 -> 소울

이건 비추네요

날쭈

*.130.111.38

레이 하고 쏘울이 비교 에서는 쏘울 캐 갑이지만..

그리 넘어가시는거면.. 전 좀 비추.. ㅠ

레이가 참... 불안하죠... 

Justin_P

*.62.202.25

이보크가 드림카이신데... 스알이 왜 크신지;;
소형suv인데요 ㅎㅎ
아는동생도 여자사람에 꼬꼬마인데 스알 잘타고 다닙니당

박말순

*.62.172.118

이보크는타봐ㅛ는데 큰느낌안나던데 스알은 앞대가리가좀길어보인다느낌이든다할까까글구 이보크보다 실내도넓어서 크게느껴졋나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

아  어렵다 ㅜㅠ