[묻고답하기 이용안내]

짐정리중 문든 바인딩 보다가 생각나서요

가스페달을 더 빼면 반응성이 느린가요?? 라이딩시 반응??

가스페달을 적게 뺐을때는???

검색해봐도 정확한 답변이 없는거 같아서요

가스페달을 많이 빼면 라이딩시 데크각을 좀더 세울수 있지 않을까요??

뭐가 맞는건지 궁금하네요 ^^ 고수님들 답변좀 부탁드립니다.

엮인글 :

견공

*.209.97.253

영화에서 교량이 갑자기 폭파되는 씬에서 자동차가 앞바퀴만 교량에 걸린 차들은 안도의 한숨을 내쉬다가 뒤에서 다른 차들이 밀어서 중간쯤이 걸치게 되면 이게 떨어질듯 말듯 휘청 거리고 막 그러잖아요? 그거처럼 개스페달위의 부츠도 비슷합니다. 앞으로 많이 빠져나와 있으면 비교적 작은 힘에도 민감하게 반응하고 반대라면 안정적이겠죠. 그래서 이 부분도 개인차가 있다고 생각하는 겁니다. 이를테면, 발목이 쉽게 접히는 분이라면 힘의 로스가 생기니 좀 더 민감하게 세팅하는게 좋겠죠?

기능인보더

*.218.161.117

가스페달이 많이 나와있을때 바인딩을통해 데크가 더 민감하게 반응한다는거는 이해가 가요 

발목이 쉽게 접히는 분이라면 힘의 로스가 생긴다 << 요부분은 이해가 ㅜㅜ 이해력이 딸린가봐요 ㅜ

근데 쭈구르려 앉아있을때 저같은경우는 발바닥을 다 붙이고 앉기가 힘들어요 항상 발가락 쪽? 으로 해서 앉거든요 이거랑도 무슨관련이 있을까요?

견공

*.209.97.253

발목이 접히는 건..단순히 라이더의 근육이나 관절의 가동범위 뿐만이 아니라 부츠의 플렉스, 테크닉과 관련이 더 깊겠죠. 

낙엽헝그리

*.95.149.227

저의 개인적인 생각으로는...

데크와 바인딩도 센터를 잡아주듯이 중심과 프레스를 잘주기 위한것인데..

그전에 먼저 해결되어야할것이

제가 알기론

바인딩과 부츠의 센터링입니다...

데크와 바인딩의 센터링이 아무리 좋아도...

바인딩과 부츠가 우선 무너졌다면 힘전달이 힘들지 않을까요??

토우에서 각을 세우기 보다는 엄지로 힘전달할곳이 없다면 발다가 2/5 지점에서

힘을줄수 잇을텐데 힘전달이 제대로 될까욧???

힐턴은 무리없이 줄수 있겠지만...

유저 선택인것 같습니다.. 가스페달의 센터링은...

기능인보더

저도 비슷한 생각이에요 힐턴이야 힐백으로 밀어준다지만

토턴할때 가스페달을 더 빼주면 엄지발가락으로 힘전달이 더 잘되지 않을까하는 생각이에요 ^^

시즌준비중에 바인딩보다 생각이 들어서 검색검색해봐도 딱~이거다 하는 답변이 없어서요

낙엽헝그리

*.95.149.227

생각보다 보드라는게 참 민감하고 어려운 운동같아요..

그래도 비슷하게 생각하시는 보더분들을 보니 기분이 좋네요 ㅎㅎㅎ

기능인보더

^^ 처음 배울때부터 뭐이래 민감한 스포츠가 다있나 했어요 ㅋㅋ 지금도 똑같구요

어렵네요 ㅋㅋ

ooo_789368

*.250.72.190

어파피 데크 토우엣지에 힘을 전달하는 목적이 있기때문에..

적당히 부츠 밑창 모양에 맞게 조절 하면 될거라 생각합니다..

위치는 엄지 발톱 중간정도...