[기타묻고답하기 이용안내]

저는 지난 7월중순에 수술해서요 이제 3개월정도 지났는데요

안과에서 처방해준 안약은 다 넣었구요...

지금은 약국에서 구입한 인공눈물 넣고있는데요...

보통 어느정도지나면 안구건조증 줄어드나요..?

수술전에도 안구건조증이 약간 있었어요...

주워듣기로는 6개월까지는 인공눈물 넣어주는게 좋다고 하는데..

경험하신분들 댓글좀요...^^

미리 감사드립니다.

엮인글 :

뉴블비

*.106.225.221

라섹수술한지 5년째.. 안구건조증 여전해서 유난히 눈이 더 뻑뻑한날은 수시로 인공눈물 넣어주고 있어요!!

★나루토★

*.244.218.11

없어지지는 않는군요... 계속 써야겠네용

예고없는감정

*.62.212.105

저도요ㅜㅜ전 라식 5년쯤됐는데 수술전에도 좀 있었지만..
수술후 더 심해졌어요
아침에 눈뜰때 퍽퍽한날이 많아요;;

Gream

*.62.169.11

저도 수술 전에 건조증이 있었는데 일년하고 좀 더 지났는데 없어지진 않더라구요~
회사 과장님도 수술하신지 꽤 됐는데
모니터 앞에 항상 인공눈물 두고 쓰시더라구요~

★나루토★

저도 그래야겠어요... 귀찮으니 집에하나 사무실에하나 ㅎㅎ

뜨거운수박

*.192.10.37

라섹수술 하고 나서 근 1년간 인공눈물 들고 다녔습니다.

그 후로는 환절기에만 가끔 쓰고요.

★나루토★

역시나 인공눈물은 계속 쓰시는군요...

크리드

*.7.55.82

남자의 무기는 눈물!

눈이 촉촉한 저의 눈빛 @@

★나루토★

저한테 보내심 안되요 여자분들한테 ㅋㅋ  훠이~훠이~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 5년된거 같은데..전 한쪽눈이 시력이 왔다갔다해서..재수술도 했는데..

건조한시기엔 좀 빡빡하지만..그외에는 괜찮네요....

★나루토★

헐 재수술 까지... 저는 시력이 잘나와서 (수술전에도 심하게 나쁜시력은 아니었죠..ㅎ) 유지만 잘해줌 될거같아요.

근데 건조한곳에 있음 눈이 바로 뻑뻑해져요...

즈타

*.41.60.27

궁금한게....수술해서 건조증이 생길 확률이 높나요

★나루토★

없던 사람도 생길 확률이 있다 하더군요...전 원래 있었구요...확률이 높은건지는 모르겠어요...전문가가 필요합니다..^^;

20thcenturyboy

*.139.9.98

라섹한지 한 7년쯤 됐습니다.

안구 건조는 한 1년 되니까 거의 없어지고, 3년 쯤 후부터는 누액 넣어 본 적이 별로 없습니다. 

그런데 안구 건조는 라섹 후유증으로만 생기는 것이 아니라서 경우에 따라 좀 다를 것 같습니다. 

의사 말로는 수술이 아니더래도 인공 누액 넣어줘 가며 관리해 주는 것이 좋다는데 막상 말만 듣

고 관리는 안하고 있습니다. ^^; 

★나루토★

역시..케바케 인가봐요..

2rd_sTA

*.121.135.41

저는 라섹하고 거의 5~6개월 지나니까 건조해서 불편한건 없더라구요~

라섹 전 안구건조는 콘택트렌즈 낄 때만 있었고, 평소엔 증상이 있진 않았습니다

★나루토★

전 안경쓸때도 있었거든요..6개월정도는 지켜봐야겠네요

2rd_sTA

*.121.135.41

네 듣기론 상처 완전 회복되는데는 1년정도는 걸린다는거 봐서 조금 더 관리 하시면서 기다려보세요^^

카빙을합시댜

*.126.85.43

1년 정도 지나니깐 없어지더라구요 ^^

★나루토★

1년까지 기다려야되나요...ㅜ.ㅜ

카빙을합시댜

*.126.85.43

사람 마다 다르데요 ㅠ 저는 1년 걸렸어요

One_of_Us

*.221.155.201

저는 추석연휴때 라섹 했는데

크게 눈이 건조하거나 하진 않는거 같아요

근데 병원에서 아직 넣으라고 해서

인공눈물은 아니고.. 이염제라던가? 하는

약 하나는 넣고 있네요

★나루토★

원래 건조증 없으셨나보군요... 넣고 있는 안약은 떨어질때 까지 넣어주심 될거에요 ㅎ

:-D

*.33.223.27

저는 한여름에 받았는데 지금 인공눈물은 사용하지 않고있어요

건조함이 아예없진 않지만 크게 불편하지 않아서ㅎㅎ

빛번짐도 많이 걱정했는데 빛번짐도 거의 없는것같구요!

요상한나라의엘리스

*.85.116.238

인공눈물 말고 뭔 연고같은거 있잖아요 안연고 같은거

이거 겨울에 자기전에 살짝 넣고 자요

다음날이 쾌적합니다 추천 !!

바세린

*.130.238.126

7년정도 된거 같은데요. 전 수술하고 두달정도만 약 잘 넣어주니까 없드라구요. 그이후에 인공눈물 넣은적 없는데..

요새 가끔 자가가 깰때 눈이 넘 건조하드라구요. 눈물 막나고 ㅋㅋ 그리고 빛번짐때매 야간운전 특히 비오는날 힘들어요 ㅜㅠ

ㄱ ㅐ근우

*.62.204.76

개인적인차이가 큰거 같어요~
수술한지 8년정도 됐고..수술전에 안구건조증 있다고 했는데..
수술후에 1달정도 인공눈물쓰고는 거의 안썼어요
근데 온풍기바람 정면으로 맞으면 많이 뻑뻑해지드라고요..빛번짐같은 경우 6개월정도 가드라고요~

새데크타고뛰어보자깔짝

*.62.212.86

전 7개월 정도 됬는데 초반에만 건조하고 이제는 건조하지 않드라구요~

샤를sb

*.92.249.50

저는 라섹했는데...위 어떤 분처럼 1년 동안은 종종 넣었고, 3년까지는 아주 가끔 넣었고...

그 뒤로는 넣은 적 없어요.^^

저렴한보딩자세

*.70.53.52

언제 했었더라;;

5년은 지난 것 같구요, 몇 년 전부터 따로 인공 눈물을 쓰진 않고 있습니다. 간혹, 눈이 건조하다 싶으면, 조금 사서 넣어주긴 하는데...
거의 안 쓴다고 볼 정도네요.

헐레벌떡

*.224.60.193

저는   하진않았지만    주변지인들보니    1년정도만   관리햐시면  엥간하면   괘안아지는듯

feelbreak

*.213.60.49

전 1달정도 지나서 없어졌구요 상처 아물면서 아예 건조증세를 못느낄 정도;;

같은 날 했던 친구는 1년 넘게 눈물 달고 살아서 남은 제 인공눈물도 다 줬었네요.

하갈

*.234.182.5

전 건조증 좀 심한 편이었는데 한 반년정도 쓰다가 귀찮아서 집어쳐버렸더니 나름 적응되서 안쓰게 되더군요;;;

2011년수술자

*.99.160.238

저 수술한 병원에서는 치료목적으로 5~6개월 쓰고 그 다음부터는 인공눈물 자꾸쓰면 눈이 제역할을 안할려고 한다고 넣지 말라고 했었어요.

첨에는 아침에 일어날 때 마다 눈을 찢고 깨어나는 고통이었는데 한 2년차 쯤 부터 괜찮아지더라구요 ㅋ