[묻고답하기 이용안내]

이번시즌 처음 장비를 구입하게 되어 살로몬 오피셜 중고로 구입하기로 하였고

부츠와 바인딩을 찾는중 써리투 라쉬드 부츠가 괜찮다고 하여서 

중고로 찾아 보다가 사진처럼 새상품을 해외배송으로 저렴하게 파는것을 보았는데

이걸 믿고 사도 되는건지 잘 모르겠어서 여쭙니다!

애초에 인터넷 쇼핑이란걸 잘 해보지 않았고 더군다나 해외배송이라 해서

도무지 모르겠습니다.

또 사이즈가 제 평소 발사이즈가 250이고 발볼은 보통인 편인데

써리투 라쉬드를 사이즈를 몇으로 신어야 맞을지 

사진에 나와있는 사이즈중 어떤 사이즈를 선택해야 할지좀 도와주시면 감사하겠습니다!!

질문내용을 요약하자면

1. 해외직배송 저렴한 상품 믿고 사도 될지

2. 사진에 나온 써리투라쉬드 상품이 몇년식?인지

3. 제 발사이즈에 맞춰 신으려면 몇사이즈로 사야할지

4. 그 사이즈가 저기 나와있는 미국 사이즈로 하면 몇인지

답변부탁드립니다 너무어렵습니다ㅜㅜ제목 없음2.JPG

제목 없음.JPG

YP아범

*.163.226.204

1314 같은데요 허나 부츠는 가격을 떠나서 절대 신어보시고 구입하시는것을 추천드립니다.(정 안된다면 신어보시고 사이즈만 확인 후 인터넷구매) 해외구매라 사이즈나 발에 맞지 않아도 반품이나 교환이 어려울뿐더러 배송 오기 전에 개장할지도 몰라요 ㅎㅎ

xeonic

*.210.175.13

라쉬드는 사이즈가 좀 작게 나왔다고는 하던데 

일단 부츠는 무조건 신어봐야 합니다 .

저도 작년에 부츠 좋다는거 우선 다 알아보고 가서 신어봤는데

족형 자체가 안 맞아서 앞뒤 사이즈 맞추면 어지간한 부츠는 중족골이 내려 앉을 지경이 돼서 ㅠ

몇시간을 신었다 벗었다 사이즈 바꿔가며 물품 바꿔가며 신어보다 보니 딱 한메이커만 편해서 결국 그걸로 샀어요

구카빵

*.128.122.253

답변 감사드립니다!!

일단 신어볼 여유가 안되서요.. 중고보다 가격이 저렴해서 끌리네요..

아참 제가 아직 초보라 라이딩도 배우는단계인데 라쉬드 부츠 괜찮을런지요??

*.62.203.9

신어보고 사는게 가장 좋지만

어쩔수 없이 사이즈 모험해야 할때는

정장구두 사이즈로 사세요.

발볼이 넓은편이면 한사이즈 업하시구요...

*.62.203.9

남자기준 250이면 7사이즈 입니다.

라쉬드 첫부츠로도 좋아요...

올리신 이미지물건들은

구매대행 업체들인지라 

배송비 만원정도 추가될거에요..

운동화 사이즈로 사시면 커요...

실측이나 정장구두 기준으로 보셔야 해요

구카빵

*.128.122.253

답변 감사합니다! 작은것보단 조금 크면 양말을 두꺼운걸 신으면 괜찮을까 싶어서 

7.5사이즈로 구매하려합니다! 배송비까지 합해서 100,600원이네요 국내에서 사는것보단 한참 저렴한데

다른 단점이라던가 있을까요? 오래기다려야하는점 등..

히쿠

*.62.215.129

부츠끈이라면 특별히 as받으실 일도 없을테구요.. 전 이제껏 부츠 여러개써봤지만 한번도 as받은적없어서.. 거듭말씀드리지만 사이즈의 문제지요^^; 저도 부츠 직구로 사는터라~^^;

낙초

*.115.173.25

절대로 매장가서 신어보고 사세요

히쿠

*.44.85.1

최소한 올해 라쉬드 매장 가셔서 신어보고 구매하세요~

전 이온 265.. 32 팀투(같은 브랜드 다른 상품) 275 입니다.^^;;

왜인지는 저도 잘...

*.108.60.21

이온은 버튼 제품인데요...ㅋ

히쿠

*.62.215.129

네 버튼 이온은 265, 32팀투는 275신는다는 의미입니다^^

구카빵

*.173.99.21

감사합니다 부츠는 정말 모델마다 실제사이즈가 다 다른가보네요.. 시간을내서 매장에가서 신어봐야겠습니다정말!!