[묻고답하기 이용안내]

k2 신치 바인딩

안녕하세요 벌써 11월이네요 시즌이 얼마 안남았네요
다름이 아니라 바인딩 때문에 몇날 몇일 검색해보고 고민하고
ㅜㅜ
시원하게는 아니러다도 조언을 좀 구하고 싶어서요 ㅜㅜ
제가 저번 시즌 보드를 첨 렌탈해서 타다가 친구 장비를 헐값에 샀습니다 버즈런풀셋ㅎ
바인딩이 파이튼 바인딩인데 인업고 방식이죠...
렌탈데크 스크렙방식 쓰다가 이거 쓰니 완전편하더라구요
헌데... 이 바인딩이 잘못잡아주고 여러 단점이 있더군요
그래서 요번에 이월 플렛지 부츠도 사고 데크도 중고 오피셜 구했어요
이제 바인딩이 문젠데... 홀로그램으로 기울었다가....
도저히 인업고를 포기못하고 있어요 ㅜㅜ
여기서 질문
1.k2신치 바인딩 어떤가요?
2.as 잘되나요?
3.현재 판매되는 14/15 샘플 상품있던데 이건 말그대로 샘플인가요?
그렇담 상용품 나옴 사는게 좋은가요?
4.제부츠가 플렛지 260 인데 사이즈는 L인가요?
사이즈표보니 m이 260까지 L가 260부터네요
플렛지가 타 부츠에 비해 뚱뚱한가요?

질문이많네요 ㅜㅜ
엮인글 :

형님들도와주소

*.111.16.25

참고로 제가 똥배라서 일반 바인딩 앉아서 채결하면 앞으로 못 일어납니다 ^ ^;;;; 쉿 비밀임
그래서 인업고를 더 선호한다는 ㅜㅜ

고객사은품

*.62.202.94

인업고의 편의성에 중점을 두신다면 신치나 플로우보다 GNU나 Volkl의 패스텍바인딩을 더 권해드리고싶네용.

형님들도와주소

*.111.16.25

sp바인딩 말씀이죠? 이게 더 편한가요?
신치 플로우는 원터치 sp는 투터치로 알고있는데...
sp보다 신치가 더 잘잡아준다 등 해서 결정하게 된건데ㅜㅜ 어렵네요

고객사은품

*.62.202.94

신치, 플로우, GNU 사용해봤고 지금은 플로우사용중입니다.

인업고는 몹시 개취나 세팅빨이 있지만 SP계열이 세팅스트레스없이 사용할 수 있는편인듯합니다.

무우사

*.198.247.59

1. 3시즌 사용했는데 무척편함.

2. A/S 받지않음

3. 퍠스

4. 부츠를 가져가서 구매필요.

제 경험으로

3시즌정도 사용했는데 오로지 라이딩만해서 편했습니다.

트릭을 하지 않으니 특별히 A/S 받을 일이 없었고요.

중고로 처분 이유가 4번이 결정적이었는데 제품에 따라 힐컵이 꽉 끼여서 교체했네요.

부츠 살로몬 말라250이 신치 M착용시 뒷꿈치가 끼임

카라시니

*.190.32.91

신치 CTX 10년 모델에서 13년 모델로 4년썼고요 ..

1. 인업고방식중에 최고라고 말하고 싶네요 ..

편하고 일반 바인딩과 다를바없이 잡아줍니다 .. 라이딩, 한방 트릭정도 합니다 ..

2. AS 받을 일은 없었습니다 .. 수입원인 스포윅스(?)가  훌륭하진 않아도  AS 잘 해줍니다 ..

3. CTX 모델로 사세요 .. 수입을 잘 안하는듯 .. 한데 .. 전 해외직구로 샀습니다 ..

4. 말라 255인데 L 씁니다 .. 당연히 L  쓰시면 됩니다 ..