[기타묻고답하기 이용안내]

버스를 타고 다녔는데요

직장 위치가 바뀌면서

돌아가는 버스를 갈아타서 가게 되어서

자가용을 타고 다녀야 하는 상황입니다

출근보다 퇴근이 무조건 막히는 상황이구요

어느정도 거리까지 괜찮다고 보시나요

엮인글 :

AbelPosse

*.227.19.41

택시 기본요금 거리

아찔해요

*.12.26.213

경험상 운전하고 30분 내외라면 다닐만 한거 같습니다.

하이원보더

*.143.60.187

지금까지 모든회사를 30분이내의 거리를 대중교통이나 자차를 이용하여 출퇴근을 하다 이번에 자차로 40~1시간 내외의 회사를 다니고있습니다. 거리는 크게 안먼데 차가 밀리더군요.. 그래도 할만합니다.  자차로 50분 내외까진 할만한듯요 

새데크타고뛰어보자깔짝

*.62.203.6

저랑 같은 고민하시네요.....
외곽순환도로타는데... 어째 가는곳만 그리그곳만 막히는지 ...퇴근은 전에 1시간 40분 걸린적도있드라구요...
여기가 그리 엄청 좋은 조건도 아니고 일자리 구하는게 하늘에 별 따기도 아닌직업이라 이직할 준비 중이에요 ㅎ

뽀로롱.

*.52.159.11

보통 3~40분정도는 괜찮다고 생각하지 않을까요?

부천준준

*.226.200.214

30ㅡ40분정도면 그래도 할만하지않나요?

8번

*.92.84.78

10Km

인천초짜

*.236.138.50

대중교통으로 한시간 내의 거리요!!

whiSEN

*.161.135.42

대중교통으로 집 출발에서 회사 도착까지 1시간 안쪽이어야 적당하다 할수 있지 않을까요~~

화원주민

*.111.14.183

작전거리라... 전 10분정도 생각합니다..

차가 막혀도 30분? ㅎㅎ

Evian♥

*.91.165.198

40~50분 정도가 좋아요
한시간 넘어가면 그때부턴 이사 생각을 하게되죠 ...

8년째낙엽중

*.126.99.27

저는 평택에서 수서로 출퇴근합니다...

예전에 파견나갔을때 남양주에서 수원 출퇴근하시던분 생각하면서 버티고있어요ㅎㅎ

v흑기사v

*.248.49.163

출퇴근거리가 50km 시간으로 1시간 이내

이정도가 적당하다고 봅니다.

쿨섭씨

*.62.169.77

집에서 회사까지 3km 에요~~

Hellow

*.241.147.33

참고로 빠른 걸음으로 10분 내외의 회사만! 다닙니다. 더이상 멀면.......피곤하더라구요. 길에서 버리는 시간도...출퇴근에 에너지 뺏기기 싫어요.

요상한나라의엘리스

*.85.116.238

차로 30분거리까지 가능합니다. 넘어가면 넘 힘들어요 ㅠ

Phoibos

*.101.37.84

저는 용인 동백에서 강남으로도 다니고 명동으로도 다니고 여의도 로도 다니고 구로도 다니고 방배도 다니고...;;;;

ㅠ_ㅠ 벌어먹고 살아야죠...

뜨거운수박

*.192.10.37

도어 투 도어 1시간.

일꾼김씨

*.62.212.15

대중교통 한시간 내로요

스키와보드사이

*.6.47.95

하루 출퇴근 시간이 왕복 2시간 넘어가고 1년 이상 지속되면 우울증 생길 확률이 높아진다고 하던데요..

즈타

*.41.60.27

1시간 넘으면 피곤해지죠

맹이얌

*.220.250.210

야근을 안한다면 한시간정도 거리까지는 괜찮은거같아요.

물론 가까우면 가까울수록 좋겠지만

가까우면 더 게을러지더라구요.

peachcrush

*.35.131.98

전 1년동안 일산에서 수원까지 출퇴근 했었어요 ㅋㅋ 자가용으로 왕복 1시간 내 거리가 딱 적당한 것 같아요