[헝그리보더닷컴 이용안내]

몇일뒤 크리스토퍼 놀란 감독의 인터스텔라 란 영화가 개봉하네요

매일 자주 생각하는, 보드와 맞먹을 정도로 우주를 좋아라해서

매우매우 기대가 돼는데요

진짜 죽기전에 우주의 비밀이 밝혀지긴 힘들겠죠?

태양계,은하,행성,성운,성단 등등

신비하고 우주의 끝을 알고싶고

끝없는 우주에 아직도 지구만이 생명체가 살고있다고 생각하는 사람들보면

답답합니다. 그사람들이 아니라 제 스스로가 답답해요ㅠㅠ

아직 지구의 인간은 은하계를 벗어날수있는 과학조차 개발이 안됐는데

태양바로 옆의 항성까지도 빛의 속도로 4년이 걸린답니다 빛의속도는 1초에 30km라죠

우주에 관심 많으신분 계신가요?

궁금하네요

죽으면 알수있을까요?

시즌준비나 해야겠습니다

엮인글 :

EpicLog7

*.34.44.229

우주의 신비... 저도 궁금합니다...

첨부

컨l지

*.111.171.56

같이 알아가보죠~

張君™

*.158.185.177

저도 감독때문에 기대되는 영화중에 한편입니다.

컨l지

꼭 보러가야겠어요

예고없는감정

*.115.36.175

저도 우주 좋아합니당~
그넓은우주에 태양계라며 경계선 지어놓은것도 신기해요ㅎㅎ

컨l지

사실 시간도 무의미하고 생명체가 살아가는 조건도 무의미하죠

지구에서나 생명체가 살아가는데 태양 산소 등등이 필요하지만

외계는 다른 무언가가 생명이 살아가는 조건이 될수도 있지 않을까요?

므슥

*.109.178.246

저도 우주 정말좋아해요!

근데 광속은 300,000 km/s 아닌가여!?ㅋㅋ

컨l지

그런가요?

음 태양까지 빛의속도로 4년이상 걸린다고 들었는데

아직 멀고 멀었나봅니다ㅠㅠ

므슥

*.109.178.246

그르게여 ㅠㅠ 저도 우주 진짜좋아하는데 ㅠㅠㅠ

알면알수록 간지러운 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ으...이런영화 넘좋아옄ㅋㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

믿고보는 놀란영화! 보고 놀래야겠어요~

검은바다위푸른별

*.112.41.239

이미 아이맥스로예매를~ㅎㅎ

해일로

*.132.122.238

예전에 기사본게 있는데 우주 구성 연결하면 사람 뇌에있는 세포였나? 그거랑 거의 일치 한다고 하더라구요. 과학자들이 말하길 우주가 어느 생물의 뇌의 한 부분이 아닐까 조심스레 이야기 한게 떠오르네요ㅎㅎㅎ우주는 방대해서 끝을 모르다죠ㅎㅎ

1004s

*.47.84.196

힉스입자가 발견되면서 빅뱅이론은 거의 기정 사실화된 지금.. 우주의 끝을 논하는건 의미가 없지 않을까요? 계속해서 빛의 속도보다 더 빠른 속도로 팽창하고 있는게 우주인데.. 우주의 끝이란게 과연 존재할수 있기는 한걸까요.. 저도 깊이 공부한건 아니라서 조금 밖에 모르지만 빅뱅이론은 우주과학에 있어서 엄청난 변화를 불러 일으킨건 맞는것 같아요.

만세

*.208.245.131

우주 무척 좋아라 합니다..

우주에 관한 영화를 볼때 보통 광속으로 발진하는 화면들이 나오는데요..

그때마다 눈 앞에 펼쳐진 별들이 긴 자욱을 남기고 뒤로 사라지는데...  이것은 사기 입니다 ...

빛의 속도 달려간다고 해봐야..

지구에서 태양까지 8분..

태양계에서 다른 별까지 4년..  5년..  절대 광속으로 간다고 해도 태양을 빠져나가느데 8분...  그런거죠..

빛의 속도라고 해봐야...  우주를 돌아다니기엔..  달팽이로 세계일주하는 하는 것도 못될듯 하네요..  ㅜㅜ

너무 넓다..

밋러버

*.211.135.206

이 넓은 우주에 외계인은 분명 어딘가 있을거에요
우리보다 더 발달한 문명도 있을텐데
아직 안온거 보면 그 넓은 우주를 건너오는게 불가능한가봐요...

밤노래

*.185.69.160

우주의 끝은 있겠죠. 전 그 너머는 무의 공간이라 생각해요. 인간의 두뇌로 무의 개념을 완전히 이해하긴 힘들겠지만요 ㅠ

그런데 실험 결과 완전한 진공상태(무의 상태)에서도 계속해서 입자가 생겼다가 사라졌다 한다네요. 빅뱅도 완전한 무의 상태에서 어느 순간 갑자기 폭발이 일어나서 우주가 생겼다고 하는데 참 신기방기...