[묻고답하기 이용안내]

솔로보딩vs동호회

조회 수 1623 추천 수 0 2014.11.02 00:46:26
안녕하세요
이번에 하이원시즌권끊어서 주말에만 갈 예정인 직장인입니다
혼자갈일이 많을거같은데.
솔로보딩이 할만한가요? 오히려편하다는사람도있고..
아니면 동호회를 드는게 좋을까요?
참고로 남자...입니다
동호회를 들려하면 큰동호회가좋을지 작은동호회가좋을지도
고민이네요 흑흑
엮인글 :

반삭

*.226.200.26

전 동호회 있는데도 혼자탈때도 많은데요?ㅋㅋㅋ

확실히 동호회분들이랑 타면 재밌죠 안심심하고ㅋㅋ

hello072

*.175.101.35

실력이 되시고 여유롭게 타고싶으시다면 솔로도 좋겠지만 동호회활동을하신다면 나보다 더 잘타는분들의 지도도 받을수있고 이점이 많지않을까요? 사람들하고 어울리는걸 좋아하는지 혼자가 편해서 좋은지.. 성격차이라고 생각합니다

캐귀여워

*.241.185.30

혼자타야 한번이라도 더타죠 먼저내려와서 기다리는시간도 아까움.. 단, 한두시간 지나면 외로워짐

앞쩍마왕

*.95.60.70

^*^  동호회활동도 간간히 하시면서~ 타세요~ ㅋ  혼자서도 타고 심심할떄 동호회분들하고도 타고~ ㅋ

아키노리

*.252.135.14

위에분 말씀처럼 성격이 중요한것 같아요..

개개인의 차이죠 뭐 ^^; 

까리프

*.38.159.199

동호회도 재밌는데, 친구랑 다니면 재밌어요 실력이 비슷하다는 전제하에 ㅋㅋ

직장인이라서 힘들겠죠 근데? ㅠ

*.33.178.61

뭉치면 양아치되는 상것들이 많아서 동회 안하고 있습니다 내가 안그런다고 우리 동호회 사람들도 안그런다 내가 볼때는 안그런다고 안볼때도 안그런다는 인식은 버리세요 전역자들에게 예비군복 입혀논것보다 더하더군뇨 특히 하이원 어린애들이 심해요

에이스톡

*.62.162.41

소규모모임이 좋아요~

꼬꼬87

*.170.61.53

혼자타면 내실력이 어느정도인지 잘못된게없는지 검증이 힘들고 외롭다는 단점 / 남의시선신경안쓰고 쓸데없는말이나올가능성이 아예없으며 동호회 행사에서 자유로운 장점

동호회를 들면 누군가 사부가 되어줄수도잇고 , 얼굴익히고 원포인트를 받을수도잇고 함께 보딩을 하면서 떼보딩과 사람과사람사이의 즐거움을 찾을수있다는 점, 인맥이 늘어날수있고 비시즌에도 함께 무언가를 할수잇는 사람들이 만날수잇다는점. 행사에서 잘하면 경품등의 득템을 할수있다는 장점 / 남자는 많이많이 친한척 들이대지않는이상 나보다 훨씬늦게들어온 여회원에게 밀릴수있다는 점 , 알지도 못하는 거지같은것들이 뒤에서 헛소릴할수잇다는 점 , 여자한테 사심없이 친절히 대해도 여기저기 작업질하는놈이라는 소리를 들을수있다는 단점 , 동호회에 오래잇엇다는 이유로 양아치같은놈이 있을수있다는 단점정도 되겠습니다

v흑기사v

*.248.49.163

많이 타고싶으시면 혼자 타시는게 좋읍니다

모여서 타면 같이타기위해 기다리고 기달고,,

woorihan

*.233.57.176

아무래도 동호회 활동하는게 여러모로 조언도 듣고 롤모델도 생기고 경쟁도 하기때문에 라이딩 실력에는 상당한 도움이 된다고 생각은 합니다만.....

동호회 활동하면 술 반 라이딩 반............. 이러다 보면 술 90 라이딩 10

앞뒤가 바뀌는 경우도 많죠

좋은 공기에 좋은 사람들이랑 라이딩 하다보면 술이랑 사람들도 스키장에서는 라이딩 만큼 중요한 요소가 되더라고요

큰 동호회는 결국엔 그걸로 장사할려는 사람들도 있고, 다른 스키장/다른 동호회에 가입하면 강퇴시키니 마니 하는 동호회도 있고.....

어차피 단체 생활이니깐요

다소곳하게 작은 모임이 좋을듯 한데요

남돌엑스

*.193.200.232

매번 당일로만가면 친해지기 어렵겟네요ㅠ
답변들 너무감사드려요:-)

도레미파♪

*.173.180.166

같이타요 게시판 이용하세용ㅋㅋㅋㅋ