[묻고답하기 이용안내]
올 겨울에 큰맘먹고
가족과 친구들 모아 캐나다 휘슬러.블랙콤 을가려합니다. 대략 열흘정도 갈 계획인데요
11월 말, 12월 초. 가격이 생각보다 싸서
12월초로 생각하고 진행했는데

그런데
개장이...11월 말이더군요
그러면 한국 개장처럼 슬롭 몇개만 열지않을지
거기까지가서 그러면 진짜 낭팬데...
그리고 설질이 좋으려면 기온이 낮아야되는데
기온을 확인할수가없네요
휘슬러 경험있으신분
그때 어떤지..탈만한지...3월도 탈만한지
숙소는 어디가 좋은지..
도움좀두세요~

아 그리고
11말 12초가 상태가 그리 안좋으면
1월 2월은 비싸서 ...
유럽에. 안도라공화국. 발로드 스키장도 알아보는중인데
거기 가보신분 혹시계신가요?
정보좀...ㅠㅜ
엮인글 :

해일로

*.132.122.238

위슬러 11월에 하단부는 못열어요 딱 반정도 오픈하는데 (상단부) 눈 엄청 많고 슬로프도 많으니 걱정 안하셔두 됩니다!

아라비아왕자

*.62.169.28

맵을보면 상단은 슬로프가 아니고 그냥 눈쌓인. 자유코스로 보이네요. ^^

superMS

*.1.255.211

워낙 크고 코스가많아서...슬로프도있고 자유코스도있는데요...

자유코스도 어떤부분은 원래 슬로프였는데 눈이 너무쌓여서 자유코스처럼 변해버린곳도 있는듯해요

쟉슨

*.212.65.247

12월 초도 좋구요, 3월도 좋습니다만 그곳도 가끔 장기간 눈이 안올때가 있어서, 그럴땐 파우더 생각하셨다가는 실망하실수도 있어요.. 초행길엔 정규슬롶을 이용하시길 권해드립니다.

아라비아왕자

*.62.169.28

정규슬롭 말씀하신건 하단부 말씀하신거죠? 혹시 하단부는 우리나라처럼 피클질 정설 하나요? 그리고. 일반 프리스타일보드로 (앞뾰족하고 뒤갈라진 자연설용 말고) 휘슬러 상단부 타도 가능할까요? 질문이 많아죄송합니다

쟉슨

*.212.65.247

상단부도 정규슬롶이 있습니다만 구분 기준이 오로지 작대기들이 꽂혀있다는 것입니다. 작대기 끝에 색이 다르니 익혀두셔야 좋아요. 빨간색이었나... 암튼 어떤 색은 위험구간 또는 경계를 표시한 것이니 꼭 숙지하셔야 좋구요. 상단이던 하단이던 정규슬롶은 피클입니다. 프리로도 파우더를 충분히 즐기실수 있습니다. 물론 한번 빠지면 힘들다는...비슬롶구간이 항상 파우더이지는 않아요~ 눈오고 이틀 지나면 왠만한 파우더는 사람들이 다 타고 지나갔을테니깐요.

jack302

*.62.203.16

휘슬러 한국이랑 비교하시면 안됩니다 12월초면 슬롭 왠만하면 다 오픈되어있습니다 참고로 블랙콤과 휘슬러.마운틴은 픽투픽으로 이동할수 있어서 두 마운틴에서 전부 탈수 있습니다

아라비아왕자

*.62.169.28

예. 답변 감사합니다 ^^

travisparker

*.48.252.235

캐나다 몇 년 살았는데, 위슬러 개장 초기는 별로라고 생각합니다.

매년 날씨에 따라 좀 달랐지만 11월 말에는 정상부만 여는데, 대부분 안좋았습니다. 워낙 1~3월이 좋아서...

최대한 늦게 가세요~

superMS

*.1.255.211

올해 3월 말쯤 5박6일정도 다녀왔는데...눈이 어마어마하게 쌓여있었고, 있는 동안에도 매일매일 눈이 왔어요

내후년에 또 갈예정인데 그때도 3월중순~말 가려구요.

이때가 가격도 좀 저렴한데다, 날씨도 많이춥지도않아서 좋은거같아요

숙소는 여러명이 가실꺼면 호텔말고 롯지같은거 빌려서 가시면 정말 저렴하게 가실꺼같아요

저희는 빌리지쪽에있는 웨스턴호텔로 다녀왔는데...블랙콤리프트올라가다보니

슬롭에서 바로 연결되는 롯지들이 꽤 많더라구여

나중에 인터넷으로 알아보니 빌리지쪽 호텔들보다 가격도 매우 착하구요...ㅎㅎ