[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 3단분리에서 해방

비니,고글,헤드폰 -- 엿엣지 지대로 걸려 날아가면 요거요거 한셋트로 날아가죠...으찌나 챙피한지...

헬멧쓰면 이런걱정은 없죠...거기에 가벼운 뇌진탕으로 인한 죽을듯한 두통도 안생김다.

2. 분명히 헬멧 미착용이신 보더와  헬멧 착용 보더와 충돌시...상대방의 헬멧이

저에겐 흉기가 될수 잇습니다.....이상적인건 둘다 헬멧을 착용하고 있는것이죠.

3.따뜻해요~

ps. 항시 사람많은 주말에 타야하는 직딩보더들은 헬멧이 필수가 아닐까 생각됩니다.

자신이 실력이 좋아도 와서 들이받는데에는 장사없거든요~

어쨋든 쓰던 안쓰던 개인의 선택입니다.

엮인글 :

희룡

*.117.140.217

으흐 역시 시즌초에 항상 대두되는 내용이죠...뭐 저도 안전과 타협하는 사람은 아니여서 꼭 착용합니다 ㅎㅎ

12번너구리

*.198.193.30

저도 몃번이나 염대왕과 미팅후에 헬멧구입햇습죠 ㅎㅎ

레브가스 

*.132.154.43

더움;

답답함;

12번너구리

눈밥이 있으신분들은 사주경계를 잘하시기 때문에 딱히 걱정은 안되더군요.

(항상 내가 문제임..험)

레브가스 

*.132.154.43

네 제가 라이딩하면서 후방체크 하라고 썻다가 개욕먹은 사람입니다...

12번너구리

그때글 기억합니다요~

저같은 경우 구피이기 때문에 상체로테이션 겸사 후방체크가 필수이거든요...

나이스서퍼

*.214.73.40

내일 학동 가서 하나 질러야 겠군요 ㅎㅎ

12번너구리

이월상품으로 거시기하면 얼마 안합죠.

루나소야

*.173.220.94

입문때부터 헬멧과 엉덩이보호대는 필수로 시작했고,

지금은 손목보호대에 상체보호대까지...

자꾸 보호대에 더 의존하게 되는게

만에하나 사고나 부상으로 시즌아웃되서 더 못즐길까봐 ㅠㅠ

직딩이라 다쳐서 직장일에 지장이 생길까봐 ㅠㅠ

그리고.... 다치면 아프잖아요 ㅠㅠ

12번너구리

동감합니다...저 같은경우 사무절반,노가다절반 인 직딩은 몸조심 해야합죠 잘못하면 밥줄 끈겨요 ㅠㅠ

무댈™

*.217.239.226

귀가  잘 안들려요.

12번너구리

같은이유로, 귀마개 탈착하고 비니에 헬멧 쓰고 탑니다.

카빙이모에요

*.181.68.182

간지나는 스티커를 부착한 헬멧을 착용하고! 얼굴의 면적을 50%이상 가려주는 고글을 착용할 시!!

누군지 못알아보게 하는 효과 및 꽃보더로 등극할 수 있는 자격이 주어집니다! 

벗으면 탈락은 비밀!?

12번너구리

댓글 강력추천!

스타일 만들기에도 한몫합죠.!

부천준준

*.226.201.1

지난시즌에 턱끈 안매고 쑈하다가 헬멧이 유령헬멧 되더라구요...다시 잡아서 썻지만..립트밑이라 어찌나웃기던지.ㅎㅎ

12번너구리

ㅋㅋㅋㅋ 저도 한번 굴러내려가는 헬멧을 하염없이 바라본적이 잇습죠, 그후부턴 턱끈 칼같이 착용!

헬멧 쓰는것도 중요하지만 제.대.로. 쓰는것도 중요합니다.

★나루토★

*.244.218.11

헬멧을 써야 먼가 안정이되요...ㅎ

12번너구리

심리적인 요인 무시못합니다....저도 그래요 헬멧없이 몃번 죽을뻔해서 ㅎㅎㅎ

Jay_Kay

*.253.28.160

저 처음 헬멧 쓸때 비웃던 지인들 몇시즌 지나니 한 사람 두사람 사서 쓰더라구요......

역시 안전 앞에 장사없죠 ㅎㅎ

12번너구리

ㅋㅋㅋㅋ 안전앞에 스타일이고 뭐고 없는겁니다 ㅋㅋㅋ

심야너굴

*.92.147.189

몇페이지 전에 롱보드 사고 얘기 듣고 다시금 헬멧의 소중함을 새겼습니다.

12번너구리

저도 깊숙히 새겨봅니다...

밋러버

*.36.147.126

못생긴 뒤통수도 가려줌요~

12번너구리

저는 앞이 더 심각합니다.....

사주전에

*.247.149.100

헬멧 착용하실때,,,턱끈 꼭 맞게 조이고 타셔요

몇해전 실제 벌어진 상황임을 밝혀드립니다

헬멧을 느슨히 하고 라이딩중,,,나즈막한 둔턱 발견,,,,내리쏘고 둔턱에서 멋지게 뛰엇죠,,,착지하는순간,,,,,

앞이 안보임,,,순간 당황,,,

12번너구리

턱끈 느슨하게 햇다가 둔덕점프 햇는데 헬멧 날아가면서 턱끈이 목을 조이심 ㄷㄷㄷ

암튼 헬멧은 제.대.로 착용해야 합니닷!

사주전에

*.247.149.100

헬맷이 비니를 앞쪽으로 끌고와서 눈을 덮어버렸어요,,,ㅠㅠ

12번너구리

저도 비슷한현상이 있어서 비니착용후 고글착용 그담에 헬멧 착용후 턱끈 조절 요런식으로 착용합지요 ^^

1004s

*.47.84.196

턱끈 쫙 조여주면 좋은점!

목토시가 안내려가서 따뜻하다~~

특히 립트에서 바람 많~~~이 불때~!

12번너구리

미친듯이 추운날 보딩하다 화장실 가서 목토시내리면 콧물이 줄줄 ㅎㅎㅎㅎㅎ

까망v

*.55.58.94

안전을 위해선 필수죠^^

12번너구리

꽃보더 앞에 엉망진창으로 넘어져도 일단 살고봐야 되는겁니다 ^^

헐레벌떡

*.224.60.193

스탈보다는   골때리지않고  오래타고싶어요

12번너구리

*.102.228.162

역엣지로 슬로프에 내동뎅이 처질때의 충격은 추성훈이 그대의 관자놀이에 라이트 훅을 날린것과

비견될정도로 엄청난 충격과 미칠듯한 두통을 동반합니다.

이 뇌진탕을 한번 겪고 나면, 하체에 힘이 안들어가고 특정동작에 "몸"이 겁을먹게 되어 그날 보딩은

접어야 되는 사태가 벌어지지요.

결국 기술이 되는 그날까지 아니 기술이 되도 헬멧은 필수라고 봅니다 ^^