[헝그리보더닷컴 이용안내]

경인번개 참석을 위하여 여친 회유중인 12번너구리 입니다...

저 자체도 상당히 짧은 눈밥을 가지고 있는데요...(보드에 한정)

문답 게시판을 보다 보면 너~무 안타까운 사연들이 많아서

장비를 구입하는 초보분들에게 도움이 되고자 글 올려봅니닷.(태클은 언제나 환영입죠)

다른게 아니라, 처음부터 고가의 또는 스펙이 훌륭한 데크들을 구입해서 주구장창 쓰시겟다..라는 분들이

많이 계신데요, 솔직히....(라이딩 기준).

초보분들이 익히 알려진 라이딩 덱- 엔섬, 나이트로, 캐피타, 오피셜, XLT 등등 타시게 되면...

초반에 너무 고생하십니다......

이런 라이딩에 좋다는 데크들은 공통적으로(대부분) 정캠을 가지고 있고, 하드한 플렉스(아주 아주 딱딱함)을

지니고 있지요.

문제는 이런 데크들은  슬로프 라이딩시, 또는 S턴 연습시 몸의 밸런스가 아직 덜 갖추어진 초보분들을......

냉정하고 시원하게 슬로프로 냅다 꼽아버리거나 날려버리지요...

재밌게 타자고 시작한 보드가 어느순간 공포의 도가니탕으로 변하는건 순식간입죠.

자꾸 넘어지니깐 아프고 어떨땐 정말 심하게 넘어져 1시간정도 멍~때리는 상황이 벌어지게 되면...

누구나 이 재미지는 스노우보딩이라는 스포츠로부터 눈을 돌리게 되지 않을까 합니다.

그래서, 권장사항으로 이야기해드리지만, 롹커캠버 또는 말랑한 데크들(이런 데크들은 차이는 있지만

대부분 가격도 참 착합니다) 로 초급에서 벗어나시고 중급정도 되시면 그때가서 자신의 성향에 맞는

프리스타일, 프리라이드 데크들을 타보시는게 어떨까 합니다.

의.미. 있는 중복 투자입니다....요게 좋다던데~하며 요좀 저놈 정복해서 어느정도 내색깔대로 탈수 있는

상황이 되면 장비 지를때 즐거움이 배가 됩니다.

ps 전 쌩초보때 엔썸+타가+F40 사서 정말 죽을맛을 봣습죠.

후에 하이브리드 캠버의 데크를 사서 정말 신세경을 맛보앗고

엔썸과 번갈아 타면서 실력이 비약적으로 향상되더군요.

긴글 읽어주셔서 미리 감사드립니다. ^^

엮인글 :

희룡

*.103.162.210

누...누칼행? 읭? 공감합니닼

12번너구리

*.102.228.162

공감 감사합니다~^^

hello072

*.36.131.203

제가.. 그 안타까운분들중 하나입니다ㅜㅜ
커스텀X+카르텔+f4.0

12번너구리

저와 같으신분이!!! 장비 셋팅도 거의 저랑 똑같네요!!(딱봐도 풀셋트 120가뿐하게 넘어가네요 ㅠㅠ)

erard

*.31.197.241

흐... 무주에서 첫 보딩할 적에 렌탈보드타고 절벽에 내려 꽂힐뻔했죠

그렇게 보드를 배우고 그날은 못일어났죠...ㅎㅎ

12번너구리

예전같은 경우, 리조트안의 렌탈샵도 그렇고 사설 렌탈샵도 그렇고 거의 대부분

정캠을 취급햇습죠(고것밖에 없으니까요).....

그러나 요즘엔 리조트안의 렌탈샵에서는 정캠 찾기가 힘듭니다.

erard

*.31.197.241

?! 정말요?? 우어... 그렇군요 신기하네요

뭐 상관 없죵 이젠 제 장비가 있으니 흐흐

12번너구리

느흐흐흐흐~^^

워니1,2호아빠

*.70.27.62

공감 백배요
저도 입문은
역캠 말랑한거로 했는데
확실히 적응이 쉽고
재미도 있어서
더타고 싶고
더 빨리 실력이 느는거
같았어요

12번너구리

엔썸 타다가 하이브리드 캠 조금더 짧은거 타니 카빙이 절로 되던데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

에어울프

*.180.115.33

저도........

처음부터 고가의 장비는 권하지 않습니다...

특히....초보의 헤머 헤드 구입!!

아침 운전면허 바로 따고 페라리 구입하는거에요...

12번너구리

가격은 둘째문제 입니다...

보딩은 재밋어야 합니다

순간의 선택이 길게 재미지게 스노보딩을 할수 있는 기회를

놓치게 만드는게 안타까운거입죠.

개스피드

*.62.178.107

위에서 말한 라이딩용 덱 보다
렌탈이 더 하드한거 아닌가요??
대부분 정캠이고...

아아 첫장비 구매할때!!!
감사합니다 ㅎ

12번너구리

휘팍의 경우 정캠이 없답니다...

말랑한 롹커캠버가 대부분입죠.(릭키님과 필리핀유덕화님의 렌탈장비 시승기영상 참고하세요)

(그러고 보면 휘팍이 이런건 참 잘해요~)

고메

*.117.117.103

전 운좋게 년식은 있지만 저렴한 중고를 15만원에 구매했었는데요

보드 상태도 좋았어요

데크는 올라운드지만 하드했고 -_-

바인딩은 유니온포스

거기에 저는 헝글 분들의 말라가 좋다는 말에 초보자가 멋도 모르고 말라를 구매했더랬죠

결과는 한시즌 엄청나게 구른거 같아요

그래도 좋아서 막 타다보니 넘어지는데는 도가 튼거 같네요

처음부터 고생하지만 그 후 실력이 급 상승? 할 수 있다는 점에서는 하드하고 고가의 장비를 추천할 수 있겠지만

고생해서 보드의 열기가 식어버릴수도 있다는 단점이 있는거 같아요

12번너구리

스노보딩이 익스트림 스포츠의 한종류로써, 부상의 위험이 크기 때문에..

처음엔 말랑하고 역엣지가 덜한 데크로 차근차근 배워가는게 더 이득이라 생각하는거입죠.

고메

*.117.117.103

그러게요

초보일때 나름 하드한걸 써서 엄청 날라갔던거 같아요 ㅠㅠ

12번너구리

전 스키타다 넘어온지라...급한 성질에 못이겨 라이딩시도하면...

넘어질때 마다 오피셜이 빛에 속도로 오더군요....

그정도로 심하게 넘어졋고....

지금생각하면 팔다리 잘붙어있는게 용할정도네요 ㅎㅎㅎㅎ

상남동폭탄

*.143.227.207

공감입니다ㅎ 의미있는 중복투자 장비 업그레이드도 보드타는 즐거움 입니다^^

12번너구리

저렴하고 재미지는 막데크로 장비셋팅도 배우고 핫왁싱도 해보고 엣징도 배워보고

이 모든걸 고가의 장비로 하기엔 위험부담이 있죠?

보딩도 좋지만 아끼는 나의 덱을 관리하고 꾸미고 튜닝하는 맛도 보딩을 즐기는 큰 부분이라고

생각됩니다. ^^

낙엽그만하고싶어요

*.62.163.117

제생각은 좀 다른데요.....
정캠이든 역캠이든 플랫캠이든 하이브리드든
처음 타는 사람들이 턴 을 연습 할때는 죄다 슬로프에 꽃아 버립니다
이건 제가 당해 봤기 때매 압니다 역캠 가지고 턴 한달 연습했어요...
턴을 익히는건 캠버의 종류가 아니라 그 사람의 운동신경에 따라 다른거 같습니다
저처럼 통나무 같은 몸치는 한달 걸려도 익히기 힘들고 운동신경 좋은 사람은 렌탈뎈으로도 하루만에 턴 가능 하더이다 ㅎㅎㅎ
테클은 아니고 제생각은 그렇다구요 ㅎㅎ

12번너구리

운동신경이 좋은신분들은 한시즌 치열?!하게 구르고 나면 어느덧 상급자에서 눈발날리며 슬턴하는 경우도 많습죠?!

낙엽님 말씀도 맞구요...다만 제가 염려하는것은 날아가 꼽히는것도 정캠쪽이 더 치열하고 빠르게 위험하게 꼽힌다는거죠

가장 이상적인것은

그래픽 이쁜 롹커 캠버의 데크 + 강습 = 즐겁고 안전한 보딩.

좀...무리가 있지만 요정도로 생각하고 있습니다요 ^^; 

모노겐타

*.36.143.220

공감

12번너구리

공감 감사합니닷!

정재욱84

*.62.202.30

전 초보인데요

첫 장비로 3플렉스의 하이브리드캠버를 골랐어요

12번너구리

열심히 배우시고 타셔서 언능 동전 줏으러 댕기셔야죠?!!

안전보딩!

개잡부

*.66.251.146

오 잘봤습니다.. 좋은걸 배우고 갑니다..

12번너구리

도움이 되시면 제가 더 고맙습니다 ^^

초보™

*.36.145.87

저의 보드는 www 였죠 요거로 턴 입문후
그다음이 네버썸머 프로토 ㅋㅋ
그담 모도 모르고 오피셜 탔다가 이퀄라이저로 패대기 여러번 당했던 기억이 ㅎ

12번너구리

ㅎㅎ 전 손가락 탈골도 경험햇습죠

안전보딩!!

물러서지마

*.7.52.203

완전 동감합니다. 초보는 미들플렉스가 적당한거 같아요

12번너구리

진작에 이걸로 시작할걸....생각을 백만스물두번 햇드렛죠 ^^;

룰루랄라보딩

*.44.0.121

저도 공감합니다^^  초보님들께서 하드한거보다 말랑한데크로 그나마 이리저리 돌리시는게 백번 편하실텐데..

데크돌리기가 수월해지면 그후에 오는 얻어걸리는(?)엣지감,중심이동감각 등등.. 무시못할 여러가지가 많다고봅니다^^

이리저리 수월하게 돌리다보면 우연히 얻어걸린다는 표현이 낙엽에서 턴 넘어가시는분들에만 국한되는게 아니라, 턴은 자유롭게 하시는데 아직 베이직카빙에 필요한 엣지감이 모자르신분들도 토션말랑한 데크로 급사보다는 완사에서 연습하시다보면 쉽게 얻어걸리실수있습니다.   짧은 글로 쓰려다보니 막 썼지만서도 정말 초보님들께 권해드리고 싶습니다(주변에 똥고집부리시는 초보님이계시는데 설득하고싶다!!하이원평일에 데려오세용~ 친절히 말로써 설득시켜드립니닼ㅋ). 정 고가에 데크가 갖고 싶으시다면 2개를 사세용. 말랑한데크와 고가에 데크ㅋㅋㅋ

12번너구리

제가 따~악! 말씀하신 케이스 입니다!! ^^;

정말 얻어걸려 카빙 입문 햇습죠 ^^;;

사이군

*.207.217.104

네 그래서 제가 너굴님 말듣고 데크를 5만원짜리로 구매했습니다.

믿숨미다! 내년에 데크 새로 사는건가요?!

12번너구리

안전하게~재미지게~자신있게~!!!!!

화이링 입니다요!^^

사이군

*.207.217.104

자신은 없습니다 (울먹)

이나중보드부

*.111.19.225

저도 공감합니다.
주위에서 장비 산다하면 특히 데크는 첨에 좋은거 하지말고 막데크 좀 부드러운거로 하라고 하는데..
솔직히 헝글내에서는 뭐 자기돈으로 사는데 뭐가 상관이냐..전혀문제없다는 의견도 워낙많아서 선듯 이야기 하기가 힘들더군여^^;
여러 장비 써보는건 중복투자가 아니라 경험의 폭을 넓히고 실력도 빨리 올리는 길 같습니다ㅎ

12번너구리

좋은 말씀입니다..여러 장비를 경험하는것도 중요합죠!

전 주로 데크는 말랑하고 저렴한거 가고....헬멧,고글,부츠, 보드복에 투자하라고 권합죠!

38광땡

*.229.59.127

공감 백배~!!! 헝글 묻답게시판을 요즘보면 이제 막시작하시는분들께

장비추천시 너무 최상급 고가의 장비만을..그리고 추천하는 장비들은 거의 비슷하게 추천을 해주시더라구요~

자신에게 맞는 장비가 있다고 생각합니다.

물론 처음이시니까 장비에대해 잘 모르시니 무난할수도 있지만..

처음에 흥미를 가질정도의 장비로 시작하시고..

공부도하고 장비도 알아가면서 자기에게 맞는 장비로 가는게 좋을듯합니다^^

추천한방 드립니다!!!^^

12번너구리

스노보드 장비뿐만 아니라 캠핑등등 장비가 들어가는 취미생활을 보면..

우리나라분들은 첨부터 너무 심하게 고스펙으로 가는 경향이 있지요

겉보기에 중복일수도 있지만 더 합리적인 소비가 될수도 있습죠^^

KINGCO

*.133.203.240

실력이 빠르게 늘면 중복구매는 피하게 되지만,

사실 초보 입문으로 각 모델사에서 나오는 올라운드 데크 하나 사두면, 이 데크는 꾸준히 쓰죠.

고가 데크가 아까워서 못 쓰는 정설 환경 등에서는 올라운드가 좋고, 라이딩하다 파크나 트릭에 관심 생길 때 올라운드 데크가 최고죠.

저는 입문 때 샀던 나이트로  t1을 지금도 가지고 놀고 있습니다. 

12번너구리

지인강습할때, 관광보딩할때, 접대보딩할때 잇으면 참 편리합죠^^