[묻고답하기 이용안내]

캐나다 휘슬러?

조회 수 1239 추천 수 0 2014.11.04 16:59:29
헝글보다보면 간간히 보이는 이름인데..

휘슬러가 스키장 이름인가요?

많이 좋은곳인가봐요..

제가 궁금한건 세계의 유명한 스키장이 어디어디인지 궁금해지네요ㅎㅎ

슬로프가 길다거나 면적이 최대라거나..

알아놨다가 로또1등되면 가보려구요ㅎㅎㅎ
엮인글 :

One_of_Us

*.221.155.201

무주가 설천베이스, 만선 베이스 있는 것처럼

한쪽 봉우리는 휘슬러 다른 봉우리는 블랙콤 이었던거 같은데

오래되서 기억이 잘 안나네요

그러고보니 그게 스키장 이름인지.. 산 이름인지 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

무튼 세계적으로 유명한 보드장입니다.

규모도 엄청 크고요~

hello072

*.36.133.192

아.. 산 두개가 하나의 보드장인거군요.. 상상만해도 광활하네요ㅎㅎㅎ

초보™

*.117.130.136

위슬러 블랙콤이죠... 파우더의 성지... 정설하기 힘들어서 다이나마이트 터트린다는 그곳..

하지만 보드보다는 스키가 좀.... 더 즐기기 좋을거에요... 백컨트리 잘못하면 시체도 못찾는다죠?

유럽에 알프스가 있다면... 미국엔 로키산맥이~~

hello072

헐... 다이나마이트로 정설을...ㅎㄷㄷ하네요
역시 초보님은 모르시는게 없는듯ㅋㅋ

초보™

저도 언젠가 가보고 싶어서 검색하다가 알게 된거죠 머..

애둘 키워 놓고 와이프랑 3일 정도 가보고 싶은 그런 곳입니다

hello072

꼬..꼭.... 와이프여야 하나요?? ^^;;;

초보™

혼자 갈순 없자나여 -_-;;

애들 델고 가봐야 징징 대기나 하고...

이런데 혼자가면 주거요 ㅜㅜ;;; 보내주지도 않을거고 힝..

쏠로 이실땐 얼마든지 갈수 있죠 ㅜㅜ

hello072

아이들 보드 잘가르쳐서 온가족이 보딩여행가는거 상상만해도 꿈만같네요ㅎㅎ 초1딸래미 올해는 업다운까지 꼭 가르치려구요ㅋㅋㅋ

초보™

전 애들은 안델고 다니려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Stimulus.

*.7.194.192

휘슬러 블랙콤 가면 실제로 아침에 다이너마이트 소리에 눈을 뜨는곳이죠

일부 정설된 슬롭도 있고 거진 파우더 천국

슬롭길 따라 내려가다보면 머리위로 뛰어넘는 보더들을 볼수도 있어요

hello072

유튜브에서 보던장면이 눈앞에? 생각만해도 환상적이네요ㅠㅠ

가봤지롱

*.7.14.136

다들 안가보셧나;;

아침마다 다이너마이트소리에 깬다구요??

하루에 몇번 안터투리는데 소리 깰만큼 안크고요

위슬로마운틴이랑 블랙컴 마운틴은 피투픽으러 연결 돼있어요

현지 로컬이랑 가면 백컨트리 할수 있구요

그렇게 위험 하지 않아요

저는 길 잘못들어서 3시간동안 겨우겨우 내려오니

다른 마을로 도착 했어요;;

hello072

*.83.225.76

GPS 갖고다녀야겠어요..ㅎㄷㄷ

얼러려

*.149.234.121

지도 없으면 길 이져먹는다는 얘기

헬리스키는 리프트타면 너무 오래걸려서 하는거라는 얘기

파우더에서 바인딩 잠간 풀었는 발이 빠져서 고생했다는 얘기

리프트는 오전에 두번 오후에 두번탄다는 얘기

등등을 전해들었네요...갔다온 사람한테...

거기 영어학원 있다고 어학연수가라고할때 걍 갈껄....ㅠ.ㅠ

hello072

*.83.225.76

리프트 타고 가면서 먹을 도시락 준비해야하나요? ㅋㅋㅋ 

얼러려

*.62.188.123

정상까지 맆트 몇번 갈아타는데 정상부근 가면 나무로된 맆트도 있었다는 얘기까지만....ㅎㄷㄷㄷ
96년에 갔다온 사람 얘기에요...ㅎ

hello072

나무리프트.. 신선하네요ㅋㅋㅋ
제가 곧 갔다와서 싱싱한정보를 알려드리죠..
로또1등되면ㅋㅋㅋ

얼러려

*.62.173.16

거...캐리어에 자리 나면 연락주세요....ㅋㅋㅋ

Feclaz

*.7.19.35

도시락보단 주머니에 Kokanee beer 두개 장전해서 나무밑 눈에 파묻어두고 3런정도 하고와서 먹으면 꿀ㄹㄹ맛!

hello072

*.83.225.76

아...  침나왔음....^^

BUGATTI

*.2.48.26

미국엔 콜로라도가 있다면 캐나다엔 위슬러가 있죠..! 

엉뚱한곳안가고  잘 정리된곳만 지키면서 가면 아무런 문제없습니다...

한마디로 실력도 안되면서 장비[gps]같은거없이 백컨트리 흉내내거나 길이 아닌곳을 가게 되면...

위험한곳이죠 

또한 눈이 너무 많이 오기 때문에  대포나 다이나마이트로 터트리긴 합니다

약간 느낌이 ....헝거게임같다능 @.@

hello072

*.175.101.35

ㅋㅋㅋ 헝거게임ㅋ

얼러려

*.62.173.16

지금 기억났는데...예전에 Position의 I Love You뮤직비디오 찍은 곳이 휘슬러로 알고있습니다...밴쿠버 올림픽때 스키/보드종목 개최지도 휘슬러...

hello072

*.36.144.154

오... 뮤비한번 찾아봐야겠네요ㅋㅋ