[묻고답하기 이용안내]

이번에 캐피타 데크 한번 타보려고 알아보는중입니다.

생각해둔것은 인도어. 울트라 피어 입니다.

라이딩  : 트릭 : 킥  으로볼때 3:5:2 ? 그트위주구요, 킥도 가끔....... 입니다.

인도어가 역캠인가요..? 역캠이라고도 하는분이잇고,, 제로캠에 노즈테일쪽만 리버스캠이 들어갓다고도 하고,,

울트라피어는 제로캠이 맞나요?

사이즈업 겸 다른데크를 알아보는거라 지식이 없네요.ㅠㅠ

엮인글 :

발빠른보도

*.223.18.178

두가지 모델다 같은 캠버 방식을 사용합니다..흔히 말하는 역캠...!capita 에서는 프리스타일 캠버라고 부릅니다..이 캠버는 초반 스피드업이좋고 빠른반응성을 보이죠...다루기도 편하고요..두가지 모델은 같은 플렉스를 지녔고요
킥을 자주 뛰는분이 아니시라면 두가지 모델다 상관없으실꺼 같아요 트릭을 비중을 많이 두시는 편이라면 ...높은팝과 한방은 울트라피어 연결동작을 좋아 하시면 인도어 라이딩은 인도어가 좀더 좋고요 모 대충 이런 보드이네요..저는 올해 탄성을 느끼기 위해 울트라를 탑니다 ㅎㅎ 티타널 빔이 어떤건지 벌써부터 기대 되네요~~캐피타 전설 인도어냐? 아님 떠오르는 영웅 울트라냐? 고민되실듯

JS-kwangseok

*.247.147.133

아주 큰 고민을 하고있습니다. ㅠㅠ

답변 감사합니다 .

silkei

*.102.40.170

저같으면 울트라피어요.

일단. 예뻐요.... 용도도 인도어나 울트라피어나 비슷한용도로 출시되었으니..

가격차이뿐일까요? ㅋㅋㅋ.. 저도 울트라로 마음이 가긴하는데...

감쇠

*.36.157.172

제가 1314인도어삿는데 역캠보단 제로캠에가깝네요 둘다 제로캠+역캠방식라보심되여

답변감사합니다

날아라덱

*.152.151.7

13-14는 인도어는 리버스캠버 아니고 플랫캠버~ ㅋㅋㅋ  14-15는 리버스라는 말이 있긴 한데~ 제가 보기엔 플랫이 맞는거 같네요~ 울트라 피어는 안써 봐서 잘 모르겠는데 인도어는 명기중 명기죠~  쓰면서 후회하는 사람 못봤습니다~

샾에서 인도어는 플랫캠에 노즈 테일에 리버스로 되어있는데 울트라를 더 추천해주네요 .

BUGATTI

*.2.48.26

제로캠은 아닙니다 락커라고 하기도 에매한..?그냥 쉽게 플랫락커라고 이야기를 하죠 

두데크를 모양새는 비슷하나 울트라가 조금더 플랫이 되는 구간이 더 길어요  인도어는 락커형처럼 플랫되는 구간이 짧고요

많은 분들이 라이딩에 인도어가 더 좋타고 하시는데 글쎄요...예전에 정캠으로 나올때만 좋앗지...

작년에 다시 사서 타본느낌으로는  울트라보다 더 안좋았습니다 

이유는 위에도 말씀해드렷듯이 플랫이 되는 구간이 짧고 락커가 되는 구간이 더 길어서 인데요

단지 카본이 11자형으로 인도어엔 카본이 들어가서 플렉스가 더 하드하고 떨림이 울트라보다 적을뿐이지

라이딩엔 별로 안좋았습니다 울트라와 비슷하게 엣지를 주면 롱턴경우  인도어는 터지고 울트라는 버텨주죠

단지 울트라가 넓은 허리 때문에 밋밋한 느낌을 주죠 라이딩시,,,

개인마다 다르기 때문에 이건 제가 타본느낌이구요...

둘중에 많이 고민하실텐데 말랑거리면서 올라운드식으로 즐기시려면 울트라를 추천해드리고

살짝은 공격적이고 높은 탄성을 원하시면 인도어를 추천해드립니다 

또한 베이스 관리를 잘안해주신다면 인도어를 더 추천해드리구요

울트라는 신터드라서 기물이나 박스를 밀면...손상도가 조금 심하구요 왁싱도 그만큼 많이 해주셔야하고

인도어는 익스트루베이스라서 조금은...그래도 신터드보단 데미지가 적구요 왁싱도 관리를 해주셔야 하지만

신터드보단 낫습니다 

또한 캐피타의 간판 모델은 울트라피어입니다  

*.36.132.122

긴글답변감사합니다

울트라피어를선택한다면 180 80  인데 155면 좋겠져?

BUGATTI

*.2.48.26

그트만 하신다면 155가 좋으실테지만 

라이딩이나 킥도 타시니간 제추천은 157이 좋으실꺼같아요 

초보보더ㅜㅠ

*.101.20.201

오 마이 울트라피어 ㅠ,.ㅠ 이글보니 빨리 타고 싶네여

초보™

*.36.145.55

삐빅

간판은 doa로 바꼈자나요 ㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

뭐 공개적인 간판은 doa로 바꼇지만

캐피타를 초창기부터 좋아한사람들은 울트라를 사기도하고 보유하기도 하구...간판이라고 하기도하죠

저도 울트라는 안팔고 1장은 보유를 꼭하졍 후훗..

예전에는 없어서 못삿던 그런보드니까요 또한 블랙데스베이스를 제외하고 베이스에 해골을 들어가는 모델이기도 하고요..

MERCHANT OF DEATH가 그러진 모델은 블랙데스랑 울트라 밖에 없죠 후훗...ㅡㅡb

초보™

*.117.130.136

후훗.... 하지만 그건 과거의 유산일뿐!!!!!!!!!!!

울피도 이젠 보급형!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

캬캬 내년도 모델은 패스해야 겠어요.. 제 개인 목표는 DOA 단종될때 까지 모으는건데 --;;

BUGATTI

*.2.48.26

첫모델은없으시잖아요 그럼 매니아가아니져!!

초보™

힝~~~~~~~~~ 약점 찔림 sticker1_61.jpg

첨부

BUGATTI

*.2.48.26

그리고 아직 DOA안타보셧잖아유...!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

초보™

........... 이제 탈거에욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

일단 스키장이 열어야 ㅜㅜ;;

글고 1011 DOA 내가 꼭 구하고 말꺼에욧! 이베히 두고보자~

첨부

BUGATTI

*.2.48.26

초기 모델은 사지마요....

초보™

방금 검색해 봤어요..

안살래요 ㅜㅜ;;; 힝 내가 아무리 매니아라 해도 저건 아냐 힝힝..

첨부

스캇지누

*.33.153.53

1011doa도 있나요?
못찾겠는데 디자인이 궁금하네요
무서운여자 그려져있는게 초기모델인가요?

초보™

1011이 아니라 1213 인듯 하네요 오타 ㅜㅜ

그래픽은 그게 맞아요~ 무서운 언니

스캇지누

*.33.153.53

저도 처음에 그거 살려다가 집에 나두기 무섭드라구요 괜히 그런거있잖아요ㅋㅋ

초보™

너므너무너무 다크해용~