헝글사이트에 들어와서 젤처음들어가고

젤 많이들어가는 메뉴중하나가 중고장터이다..

중고장터를 보다보면

새것인데도 불구하고 중고장터에 새것과 같은가격 혹은 새거에서 만원뺀가격에

올라와있는 물건을 굉장히 많이 접할수 있다.

중고장터를 찾는사람들은 새것사기엔 돈이없고 조금이라도싼 가격에 장비를 구매하기 위하여

오는것일텐데..

이처럼 새 물건만 잔뜩올라온다면

쇼핑몰에서 사는것하고 무슨차이가있을까한다.

년초에샀는데 맘에안들어서 바꿀려는 것을 비닐도 안뜯었는데 중고로 보는건 좀 아니라고생각한다.

가끔 샵을 돌아다니다보면 샵돌이(죄송ㅡㅡ;;)들이 중고장터에다가 글올리는것을 볼수 있는데

물론 정말 중고라서 그럴수도있지만 태반은 그게아닌것같다.

좀더새분화시켜서 쓰던거, 새거를 나눌수 있었으면한다.

중고의 의미를 되새겨봤으면 한다.

엮인글 :

┏arvine┛

*.105.92.190

아무리 새거라두 샀다 다시팔려면 중고져...
새것과 같은가격이나 더 받으려고 할땐 수많은 딴지들이 가해지구,,
그래두 뭐 사구싶은 사람이 사면 그런물건들도 팔리는거구여,,
구지 새것이라는 항목을 추가할필요는 없을거 같은데여,,

레몬오백개

*.117.234.219

그럼 mint, near mint, used, trash 라는 걸 제목옆에 넣으면어떨까요?

룡이

*.198.250.41

예전에도 건의 됐는데, 그렇게 되면 복잡해진다고 들었어요. 컴맹이라 잘은 모르는데.. 제로보드내에서 인식해야 되는 조건이 720가지 더 늘어난다고 한거 같은데?
에구 모르겠네여~ 암튼 저는 지금으로도 충분하다고 생각합니다.
김준범 연구소도 나뉘어 져있지만, 팝니다 부분만 활성화 되죠...

니르

*.176.105.197

솔찍히 팝니다 말고는 안보게 되져. 그래서 살려는분들도 팝니다에 글 올리시고....
지금 이대로가 좋을듯....

H₂SO₄

*.102.148.220

trash ㅋㅋㅋ

H₂SO₄

*.102.148.220

음.. 근데 하여튼간에 김준범연구소처럼 Deck, Binding, Boots, Wear, Acc 이정도만 나눠졌으면..

★레메

*.49.149.59

전 지금 그대로가 좋습니다 ^^;;;

지금처럼 팝니다 삽니다 만 잘 되도 .. 큰 무리는 없을듯 싶군여 ;;

심플한게 좋아 ~~ ♪

SGT.CHOI【최군】

*.124.152.16

저도 지금 시스템이 좋아요.. 전체 동향을 파악하기도 좋고..이를테면 팝니다만 죽어라 본다면
누군가 제가 안쓰는 장비를 애타게 구하고 있을 수도 있잖아요

혹은 686 롤 바이저 비니 검정색 구하는 목소리도 못 들었을 테고
그렇다면 해외에 5개씩이나 오더치는 일도 없을 테고.

게보린™

*.124.100.218

음...샵에서도 중고장터에 올리는구나....난 정말 중고(2번 라이딩했다는) 샀는데.

점핑

*.250.28.202

어짜피 검색하면 다 나오잖아여.. ^^

쉬더~

*.132.225.150

그냥 놔두는쪽이 편한데.. ㅋㅋ