[기타묻고답하기 이용안내]

이번에 차를하나더 사려고하는데 고민이네요

그랜져TG2.7가솔린이냐 가스냐 고민되네요

헝글님들은 어떤가를 구매하시겟습니다

출퇴근 왕복 23키로정도나오고 100%국도입니다

왕복23지만 1시간정도 정체입니다(출퇴근길)

시즌때는 스키장주2~3회입니다

나이27 연봉4500정도입니다

담달에 결혼도해서 출퇴근+가정용차량으로쓸려고도 합니다

가솔린을사야할까요 가스를 사야할까요

엮인글 :

밤노래

*.173.9.76

장거리도 가시려면 가솔린이 낫지 않을까요???

나쁜손

*.221.187.195

그다지 장거리는 아닙니다

집에서 스키장 약45키로정도입니다

CarreraGT

*.12.68.29

출퇴근 거리는 soso 하니

씨발유나 깨스나 도찐개찐일듯 합니다. 게다가 정체구간이라고 하시니..

그런데, 보드장을 주 2~3회간다면 장거리실텐데

무조건 깨스가 유리합니다. ㅎ

가장 최근에 깨스차 사신분이 호구렌저 깨스

만땅으로 400킬로 정토 타신다더군욧. 깨스차는 깨스통의 80%까지만 충전되기에 만땅이면 한 7만원 드가지 않나욧?

씨발유는 아마 만땅넣으면 12만원 들어 갈거에욧! ㅎ

나쁜손

스키장거리는약 45키로정도입니다

스키장문제도잇지만 .. 거이 출퇴근이라

고민되네요ㅜㅜㅜ

파양파

*.247.149.100

가솔린이나 연비좋은 디젤도 가스 유지비 못 따라옵니다.

가솔린은 유가가 비싸서

디젤은 유지보수가 비싸서

제가 하루에 막히는 출퇴근길만 20~25키로 정도 타는데요

한달에 출퇴근 6만원으로 땡치고 남은걸로 동네마실도 댕겨요..가스 임돠...

겨울철엔 스키장 3만원으로 왕복 가능합니다.. 왕복 300km  

나쁜손

차종이 어떻게되나요 ?

TG2.7 LPI인가요?

파양파

*.247.149.100

스파크 인데 연비는 중형차 가스랑 똑같다고 생각하시면 돼요... 워낙 밟고 댕기고 또, 스파크가 시내주행이 원래 중형차랑 연비가 비슷하기땜시... 

그리고 그렌져 2.7 이라도 동일 기종 그렌져 가솔린하고 비교하기땜에 차종은 상관없이 가스가 훨씬 쌉니다....

8년째낙엽중

*.241.147.40

가솔린 디젤 하이브리드 가스 다 타봤지만 패밀리카라면 가솔린 추천이요

나쁜손

저도 가솔린을 사고싶은데 소유하고잇는차가 잇어서 ..

기름값떄문에 고민입니다 기름값 무섭네요... 가스를 추천하주시는분들이많아서 ㅠ

tg2.7 120정도 후리고 다니면 기름게이지 떨어지는게 보인다고 ..ㅋㅋㅋㅋ

밋러버

*.50.21.21

이걸 왜 고민하시는지 모르겠는데요... 당근 가스죠~

요즘엔 가스라고 겨울에 시동안걸리고 언덕 힘딸리고 그런거 없어요

이제까지는 가스차 아무나 못사서 못탔던건데

5년넘은 중고 사시려는건가요?

택시나 영업뛰던 차만 아니고 제대로된 중고차라면 가스 사셔야 합니다.

가스 연비가 안좋긴 하지만 그래도 가솔린이랑 비교가 안됩니다.

막히는 시내주행 연비 5키로 고속도로 연비 거의 10키로 나옵니다.

그랜져 XG 2.7 입니다.

나쁜손

역시 가스 군요...

Linccc

*.84.171.154

출퇴근 거리가 많지 않으니 잘생각하고 구입하세요.

가솔린 대비 가스차가  200~300이상 비싸구요 옵션도 별루에요.

고속도로 타시면 가스차 9~10정도 연비 뽑아줍니다.

주행거리 보시고 선택하시면 되겠네요.

현 TG270가스차 운행중입니다.

나쁜손

가솔린보단 가스를 추천해주고싶나요 ?
가스 타고 다니시는거 만족하시나요?

피타입

*.102.63.171

TG 가스차 고속도로 주행이 주가 아니시면 비추입니다..

나쁜손

가솔린을 사고싶은데 기름값압박이무섭네요

쫌 쏘고다니는 운전스타일이라 ..

게이지 떨어진다는게 보인다길래..겁나네요

Phoibos

*.101.37.84

27살에 연봉이 4500이시면...

볼보를 사시는건 어떠실런지...

나쁜손

차를 보유하고잇는게 잇어서요 ..

그리고 보험료때문에 .. 외제차어렵네요..

담달에 결혼도 하고해서요 ㅠ

큰돈을 쓸수가없네요

Phoibos

*.101.37.84

차는 원래 할부로 사시는 겁니돠~ 고갱늼~ㅋ

나쁜손

파혼당할까바 ..겁나네요ㅎ

결혼식전에 큰돈을 써버리면 ^^:;

Phoibos

*.101.37.84

이건 우리 둘만의 비밀이지 말입니다~

ㅋㅋㅋ

신야st

*.253.33.150

한때 TG오너였습니다. 가솔린이였구요 시내주행 8키로 연비 나왔네요 ㅡㅡ;;

전 무조건 가스에 한표!!!!

날아라가스~!!

*.62.188.3

시대적 흐름은 가스차죠~!!

withsky

*.62.178.95

저라면 세컨차로 경차하나 몰드힢네요 아님 프리우스

티오피이

*.247.149.205

티지정도면 중대형인데 중대형급는 가스 안하는게 낫습니다-

오반야옹

*.101.20.157

현재 12년식 Sm5 가스 타고있습니다.

100% 시내주행하면.. 연비 7~7.5 나오구요

고속 주행으로 100% 하믄 10 ~ 11 정도 나옵니다.

TG 도 비슷하다고 보시믄 되구요~

유지 측면으로 봤을때는 가스가 가솔린보다 좋습니다.